kostenloser Webspace werbefrei: lima-city


bild als jpg-datei speichern (delphi)

lima-cityForumProgrammiersprachenDelphi & Pascal

  1. Autor dieses Themas

    cux

    cux hat kostenlosen Webspace.

    moin!

    hab ein programm geschrieben, dass bmp-dateien als jpg-dateien speichern soll! dass klappt auch, au?er dass die gr??e des bildes (in kb)
    sich nicht ver?ndert! ich m?chte aber schon, dass die bilder kleiner werden!

    wei? jemand, wie das geht?

    gru? cux


    EDIT 0-checka:
    while (cplusplus != delphi)
    {
    ???move(posting, "C/C++", "Sonstige Programmiersprachen");

    ???if (einwandfromuser())
    ??????move(posting, "Sonstige Programmiersprachen", "C/C++");
    ???else
    ??????break;
    }

    Beitrag ge?ndert am 29.11 18:12 von 0-checka
  2. Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!

    lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage

  3. f****t

    Dann musst du die Qualit?t einfach weiter runter schrauben. Dann geht automatisch die Gr??e kleiner :tongue:

    FeelIt
  4. Autor dieses Themas

    cux

    cux hat kostenlosen Webspace.

    sowas dachte ich mir irgendwie schon *g*
    das problem ist aber dass ich kein plan davon hab, wie ich die qualit?t
    runterschraube!

    cux
  5. LoL du willst mir jawohl hoffentlich nicht erz?hlen, dass du ein Programm geschrieben hat, dass lediglich die Dateiendung ver?ndert oder?

    Wenn ja ist bei dir wirklich Hopfen und Malz verloren.

    JPG oder JPEG (Joint Photographic (experts) group) ist ein Kompressionsverfahren und nicht nur eine andere Dateiendung. also sowas ?hnlcihes wie mp3 f?r Musik und das hat ja bekanntlicher weise das frauenhofer Institut entwickelt. Wenn du meinst du kannst das auch, was ich eher weniger glaube, mach dich mal an die arbeit...

    In ein bis zwei Jahren bist du dann vielleicht fertig.
  6. h*******i

    Macromedia Fireworks!! Damit geht alles.
    Oder speichers einfach in Paint als *.png ab. Normal kein Qualit?tsverlust.

    Mfg
  7. ?hm darf ich aml ein kleiner Einschnitt machen?

    Fangen wir mal anderst an! Welche Programmiersprache verwendest du denn!

    Ist die Frage mal gekl?rt wird der ?bern?chste Post wohl deine ANtwort sein!

    Gru? Tobi

  8. LoL du willst mir jawohl hoffentlich nicht erz?hlen, dass du ein Programm geschrieben hat, dass lediglich die Dateiendung ver?ndert oder?

    Wenn ja ist bei dir wirklich Hopfen und Malz verloren.

    JPG oder JPEG (Joint Photographic (experts) group) ist ein Kompressionsverfahren und nicht nur eine andere Dateiendung. also sowas ?hnlcihes wie mp3 f?r Musik und das hat ja bekanntlicher weise das frauenhofer Institut entwickelt. Wenn du meinst du kannst das auch, was ich eher weniger glaube, mach dich mal an die arbeit...

    In ein bis zwei Jahren bist du dann vielleicht fertig.


    Poooh, jetzt sei doch net so fies!
    Is doch net so schlimm wenn man sich nicht auskennt!
    Wir waren alle mal Anfaenger
  9. 0******a

    @hellsinki:
    Sinnloser Beitrag, da es hier um eigene Programmierung geht und nicht das Benutzen von irgendwelcher Software.

    @ttobsen:
    Es geht um dein Spezialgebiet Delphi, wie aus dem Titel des Threads ersichtlich ist. Darum hab ich das Ding ja hier her verschoben ;-)

    @topic:
    So weit ich das verstanden habe, wird nicht die Dateiendung einfach umgeschrieben, sondern es wird eine Bitmap Datei in eine JPEG Datei umgewandelt, jedoch ohne irgendeine Komprimierung zu benutzen. Genaueres kann ich jetzt leider nicht sagen, aber wie genau JPEG Dateien komprimiert werden, kann man http://www.jpeg.org entnehmen.
  10. Ok alles verstanden!

    Du machst folgendes:

    procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
    var
    bmp :TBitmap;
    jpg :TJPEGImage;
    begin
    bmp:=TBitmap.Create;
    jpg:=TJPEGImage.Create;
    try
    bmp.LoadFromFile('e:\Bild5.bmp');
    jpg.Assign(bmp);
    jpg.SaveToFile('e:\Bild5_2.jpg');
    finally
    jpg.Free;
    bmp.Free;
    end;
    end;

    Davor allerdings

    uses Jpeg;


    einbinden!

    hat bei mir ein Bild von 120kb auf 16kb komprimiert.

    Wenn du die komprimierung selbst bestimmen willst dann schreibste einfach ein:

    jpg.CompressionQuality:= 20; //Integer Wert!

    dazu.

    Das 20 gibt an wie stark es komprimiert werden soll. 1 volle komprimierung, schlechte Qualit?t wenig Speicherplatz, bei 100 das Gegenteil.

    Und schau in der Hilfe mal bei TJpegImage nach. Da hab ich alles her :D

    Gru? Tobi :)
  11. Autor dieses Themas

    cux

    cux hat kostenlosen Webspace.

    Tobi, du bist mein Held!

    Mein Programm hat ?brigens einiges mehr drauf als nur die dateiendung zu ?ndern!
    hat ja ganz sch?n lange gedauert, biss jemand verstanden hab was ich will!

    also nochman danke @tobi!

    gru? cux



    EDIT 0-checka:
    Ja, ja... danke sch?n cux. Ich werde nicht mal lobend erw?hnt, obwohl ich dir deinen Beitrag ins richtige Unterforum geschoben habe... Und das mit einer sch?nen Anmerkung. :rolleyes:

    Beitrag ge?ndert am 30.11 13:35 von 0-checka
  12. Ach O-Checka. Das leben ist hart aber ungerecht ;)

    Freut mich das ich helfen konnte. Ich kann nur die Delphi Hilfe noch weiter empfehlen! Da steht mehr drin als man wei? ;)

    Da Thema gekl?rt ein kleines


    ---------close---------------

    Bei einw?nden PN an mich :D

    Gru? Tobi :D
  13. Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!

    lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage

Dir gefällt dieses Thema?

Über lima-city

Login zum Webhosting ohne Werbung!