kostenloser Webspace werbefrei: lima-city


Problem mit CSS

lima-cityForumHeim-PCSoftware

  1. Autor dieses Themas

    n0x3l

    Kostenloser Webspace von n0x3l

    n0x3l hat kostenlosen Webspace.

    Hallo, ich habe mal gerade mit Dreamweaver eine HTML-Seite erstellt und habe auch CSS angewendet.

    Hier der Code:

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Unbenanntes Dokument</title>
    <style type="text/css">
    
    div { border:dotted; }
    .1 { background-color:#F0F; }
    .2 { background-color:#F3F; }
    .3 { background-color:#F6F; }
    .4 { background-color:#F9F; background-color:#00C; }
    
    </style>
    </head>
    
    <body>
    <div>
    <p class="1">Test.</p><br />
    <p class="2">Test.</p><br />
    <p class="3">Test.</p><br />
    <p class="4">Test.</p><br />
    </div>
    </body>
    </html>


    In Dreamweaver klappt alles und man kann auch sehen, welche Befehle ich alles angewendet habe.
    Hier ein Bild:
    http://n0x3l.lima-city.de/css1.jpg

    Aber wenn ich das in irgendeinem Browser anzeigen lasse, dann sieht man die Textformatierung gar nicht.
    HIer ein Bild:
    http://n0x3l.lima-city.de/css2.jpg

    Ich denke mal, das ich mit irgendwelchen Einstellungen gespielt habe, da vorher das Problem nie aufgetreten ist.
    Ich hoffe es kann mit jemand weiterhelfen.

    Beitrag zuletzt geändert: 6.7.2009 17:45:43 von n0x3l
  2. Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!

    lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage

  3. e********l

    Wird die CSS Datei geladen und hast du sie vielleicht absolut angegeben und nicht relativ?
  4. Autor dieses Themas

    n0x3l

    Kostenloser Webspace von n0x3l

    n0x3l hat kostenlosen Webspace.

    evil-devil schrieb: Wird die CSS Datei geladen und hast du sie vielleicht absolut angegeben und nicht relativ?


    Sry, das mit absolut und relativ verstehe ich nicht.
    Ich kenn mich mit Dreamweaver noch nicht so gut aus.
    Es könnte vielleicht daran liegen. Kannste das vielleicht bisschen konkreter sagen?
  5. Da steht, dass man nicht mit Ziffern oder Bindestrich eine Klasse beginnt. Was man sonst nicht machen soll, steht auch da. Dreamweaver ist demnach doof :tongue:
  6. Autor dieses Themas

    n0x3l

    Kostenloser Webspace von n0x3l

    n0x3l hat kostenlosen Webspace.

    Cool, danke euch.
    Mein Problem ist jetzt behoben. ;)
  7. sonok

    Moderator Kostenloser Webspace von sonok

    sonok hat kostenlosen Webspace.

    :biggrin: auch was schreib -

    n0x3l schrieb:
    Sry, das mit absolut und relativ verstehe ich nicht.


    ein absolut angegeben meint, daß man bei der angabe der jeweiligen zieldatei den ganauen pfad angibt, also zb c:/hier/ein/ordner/mit/sachen/tataaa.ich. relative pfade hingegen geben von dem punkt aus den weg zur zieldatei an, an dem man sich gerade selbst befindet, zb sachen/tataaa.ich. wenn man dann die eigentliche datei auf den webspace packt, kann nix mehr auf den absoluten pfad zurückgreifen, man müßte dann den ort ändern nach http://www.lima-city.de/sachen/tataaa.ich. wenn man das nicht macht, wird die datei nicht gefunden. anders eben bei relativen angaben, weil dann der benötigte pfad vom eigentlichen ausgangspunkt heraus gefunden wird.

    :wave:

    Beitrag zuletzt geändert: 7.7.2009 0:04:27 von sonok
  8. Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!

    lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage

Dir gefällt dieses Thema?

Über lima-city

Login zum Webhosting ohne Werbung!