kostenloser Webspace werbefrei: lima-city


Hintergrund wechselnd

lima-cityForumProgrammiersprachenPHP, MySQL & .htaccess

  1. Autor dieses Themas

    thoba

    Co-Admin Kostenloser Webspace von thoba

    thoba hat kostenlosen Webspace.

    Hallo!

    Ich habe mal wieder ein wirklich kleines Problem mit PHP. Ich denke (wei?) das sollte f?r PHP Experten wie sie hier zahlreich vertreten sind kein Problem darstellen.

    Problem:
    Ich lese Daten aus einer Datenbank aus. Diese werden in Form einer Tabelle ausgeben. Ich m?chte allerdings, dass der Hintergrund der Zeile jeweils wechselt. D.h. so wie es auch mit den Postings hier bei Lima ist. Mein Code gibt die Daten leider doppelt aus. Wie kann ich das Problem l?sen?

    <html>
    <head>
    <title>Test</title>
    </head>
    
    <body>
    <?php
    mysql_connect("server", "user", "pw");
    mysql_select_db("test");
    ?>
    <table border="1">
    <?
    $sql = "SELECT * FROM test";
    $result = mysql_query($sql);
    while($row = mysql_fetch_array($result))
    {
    echo "<tr bgcolor=\"#CCCCCC\"> \n";
    echo "<td>".$row['id']."</td> \n";
    echo "<td>".$row['text']."</td> \n";
    echo "</tr> \n";
    
    echo "<tr> \n";
    echo "<td>".$row['id']."</td> \n";
    echo "<td>".$row['text']."</td> \n";
    echo "</tr> \n";
    }
    mysql_close();
    ?>
    </table>
    </body>
    </html>
  2. Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!

    lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage

  3. bluedragonebook

    Kostenloser Webspace von bluedragonebook

    bluedragonebook hat kostenlosen Webspace.

    du brauchst noch einen Z?hler der nur 0 und 1 z?hlt und wenn 0 dann Farbe x sonst farbe y. Z?hler gr??er 1 dann z?hler wieder auf 0. ^^ Und nur eine Zeile ausgeben, der Z?hler regelt ja die Farbwahl. ^^

    Beitrag ge?ndert am 20.02.2006 18:36 von bluedragonebook
  4. Autor dieses Themas

    thoba

    Co-Admin Kostenloser Webspace von thoba

    thoba hat kostenlosen Webspace.


    du brauchst noch einen Z?hler der nur 0 und 1 z?hlt und wenn 0 dann Farbe x sonst farbe y. Z?hler gr??er 1 dann z?hler wieder auf 0. ^^ Und nur eine Zeile ausgeben, der Z?hler regelt ja die Farbwahl. ^^

    Beitrag ge?ndert am 20.02.2006 18:36 von bluedragonebook

    K?nntest du mir vielleicht einen Beispielcode anhand meines Codes dazu schreiben?

    Ich verstehe noch nicht so ganz, wie ich dies umsetzen soll.
  5. bluedragonebook

    Kostenloser Webspace von bluedragonebook

    bluedragonebook hat kostenlosen Webspace.



    du brauchst noch einen Z?hler der nur 0 und 1 z?hlt und wenn 0 dann Farbe x sonst farbe y. Z?hler gr??er 1 dann z?hler wieder auf 0. ^^ Und nur eine Zeile ausgeben, der Z?hler regelt ja die Farbwahl. ^^

    Beitrag ge?ndert am 20.02.2006 18:36 von bluedragonebook

    K?nntest du mir vielleicht einen Beispielcode anhand meines Codes dazu schreiben?

    Ich verstehe noch nicht so ganz, wie ich dies umsetzen soll.

    Ich war gerade dabei *grins* Moment...
    Schau mal hier:

    <?
    $i=0;
    $sql = "SELECT * FROM test";
    $result = mysql_query($sql);
    while($row = mysql_fetch_array($result))
    {
    if($i=0}
    {
    echo "<tr bgcolor=\"#CCCCCC\"> \n";
    echo "<td>".$row['id']."</td> \n";
    echo "<td>".$row['text']."</td> \n";
    echo "</tr> \n";
    }
    else
    {
    echo "<tr> \n";
    echo "<td>".$row['id']."</td> \n";
    echo "<td>".$row['text']."</td> \n";
    echo "</tr> \n";
    };
    $i=$i+1;
    if($i>=2) {$i=0};
    };
    mysql_close();
    ?>


    Beitrag ge?ndert am 20.02.2006 18:48 von bluedragonebook
  6. Autor dieses Themas

    thoba

    Co-Admin Kostenloser Webspace von thoba

    thoba hat kostenlosen Webspace.

    @bluedragonebook

    Ersteinmal vielen Dank!

    Leider funktioniert dein Code nicht ganz. Es sind unter anderem Klammerfehler drin. Ich habe diese jetzt ausgebessert, sodass der Code funktioniert.

    Das Problem dabei ist nur, dass nun alle Zeilen wei? sind. Es wird kein Farbwechsel vollzogen. Ich wei? nur nicht, ob das generell an deinem Code, oder doch eher an meinen Programmierk?nsten liegt.

    K?nntest du deinen Code vielleicht nochmal ?berarbeiten? Ich w?re dir sehr dankbar daf?r.
  7. s********r

    <?
    <html>
    <head>
    <title>Test</title>
    </head>
    <body>
    <?php
    mysql_connect("server", "user", "pw");
    mysql_select_db("test");
    ?>
    <table border="1">
    <?
    $sql = "SELECT * FROM test";
    $result = mysql_query($sql);
    $count = 1;
    while($row = mysql_fetch_array($result))
    {
    $count_2 = ceil($count);
    if($count_2 == $count)
    {
    $color = "#CCCCCC";
    }
    else
    {
    $color = "#ffffff";
    }
    $count++;
    echo "<tr bgcolor=\"$color\"> \n";
    echo "<td>".$row['id']."</td> \n";
    echo "<td>".$row['text']."</td> \n";
    echo "</tr> \n";
    }
    mysql_close();
    ?>
    </table>
    </body>
    </html>
    ?>


    Wenn $count ungerade ist, so wird die Zeile weiss; sonst ist sie grau.

    MfG sebigisler

    Beitrag ge?ndert am 20.02.2006 19:14 von sebigisler
  8. c*********c

    Der Fehler im obigen Code liegt ledigich in der ersten if-Abfrage:

    if($i=0}

    m?sste heisse:

    if($i == 0)


    Beitrag ge?ndert am 20.02.2006 19:16 von compactdisc
  9. Autor dieses Themas

    thoba

    Co-Admin Kostenloser Webspace von thoba

    thoba hat kostenlosen Webspace.


    Der Fehler im obigen Code liegt ledigich in der ersten if-Abfrage:

    if($i=0}

    m?sste heisse:

    if($i == 0)


    Beitrag ge?ndert am 20.02.2006 19:16 von compactdisc

    Nicht nur, aber unter anderem schon. Ein weiterer Fehler war noch drin. Aber augrund deiner Anmerkung geht es jetzt.

    Danke @bluedragonebook und compactdisc

    Dank euch geht es jetzt einwandfrei!


    Auch "Danke" an sebigisler, obwohl ich deinen Code nicht ausprobiert habe.
  10. Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!

    lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage

Dir gefällt dieses Thema?

Über lima-city

Login zum Webhosting ohne Werbung!