kostenloser Webspace werbefrei: lima-city


Datei Upload

lima-cityForumDie eigene HomepageHTML, CSS & Javascript

  1. Autor dieses Themas

    zyclop

    zyclop hat kostenlosen Webspace.

    Wie erstelle ich ein Datei Uploadfeld auf meiner eigenen Homepage???
    Ich wei?, dass es mit " <input type="file" name="upload" size="20"> " geht aber nicht wie und wo die Dateien dann abspeichert werden!

    ---zyclop
  2. Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!

    lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage

  3. Das ganze muss halt noch irgendwie mit dem Upload verbunden werden...
    Ich hab mal eine art so gemacht halt... (PHP)
    Wenn du nur nen Upload willst, nimm diese Datei (PHP):
    ?>
    <html>
    <head>
    <title>
    Uploader and Filemanager Z by mod. by Andy2309 V. 0.1
    </title>
    </head>
    <body>
    <h3>Willkommen</h3><br>
    <form enctype='multipart/form-data' action='<? echo $PHP_SELF; ?>' method='post'>
    <input type='hidden' name='check' value='1'>
    <input type='file' name='datei'><br/>
    <input type='submit' value='hochladen'><br/>
    </form>
    <b>(maximal 950KB!) <--- l?sst sich ?ndern </b><BR>
    
     
    <?php
    $folder='upload/'; // Das Verzeichnis relativ gesehen vom aktuellen verzeichnis aus
    $scripturl='http://localhost/filemanager-test/upload/'; // URL wo die UPloads liegen sollen f?r den ausgegeben Link
    if(!empty($datei))
    {
    
    $dateiname=$datei_name;
    $newfilepath=$folder.$dateiname;
    
    $dateiinfo=pathinfo($dateiname);
    
    switch ($dateiinfo[extension])
     {
       case avi: // Dateitypen die nicht erlaubt sind
       case mp3:
       case txt:
          {
             die("<b><br/>$dateiname</b>-Dateien im $dateiinfo[extension] Format sind <b>nicht</b> erlaubt!<br/>");
          }
       default:
          {
             if(file_exists($newfilepath))
                {
                   while(file_exists($folder.$dateiname))
                   {
                      $dateiname="copy_of_".$dateiname;
                   }
                   echo "Deine Datei mit dem Dateinamen <b>$datei_name</b> existierte bereits.<br> Deine Datei wurde in <b>$dateiname</b> umbenannt";
                }
              if($datei_size > $MAX_FILE_SIZE)
                    {
                        echo "Deine Datei ist zu gro?, die maximale Dateigr?sse betr?gt $MAX_FILE_SIZE Byte(s)!";
                    }
                 else
                    {
                        copy($datei,"$newfilepath");
                        if( file_exists($newfilepath))
                           {
                                  echo "<br>Deine Datei <b>$datei_name</b> wurde mit <b>$datei_size Byte</b> erfolgreich hochgeladen.<BR>
                         <b>".$scripturl.$dateiname."</b>";
                           }
                        elseif(! file_exists($newfilepath))
                           {
                                  echo "Die Datei ist nicht vorhanden";
                           }
                    }
          }
    }
    }
    
    ?>
    </body>
    </html>
    <?
  4. Kann ich das script auch als Grundlage f?r meinen Upload nehmen? :shy:
  5. m*********1

    es steht im Forum, wenn er es also gepostet hat dann kannst du es ja nehmen, kannst ja hingehen und gans sicher das noch dazu schreiben:

    <?php
    
    //Autor: andy2309
    //Webseite: http://andy2309.pyrokar.lima-city.de/Messenger/
    
    //Copyright by: andy2309
    //Herzlichen Dank an den Autor f?r den Code
    
    der code von oben kommt hier hin...
    
    ?>
  6. Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!

    lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage

Dir gefällt dieses Thema?

Über lima-city

Login zum Webhosting ohne Werbung!