Jabber

lima-city bietet jedem Benutzer einen Messengerservice namens lima-city Talkr an. Da dieser Service auf dem bekannten Protokoll Jabber basiert, kann ihn jeder sofort nutzen. Ein bekannter anderer Messengerservice ist zum Beispiel ICQ.

Die Vorteile von lima-city Talkr sind, dass er völlig werbefrei ist und deine Unterhaltungen nicht von lima-city mitprotokolliert werden, wie es bei anderen bekannten Messengerservices der Fall ist. Das Verwenden von lima-city Talkr ist völlig kostenlos und jederzeit möglich.

Die Grundlage für das Jabber-Protokoll bildet XMPP. Bei manchen Messengern (Clients) muss beim Protokoll somit "XMPP" ausgewählt werden.

lima-city Talkr: Der Webchat für Jabber!

Wir haben einen Webchat für Jabber programmiert, sodass Du keine Software auf Deinem Computer installieren brauchst, um mit Usern und dem Team von lima-city chatten zu können. Gehe einfach auf https://jabber.lima-city.de und logge dich mit Deinen Accountdaten von lima-city ein.

Geeignete Messenger

Für lima-city Talkr bzw. Jabber gibt es zahlreiche freie Messenger-Programme. Hier siehst Du eine kleine Auswahl an empfohlenen Messengern:

Weitere Messenger findest du hier: https://xmpp.org/software/clients.html

Eine ausführliche Anleitung zum Einrichten eines Jabber-Zugangs für verschiedene Programme findest Du bei uns auf https://jabber.lima-city.de/anleitung/.

Zugangsdaten

Deine Zugangsdaten findest Du unter Verwaltung > Jabber.

Support-Raum

Im Rahmen des lima-city Talkr Messengerservices wird auch ein Support-Raum angeboten. Dort kannst Du Moderatoren, Knights oder Administratoren direkt anschreiben und Dich mit ihnen wie in einem Chat unterhalten.

Hier sind die Daten für den Raum: support@conference.jabber.lima-city.de - Name: support - Beschreibung: support - Server: conference.jabber.lima-city.de

Weitere technische Informationen

lima-city Talkr unterstützt SSL, somit ist eine Verschlüsselung von Deinem Rechner zum Jabber-Server von lima-city garantiert. Allerdings muss SSL manuell im Messenger aktiviert werden, indem Du das Serverzertifikat bestätigst. Wenn Dein Chatpartner auch lima-city Talkr benutzt, wird auch die Unterhaltung vom Jabber-Server von lima-city zu dem Rechner Deines Chatpartners verschlüsselt. Ansonsten musst Du weitere Plugins verwenden, wie zum Beispiel GPG oder OTR.

Wir bieten BOSH unter der Adresse https://jabber.lima-city.de:5280/http-bind an.