kostenloser Webspace werbefrei: lima-city


hab mittlerweile nen upload gemacht...

lima-cityForumProgrammiersprachenPHP, MySQL & .htaccess

  1. Autor dieses Themas

    d*****o

    gibt ein problem...

    http://donpyro.pyrokar.lima-city.de/upload.php

    is die adresse.... scheint alles zu stimmen aber der upload funktioniert nciht!

    ich wollte wissen ob das vllt an lima liegt?
    und wenn nciht; habt ihr ideen?
  2. Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!

    lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage

  3. tja ohne quelltext wird das ein sehr schwieriges unterfangen!!! ;)

    an lima liegt es ziemlich sicher nicht!
  4. Du musst uns schon den Code posten, damit wir dir helfen koennen :biggrin:

    weil, damit die datei gespeihert wird auch ein PHP Code benoetigt wird, der alles speichert und nicht nur ein Formular...

    ALSO:
    Poste den Code und wir werden VERSUCHEN dir xu helfen!
  5. Hab testweise was upgeloadet, und das hier kommt:

    Filename:
    test_1128770982.png
    Copy von
    /home/webpages/tmp/php8Dahox
    nach
    http://donpyro.pyrokar.lima-city.de/img/test_1128770982.png

    Warning: copy(): URL file-access is disabled in the server configuration in /home/webpages/lima-city/donpyro/html/upload.php on line 30

    Warning: copy(http://donpyro.pyrokar.lima-city.de/img/test_1128770982.png): failed to open stream: no suitable wrapper could be found in /home/webpages/lima-city/donpyro/html/upload.php on line 30
    Datei ist auf den Server!Url der Datei: http://donpyro.pyrokar.lima-city.de/upload.phphttp://donpyro.pyrokar.lima-city.de/img/test_1128770982.png


    Da steht der Fehler doch dick und fett ^^
    Du darfst keinen http:// Pfad angeben sondern den relativen Pfad (gesehen von der upload.php).

    Wenn ich das richtig sehe sollend die Dateien in den ordner img -> also in der upload.php einfach den Pfad 'img/' angeben.

    MFG :wink:

    Beitrag ge?ndert am 8.10.2005 13:34 von lambda
  6. Autor dieses Themas

    d*****o

    ich hab den ordner im angegeben..

    hier kommt der code

    <?php
    // -----------------------------------------
    // Das Script kann unter Verwendung
    // dieses Vermerks uneingeschr?nkt
    // genutzt / ver?ndert werden.
    // ? www.php-space.info
    // -----------------------------------------
    $deindomain = "http://donpyro.pyrokar.lima-city.de/upload.php";
    // Ihre Domain wo Sie das Script in geladen haben.
    $path = "http://donpyro.pyrokar.lima-city.de/img/";
    //Url zum Speicher Ordner
    ?>
    <html>
    <head>
    <title>Racoon City - BilderUpload</title>
    <table cellpadding="6" class="out" style="text-align: left; margin-left: auto; margin-right: auto;"><tbody><tr><td style="text-align: center;"><usermode ="1"><font size="1"><a href="http://81599.forum.onetwomax.de/"><img border="0" alt="Registrierung" src="http://www.arcor.de/palb/alben/79/627279/400_6564633135393362.jpg" /></a> </font></usermode><usermode !1=""><font size="1"><a href="http://81599.forum.onetwomax.de/profile"><img border="0" alt="Profil" src="http://www.arcor.de/palb/alben/79/627279/400_3364383931313135.jpg" /></a> </font></usermode><font size="1"><a href="http://81599.forum.onetwomax.de/games"><img border="0" alt="games" src="http://www.arcor.de/palb/alben/79/627279/400_3766356331623139.jpg" /></a> <a href="http://81599.forum.onetwomax.de/whowasonline"><img border="0" alt="H?ufig gestellte Fragen" src="http://www.arcor.de/palb/alben/79/627279/400_3537303662303465.jpg" /></a> <a href="http://81599.forum.onetwomax.de/suche"><img border="0" alt="Suche" src="http://www.arcor.de/palb/alben/79/627279/400_3666653637636265.jpg" /></a> <a href="http://81599.forum.onetwomax.de/top100"><img border="0" alt="Mitgliederliste" src="http://www.arcor.de/palb/alben/79/627279/400_3130336462373134.jpg" /></a><span style="text-decoration: underline;"> </span><a href="http://81599.forum.onetwomax.de/"><img border="0" alt="Startseite" src="http://www.arcor.de/palb/alben/79/627279/400_3165363466353464.jpg" /></a></font><br /><br /><br /><center><a href="http://racoon-city.de.md/"><img border="0" src="http://img304.imageshack.us/img304/6269/banner24wh.jpg" /></a></center><br /><br />

    </head>
    <body bgcolor="white">
    <?
    if($action){
    $filename = "";
    $time=time();
    if ($HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name']<> 'none'){
    $file = $HTTP_POST_FILES['userfile']['name'];
    $temp = $HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name'];
    $path_parts = pathinfo($file);
    $filename = "test_" . $time . "." . $path_parts["extension"];
    $dest = $path.$filename;
    echo "Filename:<br>$filename<br>Copy von<br>$temp<br>nach<br>$dest<br>"; copy($temp, $dest);
    echo 'Datei ist auf den Server!';
    echo 'Url der Datei: '.$deindomain.$path.$filename;
    }
    } else {
    ?>
    <form method="post" enctype="multipart/form-data" action="<?php echo $PHP_SELF ?>">
    <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="400000">
    <br><strong>File Upload</strong><br><br>
    <input name="userfile" type="file" size=40><br><br>
    <input type="submit" name="action" value="Hochladen!">
    </form>
    <? } ?>
    </body>
    </html>
  7. <?php
    // -----------------------------------------
    // Das Script kann unter Verwendung
    // dieses Vermerks uneingeschr?nkt
    // genutzt / ver?ndert werden.
    // ? www.php-space.info
    // -----------------------------------------
    $deindomain = "http://donpyro.pyrokar.lima-city.de/";
    // Ihre Domain wo Sie das Script in geladen haben.
    $path = "img/";
    //Url zum Speicher Ordner
    ?>
    <html>
    <head>
    <title>Racoon City - BilderUpload</title>
    <table cellpadding="6" class="out" style="text-align: left; margin-left: auto; margin-right: auto;"><tbody><tr><td style="text-align: center;"><usermode ="1"><font size="1"><a href="http://81599.forum.onetwomax.de/"><img border="0" alt="Registrierung" src="http://www.arcor.de/palb/alben...27279/400_6564633135393362.jpg" /></a> </font></usermode><usermode !1=""><font size="1"><a href="http://81599.forum.onetwomax.de/profile"><img border="0" alt="Profil" src="http://www.arcor.de/palb/alben...27279/400_3364383931313135.jpg" /></a> </font></usermode><font size="1"><a href="http://81599.forum.onetwomax.de/games"><img border="0" alt="games" src="http://www.arcor.de/palb/alben...27279/400_3766356331623139.jpg" /></a> <a href="http://81599.forum.onetwomax.de/whowasonline"><img border="0" alt="H?ufig gestellte Fragen" src="http://www.arcor.de/palb/alben...27279/400_3537303662303465.jpg" /></a> <a href="http://81599.forum.onetwomax.de/suche"><img border="0" alt="Suche" src="http://www.arcor.de/palb/alben...27279/400_3666653637636265.jpg" /></a> <a href="http://81599.forum.onetwomax.de/top100"><img border="0" alt="Mitgliederliste" src="http://www.arcor.de/palb/alben...27279/400_3130336462373134.jpg" /></a><span style="text-decoration: underline;"> </span><a href="http://81599.forum.onetwomax.de/"><img border="0" alt="Startseite" src="http://www.arcor.de/palb/alben...27279/400_3165363466353464.jpg" /></a></font><br /><br /><br /><center><a href="http://racoon-city.de.md/"><img border="0" src="http://img304.imageshack.us/img304/6269/banner24wh.jpg" /></a></center><br /><br />

    </head>
    <body bgcolor="white">
    <?
    if($action){
    $filename = "";
    $time=time();
    if ($HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name']<> 'none'){
    $file = $HTTP_POST_FILES['userfile']['name'];
    $temp = $HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name'];
    $path_parts = pathinfo($file);
    $filename = "test_" . $time . "." . $path_parts["extension"];
    $dest = $path.$filename;
    echo "Filename:<br>$filename<br>Copy von<br>$temp<br>nach<br>$dest<br>"; copy($temp, $dest);
    echo 'Datei ist auf den Server!';
    echo 'Url der Datei: '.$deindomain.$path.$filename;
    }
    } else {
    ?>
    <form method="post" enctype="multipart/form-data" action="<?php echo $PHP_SELF ?>">
    <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="400000">
    <br><strong>File Upload</strong><br><br>
    <input name="userfile" type="file" size=40><br><br>
    <input type="submit" name="action" value="Hochladen!">
    </form>
    <? } ?>
    </body>
    </html>


    Hab das ganze mal f?r dich angepasst.
    Erkl?rung: In $deindomain muss nicht der Pfad zur upload.php hin sondern das verzeichnis in dem diese liegt. Und in $path der (relative) Pfad von der upload.php.

    Sprich du musst nur in die 2 Variablen ?ndern:

    <?php
    // ----------------------------------------- 
    // Das Script kann unter Verwendung 
    // dieses Vermerks uneingeschr?nkt 
    // genutzt / ver?ndert werden. 
    // ? www.php-space.info
    // ----------------------------------------- 
    $deindomain = "http://donpyro.pyrokar.lima-city.de/"; 
    // Ihre Domain wo Sie das Script in geladen haben.
    $path = "img/"; 
    //Url zum Speicher Ordner 
    ?>


    Hab das ganze jetzt nur ?berflogen, aber normalerweise solltest du es einfach nur kopieren k?nnen :wink:

    MFG

    Beitrag ge?ndert am 8.10.2005 14:49 von lambda
  8. Autor dieses Themas

    d*****o

    ich hab mal zum testen eine datei hochgeladen aber es dauert einfach ewig und es passiert schlie?lich nichts! auch keine fehlermeldung mehr!

    edit: beim zweiten mal...
    hats "geklappt"

    naja die fehlermeldung sieht mittlerweile so aus:

    Filename:
    test_1128776582.png
    Copy von

    nach
    img/test_1128776582.png

    Warning: copy(): Unable to access in /home/webpages/lima-city/donpyro/html/upload.php on line 41
    Datei ist auf den Server!Url der Datei: http://donpyro.pyrokar.lima-city.de/img/test_1128776582.png

    Beitrag ge?ndert am 8.10.2005 15:05 von donpyro
  9. Also bei mir funktionierts siehe hier:

    Filename:
    test_1128776622.png
    Copy von
    /home/webpages/tmp/phpiQ9jcQ
    nach
    img/test_1128776622.png
    Datei ist auf den Server!Url der Datei: http://donpyro.pyrokar.lima-city.de/img/test_1128776622.png


    Und das bild funktioniert :wink:

    BTW: Ich glaub die Gr??enbeschr?nkung beim File Upload ist bei Lima bei 2 MB, vielleicht liegts ja daran (also hast vielleicht versucht eine so gro?e Datei hochzuladen?)
  10. Autor dieses Themas

    d*****o

    hast recht mit kleineren dateien klappts sehr gut!

    was muss ich an dem code ncoh ver?ndern, damit das bild nach dem upload direkt angezeigt wird und drunter die adresse steht...

    so in etwa:

    test.1345 wurde erfolgreich hcohgeladen....

    dann das bild und drunter die url

    Beitrag ge?ndert am 8.10.2005 15:11 von donpyro
  11. <?php
    // ----------------------------------------- 
    // Das Script kann unter Verwendung 
    // dieses Vermerks uneingeschr?nkt 
    // genutzt / ver?ndert werden. 
    // ? www.php-space.info
    // ----------------------------------------- 
    $deindomain = "http://donpyro.pyrokar.lima-city.de/"; 
    // Ihre Domain wo Sie das Script in geladen haben.
    $path = "img/"; 
    //Url zum Speicher Ordner 
    ?>
    <html> 
    <head> 
    <title>Racoon City - BilderUpload</title> 
    <table cellpadding="6" class="out" style="text-align: left; margin-left: auto; margin-right: auto;"><tbody><tr><td style="text-align: center;"><usermode ="1"><font size="1"><a href="http://81599.forum.onetwomax.de/"><img border="0" alt="Registrierung" src="http://www.arcor.de/palb/alben...27279/400_6564633135393362.jpg" /></a> </font></usermode><usermode !1=""><font size="1"><a href="http://81599.forum.onetwomax.de/profile"><img border="0" alt="Profil" src="http://www.arcor.de/palb/alben...27279/400_3364383931313135.jpg" /></a> </font></usermode><font size="1"><a href="http://81599.forum.onetwomax.de/games"><img border="0" alt="games" src="http://www.arcor.de/palb/alben...27279/400_3766356331623139.jpg" /></a> <a href="http://81599.forum.onetwomax.de/whowasonline"><img border="0" alt="H?ufig gestellte Fragen" src="http://www.arcor.de/palb/alben...27279/400_3537303662303465.jpg" /></a> <a href="http://81599.forum.onetwomax.de/suche"><img border="0" alt="Suche" src="http://www.arcor.de/palb/alben...27279/400_3666653637636265.jpg" /></a> <a href="http://81599.forum.onetwomax.de/top100"><img border="0" alt="Mitgliederliste" src="http://www.arcor.de/palb/alben...27279/400_3130336462373134.jpg" /></a><span style="text-decoration: underline;"> </span><a href="http://81599.forum.onetwomax.de/"><img border="0" alt="Startseite" src="http://www.arcor.de/palb/alben...27279/400_3165363466353464.jpg" /></a></font><br /><br /><br /><center><a href="http://racoon-city.de.md/"><img border="0" src="http://img304.imageshack.us/img304/6269/banner24wh.jpg" /></a></center><br /><br />
    
    </head> 
    <body bgcolor="white">
    <? 
    if($action){ 
    $filename = ""; 
    $time=time(); 
    if ($HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name']<> 'none'){ 
    $file = $HTTP_POST_FILES['userfile']['name']; 
    $temp = $HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name']; 
    $path_parts = pathinfo($file); 
    $filename = "test_" . $time . "." . $path_parts["extension"]; 
    $dest = $path.$filename; 
    echo "Filename:<br>$filename<br>Copy von<br>$temp<br>nach<br>$dest<br>"; copy($temp, $dest); 
    echo 'Datei ist auf den Server:<br><img src="'.$deindomain.$path.$filename.'" border="0"><br>Url der Datei: '.$deindomain.$path.$filename; 
    } 
    } else { 
    ?> 
    <form method="post" enctype="multipart/form-data" action="<?php echo $PHP_SELF ?>"> 
    <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="400000"> 
    <br><strong>File Upload</strong><br><br> 
    <input name="userfile" type="file" size=40><br><br> 
    <input type="submit" name="action" value="Hochladen!"> 
    </form>
    <? } ?>
    </body> 
    </html>


    Dann wird das Bild nach dem Upload wieder angezeigt :wink:

    Beitrag ge?ndert am 8.10.2005 15:21 von lambda
  12. Autor dieses Themas

    d*****o

    Danke... jetzt hab cih alles... jetzt nur noch design m??ig anpassen und es kann los gehen!
  13. Autor dieses Themas

    d*****o

    wie kann cih den einzelene dateitypen vom upload ausnehmen?
  14. Autor dieses Themas

    d*****o

    hat sich erledigt!
  15. h******0

    Also auf meinem eigenen Localhost klappt es
  16. Autor dieses Themas

    d*****o

    http://donpyro.pyrokar.lima-city.de/upload.php

    klappt doch auch oder?
  17. Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!

    lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage

Dir gefällt dieses Thema?

Über lima-city

Login zum Webhosting ohne Werbung!