kostenloser Webspace werbefrei: lima-city


Frage ob es möglich ist

lima-cityForumProgrammiersprachenDelphi & Pascal

  1. Autor dieses Themas

    crackcheck

    crackcheck hat kostenlosen Webspace.

    hey leutz,
    Also ich hab heute mit delphi angefangen und hab mein erstes programm fast abgeschlossen.
    Doch jetzt meine frage:

    Ich will machen, dass wenn man eine checkbox anklickt das es dann des script von Button9Click ändert.
    Also nur seine zahl.
    Von
    procedure TForm1.Button9Click(Sender: TObject);
    var level,ergebnis9:Integer;
    begin
        level := StrToInt (Edit5.Text);
        ergebnis9 := level*5+[b]4[/b];
        Edit6.Text := IntToStr (ergebnis9);
    
    end;


    zu

    procedure TForm1.Button9Click(Sender: TObject);
    var level,ergebnis9:Integer;
    begin
        level := StrToInt (Edit5.Text);
        ergebnis9 := level*5+[b]9[/b];
        Edit6.Text := IntToStr (ergebnis9);
    
    end;

    (bei ergebnis9 die 4 zu 9 ändern.

    Ist das irgendwie möglich?







    Beitrag geändert: 5.7.2007 1:48:21 von crackcheck
  2. Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!

    lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage

  3. Einfach per If abfragen, ob die Checkbox angeklickt ist:
    procedure TForm1.Button9Click(Sender: TObject);
      var level,ergebnis9:Integer;
      begin
        level := StrToInt (Edit5.Text);
        if checkbox1.checked=true then
          ergebnis9 := level*5+9
        else
          ergebnis9 := level*5+4;
        Edit6.Text := IntToStr (ergebnis9);
      end;
  4. Autor dieses Themas

    crackcheck

    crackcheck hat kostenlosen Webspace.

    yo thx dude.
    Klappt! Danke!

    edit:
    Wie mach ich es das wenn ich ein z.B button click dass dann checkbox1 getickt wird?




    Beitrag geändert: 5.7.2007 2:52:34 von crackcheck
  5. burgi

    Co-Admin Kostenloser Webspace von burgi

    burgi hat kostenlosen Webspace.


    Wie mach ich es das wenn ich ein z.B button click dass dann checkbox1 getickt wird?


    Indem du CheckBox1.Cecked auf True setzt! Wie sonst?;)

    Übrigens:
    level := StrToInt (Edit5.Text);
    Was wird passieren, wenn jemand keinen Integer eingibt? Ich würde eine Fehlerbehandlung einbauen!

    Edit: Natürlich .Checked auf True setzen, nicht auf Treu:biggrin:

    Beitrag geändert: 5.7.2007 13:31:03 von burgi
  6. Autor dieses Themas

    crackcheck

    crackcheck hat kostenlosen Webspace.

    WoW! danke @ euch!
    Wart mir ne große hilfe.

    Hab deswegen fast nix gewusst, weil ich gestern aus spaß ma delphi 7 gezogen hab und en freund mir gezeigt hat wie man zb en rechner macht. Mehr weis ich eig. nicht.
    Hab mir aber heute en buch bestellt :biggrin:

    muss sagen bin richtig beeindruckt von delphi :thumb:

    was ich daraus gemacht hab: (eigentlich nutzlos, aber ist mein erstes proggy)
    http://download.lima-city.de/crackcheck/Ablity2.exe





    Beitrag geändert: 5.7.2007 15:49:26 von crackcheck
  7. crackcheck schrieb:
    WoW! danke @ euch!
    Wart mir ne große hilfe.

    Problem behoben!

    ***Closed***
    Bei Rückfragen etc. PN an mich bzw. siehe andere Kontaktmöglichkeiten in der Signatur.


    Gruß patrick91

  8. Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!

    lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage

Dir gefällt dieses Thema?

Über lima-city

Login zum Webhosting ohne Werbung!