kostenloser Webspace werbefrei: lima-city


Bilder über PHP schützen

lima-cityForumProgrammiersprachenPHP, MySQL & .htaccess

  1. Autor dieses Themas

    chatvz

    Kostenloser Webspace von chatvz, auf Homepage erstellen warten

    chatvz hat kostenlosen Webspace.

    Hallo,
    Ich habe auf meiner HP User bilder die will ich aber halbwegs sichern und zwar soll man sie nicht peer link erreichen sondern nur mit einen bestimten php code. ist das ihrgentwie möglich?
    LG
  2. Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!

    lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage

  3. m********e

    Hab da eine Idee. Du kann in der HTML-Datei
    <img src="img.php?id=<?php echo $_GET['id']; ?>">

    Die ID steht dann für deinen Benutzer. Dein Benutzer wird gezwungen die Datei in .jpg hochziladen (eine Annahme).
    img.php :
    <html>
    <head></head>
    <body>
    <img src="bilder/<?php echo $_GET['id']; ?>.jpg</a>
    </body>
    </html>

    Ist untested - die Bilder liegen im Beispiel im Unterordner 'bilder'.
    LG

    //EDIT: Der Browser müsste als Bilderquelle img.php angeben.
    Funktionierts?

    Beitrag zuletzt geändert: 28.10.2009 21:24:18 von master2die
  4. Autor dieses Themas

    chatvz

    Kostenloser Webspace von chatvz, auf Homepage erstellen warten

    chatvz hat kostenlosen Webspace.

    master2die schrieb: Hab da eine Idee. Du kann in der HTML-Datei
    &lt;img src="img.php?id=&lt;?php echo $_GET['id']; ?&gt;"&gt;
    Die ID steht dann für deinen Benutzer. Dein Benutzer wird gezwungen die Datei in .jpg hochziladen (eine Annahme). img.php :
    &lt;html&gt; &lt;head&gt;&lt;/head&gt; &lt;body&gt; &lt;img src="bilder/&lt;?php echo $_GET['id']; ?&gt;.jpg&lt;/a&gt; &lt;/body&gt; &lt;/html&gt;
    Ist untested - die Bilder liegen im Beispiel im Unterordner 'bilder'. LG

    Ja aber so kann mann immer noch im quelltext die adresse kopiren oder?
  5. t****o

    Wenn die Bilder im Unterordner liegen, kann man sie ja per Link aufrufen. Das was chatvz wohl sucht, ist es, Bilder in seiner MySQL-Datenbank zu speichern. Schau mal: http://www.strassenprogrammierer.de/php-mysql-bilder_tipp_580.html
    Das ganze kann dann ja so ins Script eingebaut werden, das man nur wenn man eingeloggt ist die Bilder sehen kann.

    Beitrag zuletzt geändert: 28.10.2009 21:25:28 von telelo
  6. allerdings kann man mit rechtsklick -> bild speichern unter, das bild immer noch herunterladen.
    um das zu verhindern müsstest du mit javascript das kontextmenü verändern. (was allerdings nur bei den usern funktioniert die dies in ihrem browser erlauben)

    mfg
  7. c****s

    Das Thema hatten wir hier doch schon zigmal.

    Sobald ein Nutzer sich das Bild ansehen kann, so kann er es auch speichern. Egal ob das Bild jetzt aus html, php, ajax, asp oder sonst was kommt. Die Bilddaten sind ja bereits auf dem Client, sonst könnte der Browser es ja wohl kaum darstellen. Obfuscation oder solche Spielchen mit Rechtsklickabfangen oder ein transparentes Div davor legen, halten vielleicht den Standard-DAU auf, aber niemanden, der sich auch nur ein bisschen mit der Materie beschäftigt hat.

    Wenn du deine Bilder schützen willst, dann bieten sich nur 2 Wege an: Entweder alle Bilder mit einem Wasserzeichen verschandeln oder in niedriger Auflösung anbieten (Sobald der Nutzer ein Hi-Res-Bild sieht, so kann er es auch speichern.).
  8. Du könntest sie zerstückeln und dann in divs mit php und css recht einfach laden lassen. Ist zwar iwie sehr viel aufwand, aber niemand wird sich umgekehrt die Arbeit machen und einzelne Bilderfetzen ziehen und zusammensetzen. vlt brauchst du das Bild nicht mal manuell zerteilen. PhP hat doch ein paar Befehle für das abschnittsweise Laden von Dateien. Kann sein, dass man es damit hinekommen kann. Wie? -> Der große Google weiß Rat...
  9. alphara schrieb:
    Du könntest sie zerstückeln und dann in divs mit php und css recht einfach laden lassen. Ist zwar iwie sehr viel aufwand, aber niemand wird sich umgekehrt die Arbeit machen und einzelne Bilderfetzen ziehen und zusammensetzen. vlt brauchst du das Bild nicht mal manuell zerteilen. PhP hat doch ein paar Befehle für das abschnittsweise Laden von Dateien. Kann sein, dass man es damit hinekommen kann. Wie? -> Der große Google weiß Rat...


    Dann macht der Benutzer eben einen Screenshot... census hat recht: Sobald jemand ein Bild sieht, kann er es auch speichern. Punkt. ;)
  10. Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!

    lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage

Dir gefällt dieses Thema?

Über lima-city

Login zum Webhosting ohne Werbung!