kostenloser Webspace werbefrei: lima-city


Upload Script

lima-cityForumProgrammiersprachenPHP, MySQL & .htaccess

  1. Autor dieses Themas

    dome0910

    Kostenloser Webspace von dome0910

    dome0910 hat kostenlosen Webspace.

    hallo, ich suche ein EINFACHES upload script wo man eine bild datei auswählen kann...und es hochladen kann...
    das gantze soll ein ESAY script sein also ohne admin dings und so =)
    man sollte den ordner einstellen können wo die bilder hochgeladen werden!
    und die größe das sollte man alles in der config.php datei machen =)
  2. Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!

    lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage

  3. Autor dieses Themas

    dome0910

    Kostenloser Webspace von dome0910

    dome0910 hat kostenlosen Webspace.

    den link kannst du behalten !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    hab die schon alle gesehen und nichts passendes dabei was glaubst du / ihr wieso ich sonnst hier schreibe ?
    erst lesen dan denken dan antworten ;)
  4. wenn du bei google nix passendes gefunden hast, dann wird es wohl am besten sein, selber eines zu schreiben :)

  5. syberpsace schrieb:
    wenn du bei google nix passendes gefunden hast, dann wird es wohl am besten sein, selber eines zu schreiben :)


    *zustimmendnicken* Ja das wäre wohl wie immer die einfachste Methode :D
  6. Autor dieses Themas

    dome0910

    Kostenloser Webspace von dome0910

    dome0910 hat kostenlosen Webspace.

    Sry konstel aber mir gehts scheisse =) Trozdem danke fuer den link =)
    naja ich weiß nie wie man eins schreibt? xD
    nein bei mir ist es so ich hab ne page...
    und auf der startseite (Index.php) möchte ich des upload script reinmachen
    damit besucher ein bild hochladen können
    und des bild in einen ordner gespeichert wird...
    dan will ich es so machen damit ein Zufalls bild ausgewählt wird und
    auf der startseite angezeigt wird =) nun hab ich nur scripte mit gantzen admin panel gefunden
    (das ich nicht brauche) da ich nur ein EINZIGES upload script will, Brauche :D
    hätte den jmd. ein script da? =)




    meine andere frage ist ...
    gibt es eine möglichkeit ..
    ein script zu machen wo user ihr geburtsdatum angeben
    und des script ausrechnet wie alt der user ist
    wenn der user unter 12 ist das der zutritt verboten wird ? =)
  7. klar gibts so ein script :D

    nur zuverlässig ist sowas natürlich nicht (vonwegen falsche daten und so)

    wäre auch recht einfach zu realisieren :D
  8. Autor dieses Themas

    dome0910

    Kostenloser Webspace von dome0910

    dome0910 hat kostenlosen Webspace.

    @syberpsace Von welchem script redest du gerade ? xD
    von dem upload script oder von dem mit dem Geburtsdatum ? =)
  9. geburtsdatum ^^

    wobei das mit dem upload auch nicht soo der extrem harte brocken wäre :D

    natürlich müsste sich dazu jemand aufraffen es zu machen :D

    vlcht, wenn jemand ganz nett zu mir is, mach ichs :D
  10. schau mal hier http://www.web-banana.net/scripts.php?id=141
    ...copyright frei und hab ich auch schon getestet ^^
  11. Autor dieses Themas

    dome0910

    Kostenloser Webspace von dome0910

    dome0910 hat kostenlosen Webspace.

    CoooL danke rock4live ^^
    nun ein problem hab ich noch =)ich habs runtergeladen ..
    und angepasst jetzt bekomm ich noch den fehler

    Warning: imagejpeg() [function.imagejpeg]: Unable to open './pics/thumbs/thumb_49c4ec53f1db0.jpg' for writing: No such file or directory in /usr/export/www/hosting/chatsb/upload/upload.php on line 110



    was hat des zu bedeuten?
  12. Autor dieses Themas

    dome0910

    Kostenloser Webspace von dome0910

    dome0910 hat kostenlosen Webspace.

    Hmm okay :S was hast du hier geschreiben? vllt hab ich ja dort n fehler gemacht xD


    $scriptsource   = "http://winwin.tassen-forum.de";  
    // $scriptsource = "http://winwin.tassen-forum.de";



    was ich noch nicht checke ist:

    2. Die Sql in deiner Datenbank ausführen.


    Da sind keine sql daten dabei ? xD

    Beitrag zuletzt geändert: 21.3.2009 14:54:10 von dome0910
  13. ALSO BEI SCRIPTE SOURCE GIBST: DU BEI BEIDEM EIN:
    $scriptsource   = "http://dome0910.lima-city.de/bilderorder";  
    // $scriptsource = "http://dome0910.lima-city.de/bilderorder";


    wenn das nicht geht lass es einfach so !

    Lass die Sql erstmal und gib deine Datenbank namen ein....
  14. Autor dieses Themas

    dome0910

    Kostenloser Webspace von dome0910

    dome0910 hat kostenlosen Webspace.

    okay =) hab ein oassendes script gefunden so wie ich es suchte =)
    ein "problem" hab ich da noch und zwar !
    sobalt ich ein bild uploade ! bekomm ich einen text der mir sagt


    Datei erfolgreich hochgeladen!
    Zusatzinformationen:
    Array
    (
        [userfile] => Array
            (
                [name] => Design-neu.jpg
                [type] => image/jpeg
                [tmp_name] => /usr/export/tmp/phpocEZcP
                [error] => 0
                [size] => 36838
            )
    
    )



    So wie ich es wolte aber er zeigt mir klammern an "("
    wie bekomm ich die weg ?
    und jetzt zu meinem anderen "Problem" wie kann ich es machen damit die bilder in einen BESTIMMTEN Ordner gespeichert werden ? jetzt werden sie nur ins verzeichniss "upload" gespeichert
    aber ich will ein unterordner bei upload namens "Pic" wie funktionier des ? hier hab ich mal den code reingepackt fuer euch !



    CODE EINS;
    <form enctype="multipart/form-data" action="./action.php" method="post">
     <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="11000000">
     Datei selektieren (max. 10MB): <input name="userfile" type="file">
     <input type="submit" value="Datei senden">
     </form>




    CODE ZWEI;
    <?php
     // In PHP kleiner als 4.1.0 sollten Sie $HTTP_POST_FILES anstatt $_FILES verwenden.
     // In PHP kleiner als 4.0.3 verwenden Sie copy() und is_uploaded_file() anstatt von
     // move_uploaded_file()
    
     $uploaddir = './';
     print "<pre>";
     if (move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], $uploaddir . $_FILES['userfile']['name'])) {
       print "Datei erfolgreich hochgeladen!\nZusatzinformationen:\n";
       print_r($_FILES);
     } else {
       print "Irgendwas ging schief, hier sind ein paar Zuasatzinformatonen gelistet:\n";
       print_r($_FILES);
     }
     ?>




    Danke euch schonmal :D
  15. dome0910 schrieb:
    CoooL danke rock4live ^^
    nun ein problem hab ich noch =)ich habs runtergeladen ..
    und angepasst jetzt bekomm ich noch den fehler

    Warning: imagejpeg() [function.imagejpeg]: Unable to open './pics/thumbs/thumb_49c4ec53f1db0.jpg' for writing: No such file or directory in /usr/export/www/hosting/chatsb/upload/upload.php on line 110



    was hat des zu bedeuten?


    Vielleicht hast du dem Upload Ordner keine Schreibrechte gegeben?
  16. Autor dieses Themas

    dome0910

    Kostenloser Webspace von dome0910

    dome0910 hat kostenlosen Webspace.

    Doch das war des erste wo ich gemacht habe aber das tut nichts zur sache =) den ich hab ein script gefunden das genau doe sachen erfüllt die ich brauche =)
    meine frage ist ... und bleibt....
    wie kann ich
    Datei erfolgreich hochgeladen!
    Zusatzinformationen:
    Array
    (
        [userfile] => Array
            (
                [name] => Design-neu.jpg
                [type] => image/jpeg
                [tmp_name] => /usr/export/tmp/phpocEZcP
                [error] => 0
                [size] => 36838
            )
    
    )


    Diese klammern aus dem text machen ? xD
  17. Falls du folgendes wegmachen willst:
    Array
    (
    [userfile] => Array
    (
    [name] => Design-neu.jpg
    [type] => image/jpeg
    [tmp_name] => /usr/export/tmp/phpocEZcP
    [error] => 0
    [size] => 36838
    )

    )

    einfach die Zeile
    print_r($_FILES);

    löschen.
    die erste wird angezeigt, wenn das Bild erfolgreich hochgeladen wurde, die zweite, wenn es Probleme gab. Eventuell dann auch noch folgendes entfernen:
    \nZusatzinformationen:\n]

    und
    , hier sind ein paar Zuasatzinformatonen gelistet:\n




    Beitrag zuletzt geändert: 21.3.2009 19:29:58 von lgorse
  18. Autor dieses Themas

    dome0910

    Kostenloser Webspace von dome0910

    dome0910 hat kostenlosen Webspace.

    hat alles geklappt :D


    2Anliegen hätte ich noch xD

    und zwar:

    Erstens:
    wie kann ich es machen damit man nur bilder Jpg,jpeg,png
    Bilder hochladen kann?
    da der script JEDE datei hochladet xD


    Zweitens:
    wie kann ich eine ip sperre reinmachen damit kein user 20 bilder hintereinander raufladen kann?






    DANKE EUCH ALLE FUER EURE HILFE!!!!!!!!![/u]
  19. g****e

    <html>
     <head>
     <title>Bilder hochladen</title>
     <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
     </head>
    <body>
     <h1>Mein kleines Bilderalbum</h1>
     <h3>Bild hochladen</h3>
     <form action="hochladen.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
     <input type="file" name="datei">
     <input type="submit" name='submit' value="Datei hochladen">
    </form>
    
    <?php
    $pfad = "bilder/"; // Pfad zum Bilderordner angeben
    
    if (isset($_FILES['datei']) && $_FILES['datei']['size'] > 0) {
      $maxigroesse = 200000; // Größe in Byte angeben
      $tempname = $_FILES['datei']['tmp_name'];
      $dateiname = $_FILES['datei']['name'];
      $dateigroesse = $_FILES['datei']['size'];
      $dateityp = GetImageSize($tempname);
      if ($dateityp[2] == 1 || $dateityp[2] == 2) { // GIF o. JPG?
        if ($dateigroesse <= $maxigroesse) { // Datei zu groß?
          if (move_uploaded_file($tempname, $pfad . $dateiname)) {
            echo "<p>Datei wurde <b>erfolgreich</b> hochgeladen!
    Dateigröße: <b>$dateigroesse</b> Byte, 
    Bildname: <b>$dateiname</b><br></p>";
          } else {
            echo "<p>Upload war leider nicht erfolgreich!</p>";
          } 
        } else {
          echo "<p>Datei ist größer als <b>$maxigroesse Byte</b> und damit zu groß!</p>";
        } 
      } else {
        echo "<p>Es handelt sich nicht um eine gültige GIF-oder JPG-Datei!</p>";
      } 
      echo "<form action='hochladen.php' method='post'>
    <input type='submit' value='OK'></form>";
    } // Hochladeteil endet hier
    
    // Teil zum Auslesen und Anzeigen der Bilder beginnt
    $dirhandle = opendir($pfad); // Dateien auslesen Anfang
    while ($file = readdir($dirhandle)) {
      if ($file != "." && $file != "..") {
        $groesse = GetImageSize($pfad . $file);
        echo "<p><img src='$pfad$file' $groesse[3]><br></p>\n";
      } 
    } 
    closedir($dirhandle); // Dateien auslesen Ende
    ?>
    </body>
    </html>


    dieses skript sollte alles notwendige erfüllen.
    upload, max-size kontrolle, formatkontrolle, und auslesen. das ganze natürlich ohen datenbank und in hoffendlich gut genug erklärter form
  20. Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!

    lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage

Dir gefällt dieses Thema?

Über lima-city

Login zum Webhosting ohne Werbung!