kostenloser Webspace werbefrei: lima-city


aktuelle geburtstage anzeigen

lima-cityForumProgrammiersprachenPHP, MySQL & .htaccess

  1. Autor dieses Themas

    m******2

    Hallo,
    Könnt ihr mir bitte sagen wo hier der Fehler ist.:wink:

    Parse error: syntax error, unexpected 'aus' (T_STRING) in E:\xampp\htdocs\1\2\new 1.php on line 8

    CREATE TABLE IF tag/not">NOT EXISTS `users` (
    `id` int(11) NOT NULL,
    `name` int(11) NOT NULL,
    `Tag` int(11) NOT NULL,
    `Monat` int(11) NOT NULL,
    `Jahr` int(11) NOT NULL
    ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1;

    <?php
    session_start();
    $connect = mysql_connect("localhost","root","manuel") or die("Couln't connect to database!");
    mysql_select_db("5") or die("Couln't find database!");
    ?>



    <?php
    require_once'connect.php';
    $tag = date("d"); // Der aktuelle Tag als Zahl z.B 19
    $monat = date("m"); // Der Aktuelle Monat als Zahl z.B 1
    $erg = mysql_query("SELECT id,name,tag,monat,jahr FROM users WHERE tag
    = '".$tag."' AND monat = '".$monat."' ORDER BY name");
     while($row=mysql_fetch_object($erg)) { // Ihr lest die Daten aus der
    DB aus und prüft, bei wem der Tag und Monat mit dem heutigen
    übereinstimmt
    $jahr = "$row->jahr"; // Hier zieht ihr das Jahr vom User aus der DB
    $zahl = date("Y")-$jahr; // Hier rechnet ihr das jetzige Jahr - das
    angegebene, um das Alter zu ermitteln z.B 2013 - 1990
     if($i != 0) { echo ""; } else { $i++; } // Hier fang ihr an zu zählen
    und die Namen werden angezeigt
     echo ' <a href="profil.php?id='.$row->id.'">'.$row->name.'</a>'; //
    Name mit Verlinkung zum Profil
     if ($jahr != 0) { // Wenn ein Jahr angegebn wurde
     echo " ($zahl)"; } // wird es hier in () ausgegeben z.B (22)
     echo ' - Herzlichen Glückwunsch :)'; // Hier kommt ein Text hinter
    dem Name
     echo '<br>';
    } ?>
  2. Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!

    lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage

  3. Hast wohl mehrere Accounts (u.a. phpmanuel).
    Simpler und dummer Fehler, wenn man nicht hinschaut.
    Du hast einfach Klartext im PHP Code stehen der nicht auskommentiert ist.
    So geht es
    <?php
    require_once'connect.php';
    $tag = date("d"); // Der aktuelle Tag als Zahl z.B 19
    $monat = date("m"); // Der Aktuelle Monat als Zahl z.B 1
    $erg = mysql_query("SELECT id,name,tag,monat,jahr FROM users WHERE tag
    = '".$tag."' AND monat = '".$monat."' ORDER BY name");
    while($row=mysql_fetch_object($erg)) { // Ihr lest die Daten aus der DB aus und prüft, bei wem der Tag und Monat mit dem heutigen übereinstimmt
    $jahr = "$row->jahr"; // Hier zieht ihr das Jahr vom User aus der DB
    $zahl = date("Y")-$jahr; // Hier rechnet ihr das jetzige Jahr - das angegebene, um das Alter zu ermitteln z.B 2013 - 1990
    if($i != 0) { 
    	echo ""; 
    } 
    else{ 
    	$i++; 
    } // Hier fang ihr an zu zählen und die Namen werden angezeigt
    echo ' <a href="profil.php?id='.$row->id.'">'.$row->name.'</a>'; // Name mit Verlinkung zum Profil
    if ($jahr != 0) { // Wenn ein Jahr angegebn wurde
    	echo " ($zahl)"; } // wird es hier in () ausgegeben z.B (22)
    	echo ' - Herzlichen Glückwunsch :)'; // Hier kommt ein Text hinterdem Name
    	echo '<br>';
    } ?>
  4. Autor dieses Themas

    m******2

    Danke das geht schon.:prost:


    Jetzt kommt die Fehlermeldung.:confused::confused:

    Notice: Undefined variable: i in E:\xampp\htdocs\1\2\new 1.php on line 11

    Notice: Undefined variable: i in E:\xampp\htdocs\1\2\new 1.php on line 15
    manuel (0) - Herzlichen Glückwunsch :)
  5. hackyourlife

    Moderator Kostenloser Webspace von hackyourlife

    hackyourlife hat kostenlosen Webspace.

    Welchen Sinn soll dieser Codeblock haben?
    if($i != 0) { 
        echo ""; 
    } 
    else{ 
        $i++; 
    } // Hier fang ihr an zu zählen und die Namen werden angezeigt
    Die Variable
    $i
    wird nirgendwo vorher initialisiert und auch nirgendwo sonst verwendet. Spar dir einfach diesen Codeblock.
  6. Autor dieses Themas

    m******2


    Ich habe den Code hierher http://www.giatu.de/tutorial/960
  7. hackyourlife

    Moderator Kostenloser Webspace von hackyourlife

    hackyourlife hat kostenlosen Webspace.

    manuel12 schrieb:

    Ich habe den Code hierher http://www.giatu.de/tutorial/960
    Und was ändert das an der Sache? Hast du ra1ns sowie meinen Post gelesen, verstanden und umgesetzt? Dann sollte es egal sein woher du den Code geholt hast.
  8. Autor dieses Themas

    m******2

    Danke für eure Hilfe.:wave:

    Jetzt geht alles.:lol:

  9. Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!

    lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage

Dir gefällt dieses Thema?

Über lima-city

Login zum Webhosting ohne Werbung!