Der Single-Sign-On für Reseller ist wesentlicher Teil des Reseller-Portals. Das Reseller-Portal selber hat nicht zum Ziel, das Management aller Funktionen, die in der Kunden-Verwaltung vorhanden sind, zu ermöglichen. Das Reseller-Portal ermöglicht die Verwaltung von Kunden und deren Vertragsdaten. Die Konfiguration der Leistungen (E-Mail, Domains, Webhosting) selbst findet aber weiter über die Verwaltung statt.

Mit dem Single-Sign-On kann mit einem Klick in den Account eines Kunden gewechselt werden. Klicke dazu im Reseller-Portal auf den Kunden und benutze den folgenden Button:

Single-Sign-On Button

Der Button verwandelt sich nach dem Login in einen Button zum Öffnen der Verwaltung. Sofern eine Reseller-Single-Sign-In-Session aktiv ist, wird der folgende Hinweis eingeblendet:

Login als Reseller