kostenloser Webspace werbefrei: lima-city


Alle dateen aus einer Tabbele löschen-->mehrere spalten

lima-cityForumProgrammiersprachenPHP, MySQL & .htaccess

  1. Autor dieses Themas

    benutzernaemelchen

    Kostenloser Webspace von benutzernaemelchen

    benutzernaemelchen hat kostenlosen Webspace.

    Also...
    Ich habe eine DB Tabelle mit mehreren spalten.
    Und m?chte aus allen(bis auf "id") alles l?schen.

    wie mach ich das?



    EDIT:sry, f?r den titel. KLeine schreibschw?che heut...

    Beitrag ge?ndert am 28.10.2005 16:05 von benutzernaemelchen
  2. Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!

    lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage

  3. theoretisch mit:

    ALTER TABLE 'die tabelle'
    DROP 'spalte1',
    DROP 'spalte2',
    DROP 'spalte3';
  4. Autor dieses Themas

    benutzernaemelchen

    Kostenloser Webspace von benutzernaemelchen

    benutzernaemelchen hat kostenlosen Webspace.

    ich will ja nicht die ganze spalte l?schen, sondern nur den inhalt.

    Dein code w?rde ja die gesamte spalte l?schen.
  5. UPDATE
    tabelle
    SET
    spalte1 = '',
    spalte2 = '',
    spalte3 = '';
  6. Autor dieses Themas

    benutzernaemelchen

    Kostenloser Webspace von benutzernaemelchen

    benutzernaemelchen hat kostenlosen Webspace.

    update?

    warum den update?
    ich will den inhalt der spalten l?schen.
    nicht updaten...

  7. update?

    warum den update?
    ich will den inhalt der spalten l?schen.
    nicht updaten...


    er hat aber recht. Du updatest die Spalten ja so, dass da nichts mehr drin steht also:

    mysql_query("update `tabelle` set `spalte_1`='', `spalte_2`=''");



    Beitrag ge?ndert am 28.10.2005 16:50 von shakal
  8. p**i

    Volle Inhalte in einer Tabelle k?nnen nunmal nur durch Update wieder geleert werden.
    Also setzt Du einen leeren Inhalt in Form des Formates.

    Somit werden Deine vorigen Daten einfach mit leeren Daten ?berschrieben.
  9. genau, durch das update werden alle alten daten durch keine neuen ersetzt, also wurde der inhalt gel?scht, anders geht es nicht
  10. Autor dieses Themas

    benutzernaemelchen

    Kostenloser Webspace von benutzernaemelchen

    benutzernaemelchen hat kostenlosen Webspace.

    soweit...sogut.

    Hab ich umgesetzt.
    bringt aber immer noch ncihts.

    einfach ma so:
    http://fickedisch.fi.funpic.de/anzeige.php

    hier dann der einsatz des scripts:
    http://fickedisch.fi.funpic.de/delete.php

    das eigentliche script:
    <html>
    <h2>ID-DELETE</h2><?php mysql_connect('localhost','fickedisch','mz9utb'); mysql_select_db('fickedisch');?>
    <form method="post">
    <input type="text" name="id">ID<br>
    <input type="submit" name="all" value="Alle Eintraege loeschen"><br>
    <input type="submit" name="delete" Value="ID-loeschen"><br>
    <?php
    $sql='SELECT * FROM bilder';
    $query=mysql_query($sql);
    
    if($_POST['all'])
    {
    $sql2='DELETE FROM bilder WHERE id="'.$id.'"';
    $query2=mysql_query($sql2) or die ('Hat leider nich geklappt...');
    print 'wieder zur bilder anzeige --><a href="anzeige.php">Anzeige</a>';
    }
    
    
    
    
    $sql3='UPDATE "bilder" set  "Name"="", "URL"="","comment"=""';
    
    if($_POST['delete'])
    {
    $query3=mysql_query($sql3) or die ('Hat leider nich geklappt...');
    print 'Wieder zur bilder anzeige --><a href="anzeige.php">Anzeige</a>';
    }


    ist momentan noch auf funpic.wenns dann geht, kommts zu lima.

  11. $sql3='UPDATE "bilder" set "Name"="", "URL"="","comment"=""';


    nimm mal die ganzen " da raus, jedenfalls die um tabellen- und spaltennamen, dann m?sste es gehen
  12. Autor dieses Themas

    benutzernaemelchen

    Kostenloser Webspace von benutzernaemelchen

    benutzernaemelchen hat kostenlosen Webspace.



    unsu schrieb:

    $sql3='UPDATE 'bilder' set 'Name'='', 'URL'='','comment'=''';


    nimm mal die ganzen ' da raus, jedenfalls die um tabellen- und spaltennamen, dann m?sste es gehen


    hab ich gemacht.
    geht aber immer noch nciht.
    wer will kann nachkucken.
  13. tipp mal genau diesen befehl ein und versuch es nochmal:

    $sql3 = "UPDATE bilder SET Name = '',
    URL = '', comment = ''";
  14. Autor dieses Themas

    benutzernaemelchen

    Kostenloser Webspace von benutzernaemelchen

    benutzernaemelchen hat kostenlosen Webspace.

    hab kopiert-->eingef?gt-->Hochgeladen-->Ausprobiert
    und dann...nix-.-

    es geht einfach nciht.
    Aber auf einer anderen seite habe ich das hier entdeckt:
    loeschen = "DELETE FROM Tabellenname
    WHERE Spaltenname= 'Wert'";
    $loesch = mysql_query($loeschen);


    w?rde es in der art nicht auch gehen?
    oder MUSS es der Update befehl sein?
  15. muss update sein, mit DELETE l?scht du zeilenweise

    also zum beispiel die ganze zeile wo in der spalte name "peter" steht
  16. Autor dieses Themas

    benutzernaemelchen

    Kostenloser Webspace von benutzernaemelchen

    benutzernaemelchen hat kostenlosen Webspace.



    unsu schrieb:
    muss update sein, mit DELETE l?scht du zeilenweise

    also zum beispiel die ganze zeile wo in der spalte name 'peter' steht

    -.-
    das bringt mich auf meiner suche jetzt aber auch nicht weiter...
  17. poste bitte nochmal den unteren teil des scripts mit ver?nderungen, vielleicht find ich ja noch was anderes woran es liegt
  18. nur mal so aus interesse...
    warum willst du alles bis auf die id l?schen?
    ist doch pl?t^^

    merk dir einfach die h?chste id l?sch alles und machs neu oder was wei? ich...
    aber so h?rt sich das seeeehr seltsam an.. :biggrin:
  19. Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!

    lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage

Dir gefällt dieses Thema?

Über lima-city

Login zum Webhosting ohne Werbung!