kostenloser Webspace werbefrei: lima-city


Wo liegt der Fehler?

lima-city: kostenloser WebspaceForumDie eigene HomepageHTML, CSS & Javascript

  1. Autor dieses Themas

    malia

    Moderator Kostenloser Webspace von malia

    Moderator Scharfrichterin

    10630 Gulden

    43 positive Bewertungen
    0

    malia hat kostenlosen Webspace.

    Hallöchen!

    Irgendwie scheine ich etwas falsch zu machen aber ich komme einfach nicht darauf. Das Problem ist dass der Text nicht "floatet".

    Auch das "padding-left:10px;" funktioniert nicht - der Text klebt ohne Anstand am linken div. Bestimmt ist es nur eine Kleinigkeit aber ich scheine ein Brett vor dem Kopf zu haben :wink:




    <style
     type="text/css">
    body {
    background-color:#CCC;
    background: url("grau1.jpg") }
    #wrapper {
    text-align: left;
    margin-left:180px;
    padding: 0px;
    border:2px solid #663300;
    width:880px;
    background-color: #EDF4FF;
    }
    div#navcontainer{
    background-color: transparent;
    border-top: solid 0px #663300;
    border-bottom: solid 1px #663300;
    background: url("braun.png");
    }
    div#navcontainer ul
    {
    font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-weight: bold;
    color: #727C91;
    text-align: center;
    margin: 0;
    padding-bottom: 15px;
    padding-top: 15px;
    ;
    }
    div#navcontainer ul li
    {
    display: inline;
    margin-left: -4px;
    }
    div#navcontainer ul li a
    {
    padding: 15px 15px 15px 15px;
    color: #E4E4FF;
    text-decoration: none;
    border-right: 0px solid #663300;
    }
    div#navcontainer ul li a:hover
    {
    background-color: transparent;
    color: yellow;
    background: url("grau4.png");
    background-repeat:repeat;
    }
    #active a { border-left: 0px solid #663300; }
    #header {
    margin: 0 0 0px 0;
    background-color: #B3C1F9;
    height:250px;
    width:880px;
    background-image:url("meer.jpg");
    border-bottom:0px solid #663300;
    }
    #img {
    width:880px;
    height:5px;
    background-image:url("img.jpg");
    }
    #side-a {
    float: left;
    width: 200px;
    border-right: solid 1px #663300;
    border-bottom: solid 1px #663300;
    }
    #side-b { margin: 0;
    float: left;
    width: 664px;
    padding-left:10px;
    font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size:12px;
     
    }
    #footer {
    width:880px;
    height:15px;
    clear: both;
    background:#8D5E2F;
    padding-left:0px;
    }
    </style>
  2. Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!

    lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage

  3. simuliertes

    Kostenloser Webspace von simuliertes

    Benutzer, kostenlos WebspaceBenutzer, kostenlos WebspaceBenutzer, kostenlos WebspaceBenutzer, kostenlos Webspace Narrenkönig

    4480 Gulden

    0 positive Bewertungen
    0

    simuliertes hat kostenlosen Webspace.

    simuliertes besitzt 1 kostenlose Domain.

    Öh , kann es sein das Du vergessen hast den dazugehörigen html-teil zu Posten?
    Perfekt wäre es natürlich noch mit einem kleinen Link & Hinweis welcher Text gemeint ist (falls nötig)

    :wave:
  4. Autor dieses Themas

    malia

    Moderator Kostenloser Webspace von malia

    Moderator Scharfrichterin

    10630 Gulden

    43 positive Bewertungen
    0

    malia hat kostenlosen Webspace.

    <body><div id="wrapper">
    <div id="header"><div
     id="navcontainer"><ul id="navlist"><li
     id="active"> 
    <a href="#" id="current">Startseite</a></li>
    <li><a href="#">Link</a></li>
    <li><a href="#">Link</a></li>
    <li><a href="#">Link</a></li>
    <li><a href="#">Link</a></li>
    <li><a href="#">Link</a></li>
    </ul></div></div>
    <div id="img"></div>
    <div
     id="side-a"> </div>
    <div id="container"><div
     id="side-b"> </div></div>
    <div id="footer">
    </div></div></body></html>



    Das ist jetzt der HTML-Teil und hier noch ein Screenshot wie es mit Text aussieht, zumindest funktioniert padding-left jetzt zumindest. aber das "floaten geht noch immer nicht.

    http://www.imgimg.de/bild_2010102316093332027900jpg.jpg.html

    Das Ganze ist noch ein Rohentwurf deswegen ist noch kein Originaltext vorhanden.

    Grüsse Malia

  5. till-striegel

    Kostenloser Webspace von till-striegel

    Benutzer, kostenlos WebspaceBenutzer, kostenlos WebspaceBenutzer, kostenlos Webspace Knecht

    865 Gulden

    0 positive Bewertungen
    0

    till-striegel hat kostenlosen Webspace.

    malia schrieb:
    <body><div id="wrapper">
    <div id="header"><div
     id="navcontainer"><ul id="navlist"><li
     id="active"> 
    <a href="#" id="current">Startseite</a></li>
    <li><a href="#">Link</a></li>
    <li><a href="#">Link</a></li>
    <li><a href="#">Link</a></li>
    <li><a href="#">Link</a></li>
    <li><a href="#">Link</a></li>
    </ul></div></div>
    <div id="img"></div>
    <div
     id="side-a"> </div>
    <div id="container"><div
     id="side-b"> </div></div>
    <div id="footer">
    </div></div></body></html>



    Das ist jetzt der HTML-Teil und hier noch ein Screenshot wie es mit Text aussieht, zumindest funktioniert padding-left jetzt zumindest. aber das "floaten geht noch immer nicht.

    http://www.imgimg.de/bild_2010102316093332027900jpg.jpg.html

    Das Ganze ist noch ein Rohentwurf deswegen ist noch kein Originaltext vorhanden.

    Grüsse Malia




    Woran lag das mit dem "padding-left"?

    Hatte das Problem mal und hab es gelöst ohne zu verstehen wie/warum ;)

    MFG
    Till
  6. Autor dieses Themas

    malia

    Moderator Kostenloser Webspace von malia

    Moderator Scharfrichterin

    10630 Gulden

    43 positive Bewertungen
    0

    malia hat kostenlosen Webspace.

    till-striegel schrieb:
    malia schrieb:



    Das ist jetzt der HTML-Teil und hier noch ein Screenshot wie es mit Text aussieht, zumindest funktioniert padding-left jetzt zumindest. aber das "floaten geht noch immer nicht.

    http://www.imgimg.de/bild_2010102316093332027900jpg.jpg.html

    Das Ganze ist noch ein Rohentwurf deswegen ist noch kein Originaltext vorhanden.

    Grüsse Malia




    Woran lag das mit dem "padding-left"?

    Hatte das Problem mal und hab es gelöst ohne zu verstehen wie/warum ;)


    MFG
    Till


    Das ging mir genauso auf einmal funktionierte es obwohl ich nichts verändert habe :-) deswegen bin ich ja so etwas ratlos ;-)

    Grüsse Malia
  7. ole-reglitzki

    Kostenloser Webspace von ole-reglitzki

    Benutzer, kostenlos WebspaceBenutzer, kostenlos WebspaceBenutzer, kostenlos Webspace Knecht

    868 Gulden

    0 positive Bewertungen
    0

    ole-reglitzki hat kostenlosen Webspace.

    ich dene, bei veränderungen in externem css code reicht F5 nicht aus, daher benutze ich bei css-veränderungen immer strg+F5 ;)

    lg Ole
  8. tom-moeller

    Kostenloser Webspace von tom-moeller

    Benutzer, kostenlos WebspaceBenutzer, kostenlos WebspaceBenutzer, kostenlos WebspaceBenutzer, kostenlos Webspace Haudegen

    4553 Gulden

    0 positive Bewertungen
    0

    tom-moeller hat kostenlosen Webspace.

    ole-reglitzki schrieb:
    ich dene, bei veränderungen in externem css code reicht F5 nicht aus, daher benutze ich bei css-veränderungen immer strg+F5 ;)

    lg Ole


    Nicht nur das, LC cached die CSS nochmal Severseitig (wenn mich nicht alles täuscht bis zu 30min). Ich habe z.B. über den WebDeveloper grunsätzlich den Cache deaktiviert. Darum mache ich alle Designänderungen lokal.
    Gruß Tom

    Beitrag zuletzt geändert: 24.10.2010 10:52:28 von tom-moeller
  9. till-striegel

    Kostenloser Webspace von till-striegel

    Benutzer, kostenlos WebspaceBenutzer, kostenlos WebspaceBenutzer, kostenlos Webspace Knecht

    865 Gulden

    0 positive Bewertungen
    0

    till-striegel hat kostenlosen Webspace.

    tom-moeller schrieb:
    ole-reglitzki schrieb:
    ich dene, bei veränderungen in externem css code reicht F5 nicht aus, daher benutze ich bei css-veränderungen immer strg+F5 ;)

    lg Ole


    Nicht nur das, LC cached die CSS nochmal Severseitig (wenn mich nicht alles täuscht bis zu 30min). Ich habe z.B. über den WebDeveloper grunsätzlich den Cache deaktiviert. Darum mache ich alle Designänderungen lokal.
    Gruß Tom


    Jap, aber das mache ich auch.... Und es war plötzlich wieder weg...


    MFG
    Till
  10. Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!

    lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage

Dir gefällt dieses Thema?

Über lima-city

Login zum Webhosting ohne Werbung!