kostenloser Webspace werbefrei: lima-city


-!!!Iframe höhe automatisch anpassen!!!-

lima-cityForumDie eigene HomepageHTML, CSS & Javascript

  1. Autor dieses Themas

    s****n

    Hi,

    ich benutze auf meiner Seite ein Iframe, in welchem die ganzen Inhalte geladen werden. Jetzt m?chte ich, dass dieses Frame sich jeweils der H?he des jeweiligen Inhaltes anpasst, jedoch gilt zu beachten, das ein Teil meiner Iframes aus externen Stellen stammt.
    Praktisch dieses Problem, nur kommt erschwerend hinzu, dass eben ein Teil der Inhalte, wie schon gesagt, aus einer externe Quelle stammt:

    http://www.tutorials.de/tutorials145044-2.html

    Ich nehme auch alternativvorschl?ge zu Iframes an!

    Danke im Vorraus
  2. Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!

    lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage

  3. Das ist doch HTML

    Daher schieb ichs da mal hin.


    Gru? Tobi
  4. Autor dieses Themas

    s****n

    Naja, ich glaube kaum das mein Problem mit HTML gel??t werden kann...da ist wohl eine andere Sprache von n?ten...:D
  5. k*****i

    das geht so einfdach ne, da du ja einmal eine html siete laden tust wo das ifram drinne ist die gr??e bleibt dann immer!
    asuer du amchst es extrem gro? und den rahmen weg das es keinem merh auff?llt!

    MfG

    Kraeusi
  6. Autor dieses Themas

    s****n

    joa, aber mein problem ist eben das die h?he des iframes nicht immer gleich bleiben soll...die gr??e des inhaltes ver?ndert sich da ja...
  7. k*****i

    sag mal bist du taub?


    kraeusi schrieb:
    das geht so einfdach ne, da du ja einmal eine html siete laden tust wo das ifram drinne ist die gr??e bleibt dann immer!
    asuer du amchst es extrem gro? und den rahmen weg das es keinem merh auff?llt!

    MfG

    Kraeusi


    du kannst in einer html siete nur ein iframe (joar geht merh aber er will nur einses)
    laden, du musst immer die siete aktualiesieren um die h?he unterschiedlich zu machen, und das musste dann noch am ebsten mit php amche oder einer anderen sprache und dir die prozent ausrechnen lassen!

    MfG

    Kraeusi
  8. the-chaosplanet

    the-chaosplanet hat kostenlosen Webspace.

    ich verweise mal auf diesen thread, in dem genau die gleiche frage kam:
    http://www.lima-city.de/boards?m=thread&id=23355

    und wiederhole mich nommal: DAS GEHT NICHT! :)
  9. Autor dieses Themas

    s****n

    Hey danke,

    das l?uft jetzt alles wunderbar. Genau so wie ich es wollte.

    Aber was mach ich jetzt mit den externen Dateien mit einer html-Endung z.B.? Gibt es da auch eine M?glichkeit diese einzubinden?
  10. the-chaosplanet

    the-chaosplanet hat kostenlosen Webspace.


    Hey danke,

    das l?uft jetzt alles wunderbar. Genau so wie ich es wollte.

    Aber was mach ich jetzt mit den externen Dateien mit einer html-Endung z.B.? Gibt es da auch eine M?glichkeit diese einzubinden?


    ja gibt es, dann schreibst du dtatt dem hier:

    if(!isset($_REQUEST['action']))
    {
    $_REQUEST['action']="home";
    }
    include($_REQUEST['action'].".php");



    das hier hin:


    if(!isset($_REQUEST['action']))
     {
     $action=home;
     }
    
       if(isset($action))
       {
       switch($action)
       {
       case home:
       include("home.php");
       break;
    
       case impressum:
       include("impressum.php");
       break;
    
       case blubb:
       include("http://www.blubb.de/blabla/blubb.html");
       break;
    
    
      }
      }



    da musst du f?r jede datei, die du einbinden willst so einen block einf?gen:

    case blubb:
    include("http://www.blubb.de/blabla/blubb.html");
    break;


    wobei das hinter "case" dann nachher im link stehen muss, also bei diesem beispiel m?sste der link so aussehen:
    index.php?action=blubb

    und in den klammer eben die datei, die dann eingebunden werden soll.

  11. Autor dieses Themas

    s****n

    das l?uft alles wunderbar, aber wenn ich jetzt mit dem hier arbeiten will:


    <?
    if(!isset($_REQUEST['action']))

    {

    $_REQUEST['action']="home";

    }

    include($_REQUEST['action'].".php");
    ?>


    und ich m?chte statt handball/home.php auf handball/ordner/home.php zugreifen, hab ich keine ahnung wie ich das machen sollte.
    im html w?re das ja einfach /ordner/home.php...aber das scheint er nicht zu verstehen :(
  12. include("ordner/".$_REQUEST['action'].".php");
  13. Autor dieses Themas

    s****n

    ich ben?tige das mit dem ordner nur einmal, deshalb habe ich mir diesen code gebastelt:

    <?
    if(!isset($_REQUEST['action']))
    {
    $_REQUEST['action']="home";
    }
    include($_REQUEST['action'].".php");
    
    
    if(!isset($_REQUEST['ordner']))
    
    {
    
    $_REQUEST['ordner']="home";
    
    }
    
    include(corenews2/.$_REQUEST['ordner'].".php");
    ?>


    aber ich bekomme da nur


    Parse error: parse error, unexpected '.' in /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/safran5/handball2/test2.php on line 83
    gesagt...
  14. Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!

    lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage

Dir gefällt dieses Thema?

Über lima-city

Login zum Webhosting ohne Werbung!