Kunden von Resellern haben verschiedene Ressourcen-Limits:

• PHP-Prozesse und memory_limit für PHP
  • Speicherplatz
  • MySQL-Speicherplatz
  • E-Mail-Speicher
  • Memcached-Limit

Limits ändern

Um die Limits für einen Account zu ändern klicke in der Reseller-Verwaltung einen Account an und klicke oben rechts auf "Limits ändern". Die Limits werden sofort nach der Speicherung aktiv. Sofern der Account mehr Speicherplatz nutzt als das neue Limit erlaubt wird ggf. der Schreibzugriff deaktiviert.

PHP-Prozesse dimensionieren

Die Anzahl der PHP-Prozesse ist die maximale Anzahl PHP-Scripten, welche der Webserver gleichzeitig bearbeitet. Daraus ergibt sich, wie viele Besucher die Webseite gleichzeitig besuchen können, ohne dass sie langsamer wird.

Um einschätzen zu können, wie viele PHP-Prozesse angemessen sind, lässt sich die folgende Rechnung anstellen. Um zu ermitteln, wie viele Besucher pro Minute ein PHP-Script aufrufen können ist die folgende Formel nützlich:

Besucher pro Minute = 1 / Ladezeit in Sekunden * PHP-Prozesse * 60

Bei einem normalen WordPress können wir davon ausgehen, dass eine Seite etwa 150ms Ladezeit, also 0,15 Sekunden benötigt. Jeder PHP-Prozess wird also etwa 6,5 Requests / Sekunde verarbeiten können. 10 PHP-Prozessse werden also einen Durchsatz von etwa 65 Requests/Sekunde und etwa 3600 Requests pro Minute bringen.

Für eine reguläre Webseite, deren Scripte in 150ms laden, werden also 10 PHP-Prozesse im Regelfall gut ausreichen.