kostenloser Webspace werbefrei: lima-city


Fehler unterdrücken

lima-cityForumProgrammiersprachenPHP, MySQL & .htaccess

  1. Autor dieses Themas

    politica

    politica hat kostenlosen Webspace.

    Hallo,

    wie w?rde ein script aussehen was alle Fehler die entstehen k?nnten unterdr?ckt?



    mfg Politica
  2. Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!

    lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage

  3. Wenn z.b. wenn beim mysql verbinden kein fehler gezeigt werden soll, dann schreib:
    @mysql_connect('server','user','pw');


    ZU Deutsch:
    Vor den Befehl ein @ tun,
    oder an den anfang der datei folgendes schreiben:
    error_reporting(0);
    
    // Rest der Datei -->


    So werden keine Fehler gezigt :wink:
  4. c*********c

    error_reporting(0);


    So w?rde der Code aussehen, alternativ kann auch vor jeden Befehl ein @ gesetzt werden.


    //edit:
    zu langsam *m??????ep* !

    Beitrag ge?ndert am 23.08.2005 17:14 von compactdisc
  5. allerdings wird das skript bei einem error (ob bei einer warninh auch wei? ich nicht, glaube nicht) dennoch beendet was f?r unvollst?ndige seiten sorgt da der restliche code nicht mehr ausgef?hrt wird, eine error_handler klasse w?re hier nat?rlich genau richtig. einfach nach einem tut daf?r suchen, denn error handler klassen jetzt schnell erkl?ren ist zuviel, au?erdem willst du ja nur dass keiner angezeigt wird. dann kann es aber wie schon gesagt zu fehlern im seitenaufbau kommen.

    mfg apollo13
  6. Autor dieses Themas

    politica

    politica hat kostenlosen Webspace.

    erstmal danke
    kann man kein script schreiben was sagt wenn fehler autauchen diese nicht melden, dass script trotzdem komplett ausf?hren?



    MfG Politica
  7. politica schrieb:
    erstmal danke
    kann man kein script schreiben was sagt wenn fehler autauchen diese nicht melden, dass script trotzdem komplett ausf?hren?
    MfG Politica


    genau dafuer benoetigst du ja einen errorhandler. der "faengt fehler ab" und sorgt dafuer, dass sie den weiteren ablauf des skriptes nicht beeinflussen.
  8. ja, mit set_error_handler()

    http://de2.php.net/manual/en/function.set-error-handler.php

    einfach

    set_error_handler("funktionsname");

    notieren und dar?ber eine Funktion mit der Bezeichnung funktionsname.
  9. Autor dieses Themas

    politica

    politica hat kostenlosen Webspace.

    werds mir mal durchlesen, danke.

    hab mit error_reporting(0); die fehler wegbekommen, doch ist mir zu m?hselig das vor allen funktionen zu platzieren.
  10. das musst du nicht vor allen Funktionen machen !
    Das reicht, wenn du es einmal ganz am anfang des PHP Bereiches notierst.
    Dann gilt das f?r das gesammte Dokument !
  11. Autor dieses Themas

    politica

    politica hat kostenlosen Webspace.

    gleich mal ausprobieren.


    Vielen dank :biggrin:


    MfG :cool:
  12. Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!

    lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage

Dir gefällt dieses Thema?

Über lima-city

Login zum Webhosting ohne Werbung!