kostenloser Webspace werbefrei: lima-city


Jahr bei Countdown entfernen

lima-city: kostenloser WebspaceForumDie eigene HomepageHTML, CSS & Javascript

  1. Autor dieses Themas

    mpsftp

    Benutzer, kostenlos WebspaceBenutzer, kostenlos WebspaceBenutzer, kostenlos Webspace Stallbursche

    528 Gulden

    0 positive Bewertungen
    0

    mpsftp hat kostenlosen Webspace.

    Hallo Leute,

    wie bekomme ich beim folgenden Countdown das Jahr weg?

    So sieht der Code aus:

    <script language="JavaScript">
          var jahr=2014, monat=04, tag=05, stunde=09, minute=00, sekunde=00;
          var zielDatum=new Date(jahr,monat-1,tag,stunde+1,minute,sekunde);
    
          function count() {
            startDatum=new Date(); // Aktuelles Datum
    
            if(startDatum<zielDatum)  {
    
              var jahre=0, monate=0, tage=0, stunden=0, minuten=0, sekunden=0;
    
              while(startDatum<zielDatum) {
                jahre++;
                startDatum.setFullYear(startDatum.getFullYear()+1);
              }
              startDatum.setFullYear(startDatum.getFullYear()-1);
              jahre--;
    
              while(startDatum<zielDatum) {
                monate++;
                startDatum.setMonth(startDatum.getMonth()+1);
              }
              startDatum.setMonth(startDatum.getMonth()-1);
              monate--;
    
              while(startDatum.getTime()+(24*60*60*1000)<zielDatum) {
                tage++;
                startDatum.setTime(startDatum.getTime()+(24*60*60*1000));
              }
    
              stunden=Math.floor((zielDatum-startDatum)/(60*60*1000));
              startDatum.setTime(startDatum.getTime()+stunden*60*60*1000);
    
              minuten=Math.floor((zielDatum-startDatum)/(60*1000));
              startDatum.setTime(startDatum.getTime()+minuten*60*1000);
    
              sekunden=Math.floor((zielDatum-startDatum)/1000);
    
              (jahre!=1)?jahre=jahre+" Jahre,  ":jahre=jahre+" Jahr,  ";
              (monate!=1)?monate=monate+" Monate,  ":monate=monate+" Monat,  ";
              (tage!=1)?tage=tage+" Tage,  ":tage=tage+" Tag,  ";
              (stunden!=1)?stunden=stunden+" Stunden,  ":stunden=stunden+" Stunde,  ";
              (minuten!=1)?minuten=minuten+" Minuten  und  ":minuten=minuten+" Minute  und  ";
              if(sekunden<10) sekunden="0"+sekunden;
              (sekunden!=1)?sekunden=sekunden+" Sekunden":sekunden=sekunden+" Sekunde";
    
              document.coolcccount.coolcc.value=
                  jahre+monate+tage+stunden+minuten+sekunden;
    
              setTimeout('count()',200);
            }
            else document.coolcccount.coolcc.value=
                "0 Jahre,  0 Monate,  0 Tage,  0 Stunden,  0 Minuten  und  00 Sekunden";
          }
          document.body.onload = count;
        </script>


    So sieht der Kram aus:

    http://www.ep-board.de/

    Oben sieht man ihn.

    Vielen Dank schon einmal

    Gruß,
    mpsftp




    Beitrag zuletzt geändert: 14.1.2014 17:57:39 von mpsftp
  2. Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!

    lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage

  3. c143

    Benutzer, kostenlos WebspaceBenutzer, kostenlos WebspaceBenutzer, kostenlos WebspaceBenutzer, kostenlos Webspace Haudegen

    5684 Gulden

    73 positive Bewertungen
    0

    c143 hat kostenlosen Webspace.

    Wie du die Jahre einfach nicht anzeigst wäre:
    document.coolcccount.coolcc.value = jahre+monate+tage+stunden+minuten+sekunden;


    Das ist die Anzeige, einfach Jahre löschen. Zählen tut es jedoch.
  4. all-in1

    Kostenloser Webspace von all-in1

    Benutzer, kostenlos WebspaceBenutzer, kostenlos WebspaceBenutzer, kostenlos WebspaceBenutzer, kostenlos Webspace Knappe

    6532 Gulden

    67 positive Bewertungen
    0

    all-in1 hat kostenlosen Webspace.

    steht ja schon in rein Text drin jahr=

    einfach überall raus löschen schon mal versucht?
  5. c143

    Benutzer, kostenlos WebspaceBenutzer, kostenlos WebspaceBenutzer, kostenlos WebspaceBenutzer, kostenlos Webspace Haudegen

    5684 Gulden

    73 positive Bewertungen
    0

    c143 hat kostenlosen Webspace.

    all-in1 schrieb:
    steht ja schon in rein Text drin jahr=

    einfach überall raus löschen schon mal versucht?


    Hab ich versucht, funktioniert wegen folgendem nicht:
    startDatum = new Date(); // Aktuelles Datum MIT Jahr

    Wenn man das im richtigen format hätte, ohne Jahr, würd das alles funktionieren.

    Beitrag zuletzt geändert: 14.1.2014 18:15:45 von c143
  6. Autor dieses Themas

    mpsftp

    Benutzer, kostenlos WebspaceBenutzer, kostenlos WebspaceBenutzer, kostenlos Webspace Stallbursche

    528 Gulden

    0 positive Bewertungen
    0

    mpsftp hat kostenlosen Webspace.

    c143 schrieb:
    Wie du die Jahre einfach nicht anzeigst wäre:
    document.coolcccount.coolcc.value = jahre+monate+tage+stunden+minuten+sekunden;


    Das ist die Anzeige, einfach Jahre löschen. Zählen tut es jedoch.


    Und wo füge ich das ein?
  7. c143

    Benutzer, kostenlos WebspaceBenutzer, kostenlos WebspaceBenutzer, kostenlos WebspaceBenutzer, kostenlos Webspace Haudegen

    5684 Gulden

    73 positive Bewertungen
    0

    c143 hat kostenlosen Webspace.

    mpsftp schrieb:
    c143 schrieb:
    Wie du die Jahre einfach nicht anzeigst wäre:
    document.coolcccount.coolcc.value = jahre+monate+tage+stunden+minuten+sekunden;


    Das ist die Anzeige, einfach Jahre löschen. Zählen tut es jedoch.


    Und wo füge ich das ein?


    Nirgends, das exisziert schon so... Die Zeile gibts schon, du löscht Jahre davon weg.

    document.coolcccount.coolcc.value = jahre+monate+tage+stunden+minuten+sekunden;

    -> WIRD ZU
    document.coolcccount.coolcc.value = monate+tage+stunden+minuten+sekunden;


    Kannst du auch in deinem Editor mit Suchen und ersetzen lösen. Oder einfach suchen und dann die Jahre löschen.
  8. Autor dieses Themas

    mpsftp

    Benutzer, kostenlos WebspaceBenutzer, kostenlos WebspaceBenutzer, kostenlos Webspace Stallbursche

    528 Gulden

    0 positive Bewertungen
    0

    mpsftp hat kostenlosen Webspace.

    Hallo,

    vielen Dank! Es hat Funktioniert. Wenn ich könnte würde ich dir ein Daumen nach oben geben.

    Gruß,
    mpsftp
  9. Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!

    lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage

Dir gefällt dieses Thema?

Über lima-city

Login zum Webhosting ohne Werbung!