Wenn du bereits eine WordPress Installation hast und mit dieser zu lima-city wechseln möchtest, kannst du dafür das Plugin Duplicator nutzen.

Wenn du das Plugin installiert hast, erstellst du ein neues Archiv deiner alten WordPress-Seite, mit welcher du zu lima-city wechseln möchtest. Bild

Nun kannst du deinem Archiv einen Namen geben. Die anderen Einstellungen kannst du auch anpassen, aber die Standardeinstellungen sollten ohne Probleme funktionieren. Bild

Im nächstesten Schritt wird deine Seite überprüft. Wenn der Scan erfolgreich war, kannst du das Archiv erstellen. Bild

Sobald das Archiv erstellt wurde, lädst du den Installer und das Archiv herunter. Bild

Die beiden heruntergeladenen Dateien lädst du dann auf deinen lima-city Webspace, in das Verzeichnis deiner Webseite. Dafür kannst du zum Beispiel ein FTP-Programm wie FileZilla oder unseren Filemanager nutzen.

Nun öffnest du auf deiner Seite die "installer.php" oder rufst die Datei direkt mit dem Link "https://deineWebseite.de/installer.php" auf.

Wenn du die Terms & Notices gelesen und bestätigst hast, kannst du fortfahren. Bild

Im nächsten Schritt gibst du deine Datenbank-Zugangsdaten ein. Wenn du noch keine Datenbank hast, kannst du einfach eine neue erstellen. Solltest du nicht sicher bist, ob die Angaben korrekt sind, kannst du das mit dem Button "Test Database" überprüfen. Bild

Danach kannst du deine WordPress-Einstellungen anpassen. Im Normalfall sollten die Voreinstellungen funktionieren. Im letzten Schritt gelangst du zum Admin-Login deiner Seite. Wenn du dich eingeloggst hast, solltest du noch die Installationsdateien entfernen. Das kannst du mit nur einem Klick auf den dazugehörigen Link. Bild