kostenloser Webspace werbefrei: lima-city


Formatieren der Datumsausgabe

lima-cityForumProgrammiersprachenPHP, MySQL & .htaccess

  1. Autor dieses Themas

    n********r

    Hi,

    ich gebe so mein Datum aus:
    $date = time();
    echo date("d.m.y", $date);


    Aber ich bekomme folgende Ausgabe: 03.05.06
    Das Datum stimmt, abe rich will statt 06 2006 stehen haben, wie kann ich das machen?
    Danke

    Beitrag ge?ndert am 3.05.2006 14:32 von newwarrior

    Beitrag ge?ndert am 3.05.2006 14:32 von newwarrior
  2. Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!

    lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage

  3. thoba

    Co-Admin Kostenloser Webspace von thoba

    thoba hat kostenlosen Webspace.


    Aber ich bekomme folgende Ausgabe: 03.05.06
    Das Datum stimmt, abe rich will statt 06 2006 stehen haben, wie kann ich das machen?

    So:

    $date = time();
    echo date("d.m.Y", $date);

    Das y f?r Year muss Gro?. Siehe auch:
    http://de3.php.net/manual/de/function.date.php
  4. Hallo,
    geht ganz einfach indem du das kleingeschrieben y durch ein gro?geschriebenes Y ersetzt.
    So:
    echo date("d.m.Y");


    LG,
    nwo
  5. Autor dieses Themas

    n********r

    Danke hat wunderbar geklappt.
    Wenn ich jetzt das M gro? schreibe dann wird mir ja der Monat angezeigt, kann ich mir den auch in Deutsch anzeigen lassen?

    Dank
  6. thoba

    Co-Admin Kostenloser Webspace von thoba

    thoba hat kostenlosen Webspace.


    Danke hat wunderbar geklappt.
    Wenn ich jetzt das M gro? schreibe dann wird mir ja der Monat angezeigt, kann ich mir den auch in Deutsch anzeigen lassen?

    Du liest dir schon immer alles durch, was ich schreibe oder? Wenn nicht, gerne nochmal: http://de3.php.net/manual/de/function.date.php

    Da hast du eine Tabelle mit allen M?glichkeiten und was sie jeweils bewirken.

    Nun zu deinem Monat Problem. Bei einem gro?en "M" wird der Monat 3 Stellig ausgegeben, d.h. Jan, Feb,..., Dec. Das sind die englischen Abk?rzungen, die du aber (genauso auch wie die Zahlen) z.B. mit ereg_replace(), oder auch preg_replace() in die deutschen Monatsnamen ersetzen lassen k?nntest.

    Beitrag ge?ndert am 4.05.2006 05:47 von thoba
  7. man k?nnte auch
    setlocale(LC_TIME, 'de_DE');

    benutzen.
    Im #php-Tutorial (http://tut.php-q.net) ist es beim Punkt "Eigenes Memberscript" drin.
  8. Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!

    lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage

Dir gefällt dieses Thema?

Über lima-city

Login zum Webhosting ohne Werbung!