kostenloser Webspace werbefrei: lima-city


Html Formular

lima-cityForumDie eigene HomepageHTML, CSS & Javascript

  1. Autor dieses Themas

    fisk

    fisk hat kostenlosen Webspace.

    Ich habe ein formular auf meiner Hp.
    Nur wie kann ich das machen das das ausgef?llte zu meiner e-mail adresse geschickt wird?
  2. Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!

    lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage

  3. Es geht z.B. mit PHP:

    <?php
    mail("joecool@example.com", "Betreff", "Zeile 1\nZeile 2\nZeile 3");
    ?>

    Also die Formulardaten m?ssen dann nur eingef?gt werden.
  4. Autor dieses Themas

    fisk

    fisk hat kostenlosen Webspace.

    ich versteh nichts von php
  5. <form action="mailto:fritz.eierschale@example.org" method="post" enctype="text/plain">
    <!-- hier folgen die Formularelemente -->
    </form>
  6. k*****i

    neein, so auf keinen fall, da muss immer ein e-mail prog dabei sein, und das ist mist, mache es so wie oben ebschrieben, da brauchste auch kein php wissen dazu, da du ja nur die werte ersetzetn musst also amchste erst nen formular, gibts den feldern namen und dann eben $abc \n $bcd ...

    MfG

    Kraeusi
  7. Autor dieses Themas

    fisk

    fisk hat kostenlosen Webspace.

    also ich benutze dreamweaver.
    wie soll das den funtzen ich versteh das nich.

    http://fisk.pyrokar.lima-city.de/WOWFhp23/formu.htm

    so sieht das aus !

    und dann muss ich diesen code da rein tippen ?
    also ich meine bei body und so?
  8. Es funktioniert ganz genauso wie artanis es schon geschrieben hat. Die form action mailto: reicht daf?r vollkommen aus, damit's an die eigene E-Mail Adresse versandt wird. Ich mache es mit meinen formularen nicht andersm und siehe, es funktioniert ^^
  9. Autor dieses Themas

    fisk

    fisk hat kostenlosen Webspace.

    <!-- hier folgen die Formularelemente -->

    ich versteh das nur nich
  10. Hier die genaue Version mit PHP:

    Hinweise:
    - so wie du das programmiert hast, kommen die Daten nirgends an
    -> der submit-button mu? sich im selben form-Tag befinden, wie die input-Felder
    -> also: nur form-Tag verwenden

    - das Zeichen '\n' bedeutet in php einen Zeilenumbruch
    - damit alles funktioniert mu? der Server, auf dem die Datei ist php unterst?tzen
    - die Datei mu? jetzt mit der Endung php gespeichert werden z.B. Fragen.php
    - im Feld DATEINAME mu? der Name dieser Datei eingetragen werden

    Hier der Quellcode: (habe ich nicht getestet)


    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    <title>Unbenanntes Dokument</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>

    <body>
    <form action="DATEINAME.php" method="post" enctype="text/plain" name="form7">
    <input type="text" name="textfield">
    Name
    <p>
    <input type="text" name="textfield2">
    Gamename</p>
    <p>
    <input name="checkbox" type="checkbox" value="checkbox">
    Bist du noch in anderen Gilden?</p>
    <input type="text" name="textfield3">
    Gameklasse
    <input type="text" name="textfield4">
    Level
    <input type="text" name="textfield5">
    Wie viele Chars hast du?
    <input type="submit" name="Submit" value="Abschicken">
    </form>

    <?php
    str = 'Name: '.textfield.'\n';
    str .= 'Gamename: '.textfield2.'\n';
    str .= 'Gameklasse: '.textfield3.'\n';
    str .= 'Level: '.textfield4.'\n';
    str .= 'Chars: '.textfield5.'\n';
    mail("christh@gmx.net", "Betreff", str);
    ?>

    <p>?</p>
    </body>
    </html>
  11. Autor dieses Themas

    fisk

    fisk hat kostenlosen Webspace.

    Danke erst ma das ihr mir so gut helft.




    http://fisk.pyrokar.lima-city.de/WOWFhp23/formu.htm
    so m?sste es doch gehen?





    aber es geht nicht
    und ich wei? nich warum
  12. du musst die datei in formu.php umbenennen
  13. Ich habe noch einen kleinen Fehler im php Teil rausgemacht, der ist auf deiner Seite noch drin. (Die eine Klammer ist zuviel)
  14. aso und mach das form tag mal so:
    <form action="<?php echo PHP_SELF; ?>" method="post" enctype="text/plain" name="form7">
    willst du nicht auchnoch,dass es fehlermeldungen ausgibt, wenn man was nicht ausgef?llt hat, was man aber sollte?
  15. Autor dieses Themas

    fisk

    fisk hat kostenlosen Webspace.

    eine frage noch welche klammer is zu viel
    und was soll ich auswegseln?

    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    <title>Unbenanntes Dokument</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>

    <body>
    <form action="DATEINAME.php" method="post" enctype="text/plain" name="form7">
    <input type="text" name="textfield">
    Name
    <p>
    <input type="text" name="textfield2">
    Gamename</p>
    <p>
    <input name="checkbox" type="checkbox" value="checkbox">
    Bist du noch in anderen Gilden?</p>
    <p>
    <input type="text" name="textfield3">
    Gameklasse</p>
    <p>
    <input type="text" name="textfield4">
    Level</p>
    <p>
    <input type="text" name="textfield5">
    Wie viele Chars hast du? </p>
    <p>
    <input type="submit" name="Submit" value="Abschicken">
    </p>
    </form>

    <?php
    str = 'Name: '.textfield.'\n';
    str .= 'Gamename: '.textfield2.'\n';
    str .= 'Gameklasse: '.textfield3.'\n';
    str .= 'Level: '.textfield4.'\n';
    str .= 'Chars: '.textfield5.'\n';
    mail "christh@gmx.net", "Betreff", str);
    ?>

    <p> </p>
    </body>
    </html>
  16. Die Klammer ist schon raus.
    Wenn du die Datei als *.php speicherst und dann ausf?hrst, wirst du ja sehen, ob noch Fehler drin sind.
  17. Autor dieses Themas

    fisk

    fisk hat kostenlosen Webspace.

    Danke an euch allen es hat geklappt!
  18. Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!

    lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage

Dir gefällt dieses Thema?

Über lima-city

Login zum Webhosting ohne Werbung!