kostenloser Webspace werbefrei: lima-city


include

lima-cityForumProgrammiersprachenPHP, MySQL & .htaccess

  1. Autor dieses Themas

    seth93

    seth93 hat kostenlosen Webspace.

    Hi,
    ist es nicht möglich Dateien aus einem anderen Ordner zu includen?
    <?
    include 'verzeichnis/datei.php'
    ?>
    geht bei mir nicht.

  2. Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!

    lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage

  3. Auch nicht mit Semilikon?

    <?
    include('verzeichnis/datei.php');
    ?>
  4. Laut PHP-Doku müsste das so ja funktionieren:

    <?
    include 'verzeichnis/datei.php' ;
    ?>


    (Semikolon ist sicher hilfreich.)

    Ich mache das auf meiner anderen Website sehr viel. Wahrscheinlich hast du ein Problem mit den relativen Pfaden. Den dass aktuelle "Arbeitsverzeichnis" von dem der relative Pfad ausgeht, wird durch die PHP-Seite gesetzt, die als erstes aufgerufen wird. Heißt:

    PHP: index.php
    <?
    include 'lib/common-code.php';
    ?>


    PHP: /fotos/mein-urlaub.php
    <?
    include '../lib/common-code.php';
    ?>


    Ich hab das so gemacht gemacht, dass im jedem Verzeichnis ein ein kleines Skript liegt, dass erstmal das Root-Verzeichnis sucht. Das kann ich dann in einem absoluten Pfad verwenden.

    Ich kann mal schau, dass ich den Code hier poste, wenn gewünscht.

  5. Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!

    lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage

Dir gefällt dieses Thema?

Über lima-city

Login zum Webhosting ohne Werbung!