kostenloser Webspace werbefrei: lima-city


Grafik Problem!!! Kein Bild mehr!!!

lima-cityForumHeim-PCHardware

  1. Autor dieses Themas

    just4fun

    just4fun hat kostenlosen Webspace.

    hallo

    seit heute bekomme ich mit meinem pc kein richtiges bild mehr
    wenn ich meinen pc anmache bootet er normal zeigt aber immer streifen aufm display an
    bis zum windows bootscreen, wenn er da fertig ist geht das bild ganz weg (monitor sagt kein signal)

    ist nun die grafikkarte hin oder k?nnte das auch noch an was anderem liegen?
    ich m?chte ungern ne neue Grafikkarte kaufen, wenns dann trotzdem nicht geht

    danke f?r euer antworten
  2. Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!

    lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage

  3. k****8

    Vieleicht wird die Eingestellte Frequenz des OS nicht unterst?tzt.
    Boote mal im Abgesicherten Modus, und schau obs da funst
  4. bluedragonebook

    Kostenloser Webspace von bluedragonebook

    bluedragonebook hat kostenlosen Webspace.

    Hmmm, da er aber hier...

    ...wenn ich meinen pc anmache bootet er normal zeigt aber immer streifen aufm display an
    bis zum windows bootscreen, wenn er da fertig ist geht das bild ganz weg (monitor sagt kein signal)...

    schon Probleme mit der Anzeige hat, d?rfte die Grafikkarte defekt sein.

    ?berpr?fe mal das Grafikkabel. Vielleicht ist da ein Pin nicht korrekt drin.
  5. Autor dieses Themas

    just4fun

    just4fun hat kostenlosen Webspace.

    also in abgesicherten modus komm ich rein, die streifen sind aber immer noch
    sobal ich dann aber die farbtiefe ?ndere (mehr als 8bit) geht das bild gleich wieder weg

    kabel hab ich ?berpr?ft, hab auch schon mehrere monitore + fernseher ausprobiert, ist ?berall das gleiche

    Beitrag ge?ndert am 19.02.2006 15:54 von just4fun
  6. w******f

    Dann ist denke ich mal deine grafikkarte kaputt. Geh mal zum PC-Laden und frag ob sie mal ne Andere GrakA einsetzen um auszuprobieren obs dann klappt.

    MfG,
    WaldWolf
  7. Zun?chst w?rde ich die Grafikkarte einmal ausbauen, dr?ber pusten, die Kontakte etwas s?ubern, gucken ob der Slot im Rechner sauber ist und dann die Karte wieder einbauen.
    Auch Stromkabel und Verbindungskabel der Grafikkarte mal "durchpusten".
    Manchmal wirkt das wirklich wunder...

    Hast du vielleicht eine Linux-Bootdisk? Dann k?nntest du mal testen, ob dort auch Grafikprobleme auftauchen.

    Ansonsten w?rde ich aber auch sagen, dass die Grafikkarte kaputt ist.
  8. Autor dieses Themas

    just4fun

    just4fun hat kostenlosen Webspace.

    also inzwischen wei? ich gar net mehr weiter
    n bild hab ich wieder, nachdem ich im VGA Modus den Grafikkartentreiber deinstalliert hab
    nur diese verdammten streifen sind immer noch da
    hier n pic: http://www.hoehne-hamburg.de/testbild.JPG

    das n?chste verwunderliche ist aufm screenshot (siehe bild) sind die streifen auch und die streifen sind auch da wenn ich ?ber remotedesktop auf den pc zugreife

    ausgebaut und saubergemacht hab ich auch schon
  9. Also mein erster Gedanke war "Monitor", aber da die Streifen auch auf dem Screenshot sind, ist's etwas seltsam. Wenn du ein Live-Linux zur Verf?gung hast, rate ich dir dringend mal mit diesem zu booten. Schau mal, ob dort auch Streifen sind.
    Bin mir jetzt nicht ganz sicher wie RDP funktioniert, aber da auch dort die Bildfehler auftauchen, sieht das f?r mich eher nach einem Software-(Treiber-)Problem aus.

    Also deine M?glichkeiten zusammengefasst:
    1. Probiere mal einen anderen Monitor (sicher ist sicher).
    2. Boote mal von einem Live-Medium ein anderes Betriebssystem (z.B. Knopppix) und schau, ob dort ?hnliche Fehler auftreten.
    3. Baue eine andere Grafikkarte ein und probier's dann nochmal.

    Ach und 4.: Poste deine Testergebnisse hier :-)

    HTH,
    thw
  10. Autor dieses Themas

    just4fun

    just4fun hat kostenlosen Webspace.

    da ich ne PCI Express Garfikkarte hab, habe ich bsiher noch niemanden auftreiben k?nnen der mir seine leihen kann und hab deswegen jetzt ne PCI Grafikkarte einegbaut
    mit derl?uft alles wieder normal (abgesehen davon das die Karte nur ne schlechtere aufl?sung bringt)

    also liegt es wohl tatas?chlich an der karte
  11. t********k

    hatte auch ma so ein ?hnliches prob bei mir lag es daran dass die monitoreinstellung zu hoch war k?nnte des bei dir auch der fall sein??
  12. Nach deiner Beschreibung hats dir entweder Pipelines vom Chips zum SPeicher zerschossen oder der Chip hat ne "geringf?gige" Fehlfunktion.

    Karte putt->zum H?ndler->testen lassen->neue mitnehmen...

    CYA Nightwolf
  13. Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!

    lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage

Dir gefällt dieses Thema?

Über lima-city

Login zum Webhosting ohne Werbung!