kostenloser Webspace werbefrei: lima-city


Kleiner Design-Fehler

lima-cityForumDie eigene HomepageHTML, CSS & Javascript

  1. Autor dieses Themas

    area-of-games

    area-of-games hat kostenlosen Webspace.

    hallo,
    ich habe ein kleines Problem auf meiner Website. Die Bilder, die ich ganz oben stehen habe im Design, verkleinern sich immer automatisch, wenn der Browser in der Breite verkleinert wird, oder die Gesamtauflösung ziemlich niedrig ist. Seht aber selbst unter blog-exchange.de und probiert es mal aus. Wie kann ich das Problem nun beheben. Ich hab schon so einiges am Code probiert zu verändern, passiert ist aber nichts.

    mfg
    kiote
  2. Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!

    lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage

  3. Ich sehe nicht, was sich da verändert - allerdings wundere ich mich über diese Angabe in einer Tabelle:
    weight: 872;
    Ob das wohl irgendwann zur HTML-Spezifikation dazugehören wird, bleibt abzuwarten:-P
  4. mal ne andere frage.

    wieso baust du die ganzen bilder so aufgeteilt überhaupt in eine tabelle ein? warum nicht einen einzelnen header, wär viel einfache rund der quellcode wäre auch übersichtlicher.

    und jetzt liegts daran, denke ich, dass du das in den einzelnen spalten/reihen als hintergrund genommen hast. die tabelle passt sich der größe des browsers an und damit verschwindet der hintergrund im nirvana.

    nimm einfach ein pic als header, oder teil den tabellen diskrete größen zu, dann sollte das auch nichtmehr passieren.

    mfg

    edit:

    @werktags
    frontpage macht das so bescheuert, wenn mann bold auswählt... aber normal 900 ka warum 872 ^^

    Beitrag zuletzt geändert: 19.4.2010 11:03:06 von wurstbaum
  5. Autor dieses Themas

    area-of-games

    area-of-games hat kostenlosen Webspace.

    ich weiß, dass ein Bild einfacher wäre, aber dann würde das Anmeldeformular nicht an der richtigen Stelle sitzen, oder ginge das doch?

    Wie kann ich den Tabellen feste Größen zuweisen?

    kiote
  6. ok stimmt, das ist dann net mehr ganz so einfach festzulegen wo die formularfelder sein sollen.
    geht aber auch ^^

    das mit der festen größe müsste klappen, da bin ich mir aber net 100%ig sicher.

    ungefähr so:
    <table border="1" width="100%" id="table1">
    	<tr width="xy" height="xy>
    		<td width="xy" height="xy">&nbsp;</td>


    viel erfolg :)
  7. Autor dieses Themas

    area-of-games

    area-of-games hat kostenlosen Webspace.

    nein sorry da ändert sich überhaupt nichts. Weiß irgendwer wie ich das ändern kann, dass mein Problem verschwindet?
  8. naja die beste lösung ist ein einzelner header.

    Ein div als container mit relative positionierung.
    als background dein bild.

    Wegen den anderen items im header kannst du auch div elemente nehmen.
    Diese kannst du dann mit position absolute im header genau positionieren mit top / left / right / bottom

    Also ich seh das als beste lösung. Somit entfallen risige quellcode stücke und die probleme mt den automatischen veränderungen der tabelle.

    bei fragen wie das zu machen ist kannst mir ja ein pn schicken.

    gruß psd
  9. also habs dir nun mal per tabelle geschrieben. deutlich einfacher und genauso funktionsfähig ;)

    plus, dass sich die bilder net übereinander schieben:

    <table align=center cellpadding=0 cellspacing=0 border=0 width="900px" id="table1">
    	<tr height="108px">
    		<td width="372px" background="pic1.png">
    		</td>
    		<td width="323px" background="pic2.png">
    		</td>
    		<td width="77px" background="pic3.png">
    		</td>
    		<td width="128px" background="pic10.png">
    		<table cellpadding=0 cellspacing=0>
    		<tr height="76px">
    		<td></td>
    		</tr>
    		<tr height="32px">
    		<td width="128px" background="pic11.png">
    		<div align="center"><input name="username" class="userlogin1" value="Username" onblur="if 
    			(value == '') {value = 'Username'}" onfocus="if (value == 'Username') 
    			{value =''}" size="14" maxlength="30" type="Text"></div>
    		</td>
    		</tr>
    		</table>
    		</td>
    	</tr>
    	<tr height="32px">
    		<td width="372px" background="pic4.png">
    		</td>
    		<td width="323px" background="pic5.png">
    		</td>
    		<td width="77px">
    		<img src="pic6.png" border="0"
    		</td>
    		<td width="128px" background="pic12.png">
    		<div align="center"><input name="password" class="userlogin1" value="Passwort" onblur="if 
    			(value == '') {value = 'Passwort'}" onfocus="if (value == 'Passwort') 
    			{value =''}" size="14" maxlength="30" type="Password"></div>
    		</td>
    	</tr>
    </table>
  10. Autor dieses Themas

    area-of-games

    area-of-games hat kostenlosen Webspace.

    Vielen dank @wurstbaum

    Es hat mir sehr weitergeholfen, und es klappt. Nur hat sich da noch ein Fehler aufgeschlichen, der glaub ich im Zusammenhang mit dem Menü steht. ich hab die Seite mal so, wie du es beschrieben hast upgeloadet: http://www.blog-exchange.de/support.php
  11. Was ist denn jetzt das Problem?
    Hab da keins gesehen auf Anhieb.
  12. Du musst dem Form-Tag die CSS-Eigenschaften padding und margin von jeweils 0 Pixeln zuweisen.
  13. Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!

    lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage

Dir gefällt dieses Thema?

Über lima-city

Login zum Webhosting ohne Werbung!