kostenloser Webspace werbefrei: lima-city


formular+frontpage

lima-cityForumProgrammiersprachenPHP, MySQL & .htaccess

  1. Autor dieses Themas

    darkmagician

    darkmagician hat kostenlosen Webspace.

    hallo leutz,

    ich hoffe mein post ist hier richtig ^^

    also folgendes problem:

    ich hab ?ber frontpage einen formular erstellt (k?nnt ihr sehen unter: www.l2-dragonlords.de.vu bei bewerbung) nun ja... wie mach ich das ich wenn ich auf absenden klicke das alle daten was ich in den felder geschrieben habe zu mir kommt... per mail zb. w?re nicht schlecht... muss ich was bestimmtes in den hyperlink eigenschaften reinschreiben? oda in den formulareigenschaften?

    danke im voraus

    greetz

    ps. ich hoffe ihr schriebt jetz nich ich brauch noch ne datenbank <_< weil viele gulden hab ich leider nimma :slant::biggrin:
  2. Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!

    lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage

  3. e*****************t

    Das ist schon m?glich, am leichtesten w?re die mail() Funktion zu benutzen, aber die ist auf Lima-City nicht mehr m?glich. Statt dessen musst du die E-Mails ?ber deine eigene E-Mail Adresse an dich schicken lassen (also per SMTP).

    http://mailinfo.kundenserver.de/auth_phpmailer.php3
    Hier steht beschrieben, wie man so einen Mailer anfertigt.

    http://www.lima-city.de/tutorials.php?mode=show&id=571
    Hier hat kenny197902 ebenfalls ein Tutorial angegeben, wie man per SMTP etwas schicken kann.

    Diese Mailfunktion kannst du allerdings nur mit PHP einbauen. Da deine Seite in HTML (und vor allem mit Frontpage) geschrieben ist, gehe ich mal davon aus, dass du keinerlei PHP Kenntnisse besitzt?

    Am besten kopierst du dann einfach vom ersten Link den ganzen Quelltext und speicherst das in eine Datei namens 'mailer.php' oder so ?hnlich.
    Aus deinem <form> tag musst du nun <form method="post" action="mailer.php"> machen.

    Jetzt musst du der mailer.php allerdings noch sagen, dass er auch die von dir gew?nschten Informationen ?bertr?gt. Das machst du so:
    Als Subject tr?gst du am Besten "Bewerbung f?r dragonlords" oder so ein.
    Bei den beiden Body-Texten schreibst du nun ungef?hr so etwas rein:
    "Name : ".$_POST['T1']."\n Rasse: ".$_POST['Rassen']."\n Geschlecht: ".$_POST['Geschlecht']."\n Geburtsdatum: ".$_POST['Tag'].".".$_POST['Monat'].".".$_POST['Jahr']."\n E-Mail: ".$_POST['T2']."\n Level: ".$_POST['T3']."\n Ziele: ".$_POST['S1'];
    Wichtig ist, dass du bei $_POST['irgendwas'] die bei <input name="irgendwas"> angegebenen Namen verwendest. Sonst funktioniert das nicht. Das \n stellte einen Zeilenumbruch dar (sollte es zumindest). Wenn die E-Mail die du erh?lst trotzdem in einer Reihe ist, versuche es mal mit <br>. Das sollte dann eigentlich auf jeden Fall klappen.

    Ich hoffe dieser Beitrag konnte dir helfen :)

  4. Autor dieses Themas

    darkmagician

    darkmagician hat kostenlosen Webspace.

    ich hab ein bisschen gentnisse von php aber das reicht auf keinen fall^^

    ich finde nich diese <form> tag im quelltext vom ersten link... muss ich das reinschreiben? wenn ja wo?

    und was ist mit diese input? wo muss das rein?
  5. r*******s

    @err0r-entertainment:
    wieso sollte die mail()funktion nich fuktionieren:confused:
    bei mir funktioniert sie bei ner menge formularen sehr gut:biggrin::biggrin:
  6. Autor dieses Themas

    darkmagician

    darkmagician hat kostenlosen Webspace.

    aso sorry hab ich schon gefunden :biggrin:

    muss ich bei mail from auch was reinschreiben? ne oda?

    und wie mach ich das jetz mit dem verlinken? das jetz ne mail zu mir kommt?

    und bei addatachment? was muss da genau rein?
  7. Hi

    Das Problem hier ist doch nicht PHP sondern html.

    Einfach im Formular:

    action="mailto:darkmagician@seineaddy.de"

    Problem dabei ist halt das der Browser das unterst?tzen mu?.

    Weitere Infos siehe hier:

    http://de.selfhtml.org/html/formulare/verarbeiten.htm

    noch ein Link zum Thema w?re hier:

    http://www.1ngo.de/web/formular.html

    Gru? Tobi
  8. Autor dieses Themas

    darkmagician

    darkmagician hat kostenlosen Webspace.

    ok... alm?hlich f?hl ich mich einsam und verlassen... benutzt hier keiner frontpage? :nosmile::slant::confused:

    ?hm... wo genau muss diese actio=mailto:? in den hyperlinkeigenschaften?
    du muss das irgendwo im quelltext stehen?
  9. r*******s

    das muss oben bie der formulareigenschaft stehen; also etwa so:
    <form name = "formular" action = "mailto:deine@adresse.de">
    FELDERKKKKK
    </form>
    wenn dus allerdings an nen phpscript sendne willst, musst du nur das mailto: weglassen!

    edit:
    ich wollt noch schnell sagen, warum ich kein frontpage benutze:
    macht viel stuss im quelltext mit ner wahnsinnsmasse fehler, und das ergebnis is am ende, dass die site wenn im ie richtig angezeigt wird:mad:
  10. Autor dieses Themas

    darkmagician

    darkmagician hat kostenlosen Webspace.

    ja ich hab geh?rt die meisten benutzen dreamweaver von macromedia...

    ich mal nen auszug aus dem quelltext:

    <p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0"> <form method="POST" action=--WEBBOT-SELF-- name="Bewerbung" action=mailto:bla@blabla.de>
    <!--webbot bot="SaveResults" -->
    <p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0" align="center">
    <input type="submit" value="Absenden" name="B1"> <input type="reset" value="Zur?cksetzen" name="B2"></p>
    <p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0" align="center">


    dieses webbot-self will sich nicht l?sschen lassen... und so viel ich verstanden habe muss dieses mail du genau dort wo das kursiv gedruckte rein oda?


    EDIT 0-checka
    Doppelpost gel?scht. Inhalt des zweiten Posts:
    gut... ich hab rumprobiert und rumgetan aber alles funzt nichts... trotzdem danke an euch das ihr mir verscuht habt zu helfen...:biggrin::cool:

  11. r*******s

    ja genau!
    kopier dir einfach mla den quelltext komplett aus frontpage raus, bearbeitet ihn entsprechend, und dann ?ffne ihn wieder mit frontpage!
    und zu dreamwaver mx und frontpage:
    das sen beides wirsingeditoren (eigentlich hei?en die teile WYSIWYG - Editoren, aber hab ne vorliebe f?r vereinfachungen:biggrin:), und die meisten werden html glaub ich immer noch per hand tippen!
  12. Autor dieses Themas

    darkmagician

    darkmagician hat kostenlosen Webspace.

    ok... ich hab es so eingestellt das es zu mir gesendet werden muss.. aber:

    wenn ich jetz drauf klick sagt er das er die seite nicht findet... das heist doch ich brauch nen hyperlink oda? was schreib ich nun darein?

    edit:
    ja ok ich hab auch geschrieben "mailto:..." und jetz hab ich ohne die " gemacht und wenn ich drauf klick meldet sich mein outlook damit ich eine email verfasse
  13. r*******s

    ja das is leider ab outlook 2003 so!
    dann musste es wohl doch mit php machen!
  14. Autor dieses Themas

    darkmagician

    darkmagician hat kostenlosen Webspace.

    hm... ok... wie mach ichs dann mit php?

    gleichen fragen wie vorhin!

    muss ich bei mail from auch was reinschreiben? ne oda?

    und wie mach ich das jetz mit dem verlinken? das jetz ne mail zu mir kommt?

    und bei addatachment? was muss da genau rein?
  15. r*******s

    also wenn du mir dein formular gibst, dann mach ich dir daf?r nen phpscript; aber bitte per pn!
    und nochmla zu der mail()funktion:
    wieso sollte die abgeschaltet sein?!
    oder is die verboten:confused:
  16. Also so wies ausschaut hast du nicht die Links gelesen die ich dir geschickt habe. Dann bist selber Schuld.

    Ausserdem hab ich das Gef?hl das du deine HTML Seiten in der Frontpage Vorschau anguggst. Das wird nur alles nichts. Frontpage ist f?r soclhe Aufgaben total ungeeignet! Wenn du Frontpage Sachen machen willst ben?tigst du auch die Frontpage Server Erweiterungen, die sind hier jedoch nicht drauf.

    Daher:

    Finger weg von Frontpage, das macht einen nur d?mmer!

    Lern PHP und schua endlich mal die Links an!

    Ach und nochwas:

    Wenn du Quelltext ?nderst dann lad deine Dateien hoch und f?hre sie auf deinem Space aus! F?r kleine ?nderungen kannst du ja den Lima-City Dateimanger benutzen (ich verwende nur den, um eine Homepage zu machen).

    Gru? Tobi
  17. r*******s

    und wie gesagt; willst du deine phpscripte ausprobieren, ohne immer alles hochzuladen zu m?ssen, brauchst du einen webserver, wie zb xampp!:
    http://www.apachefriends.org/de/xampp.html
  18. Autor dieses Themas

    darkmagician

    darkmagician hat kostenlosen Webspace.

    vorheriger Post
    also ich hab dir mein formular geschickt... ich hoffe das es das richtige ist:confused:

    edit:
    ich hab die seiten wohl gelesen aber f?r mich waren sie keine gro?e hilfe... und noch dazu hab ich bei manchen sachen es net kapiert:cool:




    robinsons schrieb:
    also wenn du mir dein formular gibst, dann mach ich dir daf?r nen phpscript; aber bitte per pn!
    und nochmla zu der mail()funktion:
    wieso sollte die abgeschaltet sein?!
    oder is die verboten:confused:


    wo bleibt denn der php script? ich hab nix mehr bekommen:confused:


    Edit by ttobsen:

    Bitte unterlasse die Doppelposts. Wir wissen das du Hilfe rbauchst und alle die k?nnen/wollen, helfen dir auch! Andere Leute haben aber auch Probleme! Komm Zeit kommt Rat. Und antworte bitte nicht auf diesen Edit, h?chstens per PN darfst du dich ?ussern!

    Gru? Tobi
  19. Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!

    lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage

Dir gefällt dieses Thema?

Über lima-city

Login zum Webhosting ohne Werbung!