Minecraft-Server können unter einer Domain verfügbar gemacht werden, auch wenn nebenher die Domain auf einen Webserver zeigt. Man bewerkstelligt dies mittels eines sogenannten SRV-Records (ein spezieller DNS-Record), der die IP des Minecraft-Servers angibt. Auch bei lima-city kann dieser einfach hinzugefügt werden.

Wenn Dein Minecraft-Server unter einem Hostnamen verfügbar ist (also keine reine IP) kannst Du direkt einen SRV-Record erstellen. Wenn Du nur eine IP-Adresse hast muss ein A-Record als "Zwischenschritt" anlegegt werden, siehe unten

SRV-Record anlegen

Klicke dafür in der Verwaltung auf Websites & Domains und klicke bei der Domain auf den Button "DNS-Records ändern". Klicke dann auf "Eintrag erstellen und gib in der Maske die folgenden Angaben an:

Feld Wert Erklärung
Name _minecraft._tcp.[Domainname] Benutze hier statt [DOMAINNAME] den Domainnamen, so wie er im Client verwendet werden soll (z.B. meinclan.de) mit _minecraft._tcp. vorangestellt. Achte darauf, dass keine Leerzeichen enthalten sind.
Inhalt 0 [Port] [Minecraft-Servername] Trage hier eine 0, dann den Port Deines Servers (Standard: 25565) und zuletzt den Hostnamen (nicht die IP-Adresse, siehe oben) des Servers ein. Alle 3 Werte sollen mit Leerzeichen getrennt sein.
Type SRV
Priorität 0
TTL 3600

Das könnte dann z.B. so aussehen:

Beispiel-DNS-Record

Nach dem Speichern kann es noch ein paar Minuten dauern, danach ist der Minecraft-Server unter der eingegebenen Adresse verfügbar!

A-Record anlegen (optional)

Lege einen DNS-Record vom Typ "A" an:

Feld Wert Erklärung
Name minecraft.[Domainname] Hier kannst Du Dir eine beliebige Subdomain ausdenken. Sie ist nicht für die Besucher gedacht, sondern nur ein technisches Hilfsmittel. Die Angabe hier musst Du im SRV-DNS-Record als letztes bei "Inhalt" einfügen.
Inhalt [Minecraft-Server-IP] Trage hier die IP des Servers ein.
Type A
Priorität leer lassen
TTL 1800

Beispiel-DNS-Record