kostenloser Webspace werbefrei: lima-city


[Delphi] INI Dateien, Ausgabe klappt nicht

lima-cityForumProgrammiersprachenDelphi & Pascal

  1. Autor dieses Themas

    vercetti

    vercetti hat kostenlosen Webspace.

    Ich arbeite an einen "Control Panel" zum abmelden, anmelden, blocken usw. Nur ich will auch anzeigen lassen, wann sich wer zuletzt angemeldet hat (Dazu werd ich noch ein anderes Progg schreiben, was im Hintergrund l?uft). Nur irgendwie geht die Ausgabe nicht:

    -----------------------

    procedure TForm1.Button7Click(Sender: TObject);
    var ini: TIniFile;
    ad, am, ay, bd, bm, by: integer;
    begin
    ini:=TIniFile.Create('config.ini');
    try

    ad := ini.ReadInteger('llmum', 'd', 0);
    am := ini.ReadInteger('llmum', 'm', 0);
    ay := ini.ReadInteger('llmum', 'y', 0);

    bd := ini.ReadInteger('llmub', 'd', 0);
    bm := ini.ReadInteger('llmub', 'm', 0);
    by := ini.ReadInteger('llmub', 'y', 0);


    Label4.Caption := bd;
    Label5.Caption := ad;
    Label9.Caption := bm;
    Label8.Caption := am;
    Label12.Caption := by;
    Label13.Caption := ay;

    finally
    ini.free;
    end;
    end;

    -----------------------------------------------

    Fehler:
    [Fehler] Unit1.pas(107): Inkompatible Typen: 'String' und 'Integer'
    [Fehler] Unit1.pas(108): Inkompatible Typen: 'String' und 'Integer'
    [Fehler] Unit1.pas(109): Inkompatible Typen: 'String' und 'Integer'
    [Fehler] Unit1.pas(110): Inkompatible Typen: 'String' und 'Integer'
    [Fehler] Unit1.pas(111): Inkompatible Typen: 'String' und 'Integer'
    [Fehler] Unit1.pas(112): Inkompatible Typen: 'String' und 'Integer'
    [Fataler Fehler] CP.dpr(5): Verwendete Unit 'Unit1.pas' kann nicht compiliert werden


    Was mach ich da falsch??


    Vercetti

    P.s: Ich benutz Delphi7
  2. Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!

    lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage

  3. 0******a

    Ich mache eigentlich nichts in Delphi, aber k?nnte es sein, das die Zeilen 107 - 112 die hier sind:
    Label4.Caption := bd;
    Label5.Caption := ad;
    Label9.Caption := bm;
    Label8.Caption := am;
    Label12.Caption := by;
    Label13.Caption := ay;

    Wenn ja, dann musst du vielleicht bd, ad, bm, etc. erst in Strings umwandeln, bevor du sie den Labels zuweist. Oder lies bd, am, bm, etc. doch gleich als Strings aus der Ini-Datei. M?sste doch unter Delphi gehen, denke ich.

    p.s.: Markier n?chstes Mal die Zeilen (fett oder kursiv), die den Zeilen in der Fehlermeldung entsprechen.
  4. m*2

    Jo, 0-checka hat Recht:

    bd := ini.ReadInteger('llmub', 'd', 0);
    [...]
    Label4.Caption := bd;

    Ne Caption ist immer vom Typ String. ?ndere den Quelltext allso so:

    Label4.Caption := IntToStr( bd );
  5. Wieso machst du es denn eigentlich net so:
    Label1.Caption := IntToStr(ini.ReadInteger('llmub', 'd', 0));

    Weil die Variablen sind doch nicht Global oder werden die noch sp?ter in der Procedure genutzt.
  6. Autor dieses Themas

    vercetti

    vercetti hat kostenlosen Webspace.

    Danke leute, es geht :smile:
    Jetzt muss ich noch wissen, wie man das aktuelle datum ermittelt.

    MfG vercetti

  7. vercetti schrieb:
    Danke leute, es geht :smile:
    Jetzt muss ich noch wissen, wie man das aktuelle datum ermittelt.


    Das machst am betsen mit:

    //f?r Datum
    DateToStr(today());

    //f?r Uhrzeit
    TimeToStr(now());

    Gru? Tobi
  8. Autor dieses Themas

    vercetti

    vercetti hat kostenlosen Webspace.


    vercetti schrieb:
    Danke leute, es geht :smile:
    Jetzt muss ich noch wissen, wie man das aktuelle datum ermittelt.


    Das machst am betsen mit:

    //f?r Datum
    DateToStr(today());

    //f?r Uhrzeit
    TimeToStr(now());

    Gru? Tobi


    Kann ich da auch verschiedene Formate??
    z.B:
    DateToSTR(today(d));
    DateToSTR(today(m));
    DateToSTR(today(yyyy));

    //EDIT: doch nicht, hab das datum komplettt in die ini geschrieben^^

    Hab ein Problem bei dem Programm das das Datum in die INI datei schreibt. Das Programm schliesst sich nicht...:

    unit Unit1;

    interface

    uses
    Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
    Dialogs, inifiles;

    type
    TForm1 = class(TForm)
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    private
    { Private-Deklarationen }
    public
    { Public-Deklarationen }
    end;

    var
    Form1: TForm1;

    implementation

    {$R *.dfm}


    procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
    var ini: Tinifile;
    begin
    ini:=TIniFile.Create('C:\Programme\Borland\Delphi7\Projects\ControlPanel\config.ini');
    try
    ini.WriteString('llmub','complete',DateToStr(now()));
    finally
    ini.free;
    Close;

    end;

    end;



    end.

    _______________________________

    Wo liegt der Fehler???
  9. richtig ist datetostr(now); und timetostr(now);

    *gg nix today *gg
  10. Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!

    lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage

Dir gefällt dieses Thema?

Über lima-city

Login zum Webhosting ohne Werbung!