kostenloser Webspace werbefrei: lima-city


Frage zu PHP

lima-cityForumProgrammiersprachenPHP, MySQL & .htaccess

  1. Autor dieses Themas

    nesciturus

    nesciturus hat kostenlosen Webspace.

    Moin moin!

    Ich weiss, die ?berschrift ist ein bissle unpassend, aber ich wusste ?berhaupt nicht, wie ich das, was ich wissen will, in kurzen und pr?ziesen Worte fassen soll....

    Also, mich w?rde interessieren, wie man es mittels PHP hinbekommt, dass eine Zahlenreihe (z.B. 1 bis 10) ausgegeben wird. Und zwar so, dass die Zahlen nicht alle auf einmal kommen, sondern immer nur eine Zahl da steht und die n?chste Zahl automatisch nach einer gewissen Zeit kommt.
    Geht das mit sleep() oder so was?

    LG nesciturus
  2. Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!

    lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage

  3. Ja, das geht mit sleep() und flush(). Mit flush() wird der Inhalt nach und nach an den Client gesendet und sleep() sorgt f?r eine Programmverz?gerung.

    for($x=1;$x<10;$x++)
    {
      echo $x.'<br />';
      flush();
      sleep(1000); // 1 Sekunde warten (1000 ms)
    }


    nicht getestet, sollte aber funktionieren!

    Beitrag ge?ndert am 29.03.2006 18:31 von lan
  4. Autor dieses Themas

    nesciturus

    nesciturus hat kostenlosen Webspace.

    Hm, irgendwie f?ngt das Script zu laden an. Wenn es dann fertig ist, kommt die komplette ausgabe der Schleife.

    Gibt es da noch die M?glichkeit es anders zu machen, also dass da erst die "1" kommt, ne Sekunde sp?ter ist die 1 weg und es steht ne "2" da usw. ??? Das hatte ich gemeint ^^
  5. Das geht nur mit Java Script oder durch einen Reload der Seite im Sekunden Takt.

    Gru? Tobi
  6. wie ich wei? geht das mit sleep and flush


    <?

    for($x=1;$x<10;$x++)

    {

    echo $x.'<br />';

    flush();

    sleep(1000); // 1 Sekunde warten (1000 ms)

    }

    ?>
  7. m********e

    nein, das was du willst geht nur mit javascript o.ae. (wie ttobsen schon sagte)
    WEIL
    php erstellt den KOMPLETTEN "html-quelltext" auf dem Server. Der Browser f?ngt aber erst mit dem interpretieren an, wenn der komplette quelletext da ist; d.h. die zeit die du als spanne eingibst (unten ~10x1sec) wird vom browser mit warten verbracht..

    ich hab auch noch nie verstanden, wozu dieser befehl ueberhaupt da ist, denn php ist eigentlich eine sprache, die dinge schnell erstellen soll .. wozu also verzoegern ..
  8. Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!

    lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage

Dir gefällt dieses Thema?

Über lima-city

Login zum Webhosting ohne Werbung!