kostenloser Webspace werbefrei: lima-city


Mit PHP einen Ladebalken

lima-cityForumProgrammiersprachenPHP, MySQL & .htaccess

  1. Autor dieses Themas

    m**l

    Hi,

    ich w?rde mit PHP gerne einen grafischen Ladebalken machen.
    Geht es damit oder muss ich Javascript nehmen?

    Wie geht es genau?

    Malte
  2. Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!

    lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage

  3. Mit beidem nicht m?glich.

    Nur mit Java direkt, oder mit Flash (die beide fallen mir halt gerade nur ein) kannst du einen Ladebalken erzeugen.

    Mit PHP ist es nur m?glich indem du laufend einen Seitenrefresh machst und dazu ein St?kchen Balken mehr anzeigst.

    Ich denke mal du willst den Ladebalken um zu zeigen, wieviel deiner HP schon gelade wurde. Und das geht nur mit Flash, bzw. Java wenn deine Page aus einem Java Applet besteht.

    Gru? Tobi
  4. Autor dieses Themas

    m**l

    ok und wie kann cih sowas erstellen also einen java applet
    und dann den java balcken
  5. Sag doch mal dein Anwendungsgebiet. Mit dem Java Applet kann man zwar einfach einen Ladebalken erstellen, allerdings nicht wenn du nur den Ladestatus deiner HP zeigen willst. Das geht allein nur mit Flash.

    Gru? Tobi
  6. Autor dieses Themas

    m**l

    ok, ich brauche ihn f?r eine Webseite. ich will damit zeiegn wie lange es dauert zum Laden.
    Nur von Flash habe ich keinen Plan
  7. s******n

    also, du erstellst mit Flash eine Animation, z.B. einen Balken, der seine Gr??e von 0pixel auf z.B. 300 Pixel vergr??ert. (Tut dazu gibts glaube ich hier auf lima ansonsten per PN fragen).

    Allerdings habe ich keine Ahnung, wie man diese Animation nun mit dem Ladefortschritt der Seite verkn?pft...
  8. Du hast von Java genauso wenig Plan, daher macht es doch keine Unterschied was du lernst oder?

    Wenn du es mit Flash machst sollte deine ganze Seite aus Flash bestehen, was allerdings nicht jeder hat.

    Lass einfach den Ladebalken weg von deiner Page und mach stattdessen eine Enterseite, wo eine kleine Willkommensnachricht draufsteht und ein Button (Klicken um zur seite zu gelangen). Dann kann n?mlich die Willkommensseite schonmal anfangen, grafiken in den Cach zu laden und der Seitenaufbau f?r die Hauptseite dauert dann nichtmehr so lange.

    Gru? Tobi

  9. Du hast von Java genauso wenig Plan, daher macht es doch keine Unterschied was du lernst oder?

    Wenn du es mit Flash machst sollte deine ganze Seite aus Flash bestehen, was allerdings nicht jeder hat.

    Lass einfach den Ladebalken weg von deiner Page und mach stattdessen eine Enterseite, wo eine kleine Willkommensnachricht draufsteht und ein Button (Klicken um zur seite zu gelangen). Dann kann n?mlich die Willkommensseite schonmal anfangen, grafiken in den Cach zu laden und der Seitenaufbau f?r die Hauptseite dauert dann nichtmehr so lange.

    Gru? Tobi


    Wie l?sst man denn eine Seite schonmal Grakfiken in den Cache zu laden, obwohl man sie noch gar nicht braucht?

    MfG lagerhaus
  10. ttobsen schrieb:
    Du hast von Java genauso wenig Plan, daher macht es doch keine Unterschied was du lernst oder?

    Wenn du es mit Flash machst sollte deine ganze Seite aus Flash bestehen, was allerdings nicht jeder hat.

    Lass einfach den Ladebalken weg von deiner Page und mach stattdessen eine Enterseite, wo eine kleine Willkommensnachricht draufsteht und ein Button (Klicken um zur seite zu gelangen). Dann kann n?mlich die Willkommensseite schonmal anfangen, grafiken in den Cach zu laden und der Seitenaufbau f?r die Hauptseite dauert dann nichtmehr so lange.

    Gru? Tobi


    naja stimmt so nicht das geht nicht.


    so ich hab vll was zwar kein ladebalken aber es erscheint e?ne seite auf der seite wird geladen oder was auch immer steht kannste selber reinschreiben. und wenn deine seite geladen ist dann verschwindet diese seite. ist kein popup oder son m?ll wird ?berblendet.

    script:
    in den head bereich





    <style type="text/css">
    body {margin: 0px; width:100%; height:100%;}
    #load {position:absolute; left:0px; top:0px; width:100%; height:100%; background-color:#c0c0c0; z-index:300;}
    blink.txt {font-size:25px; font-weight:bold;}
    </style>
    <script language="JavaScript1.2" type="text/javascript">
    /************************************************************************
    Script made by Martial Boissonneault ? 2001 http://getElementById.com/
    This script may be used and changed freely as long as this msg is intact
    Visit http://getElementById.com/ for more free scripts and tutorials.
    *************************************************************************/
    var ie5 = (document.getElementById && document.all);
    var ns6 = (document.getElementById && !document.all);
    function BlinkTxt() {
    if(ie5) {
    obj = document.getElementsByTagName("blink");
    for (var j=0; j<obj.length; j++)
    if (obj[j].style.visibility=="hidden") {
    obj[j].style.visibility="visible";
    }
    else {
    obj[j].style.visibility="hidden";
    }
    }
    }
    setInterval("BlinkTxt()",750)

    function SetUp(){
    if(ie5 || ns6) {
    document.getElementById("load").style.visibility = "hidden";
    }
    }
    onload=SetUp;
    </script>

    <div id="load">
    <table width="100%" height="95%" align="center" valign="middle">
    <tr><td width="100%" height="100%" align="center" valign="middle">
    <blink class="txt">lade Seite...</blink>
    </td></tr></table>
    </div>

    Beitrag ge?ndert am 9.08.2005 13:16 von illtill

    Beitrag ge?ndert am 9.08.2005 13:17 von illtill
  11. @lagerhaus:

    http://www.page-portal.de/html/grafikvorladen.html

    @illtill:

    Also k?nnen wir festhalten: Es geht nicht mit Java Script, es geht nicht mit PHP, mit Java nur bedingt, aber auch nicht wirklich.

    Gru? Tobi
  12. s******n


    @lagerhaus:

    http://www.page-portal.de/html/grafikvorladen.html

    @illtill:

    Also k?nnen wir festhalten: Es geht nicht mit Java Script, es geht nicht mit PHP, mit Java nur bedingt, aber auch nicht wirklich.

    Gru? Tobi


    d.h., wenn man den Trick von der Seite oben mit einer PHP-Navigation (bei der die Inhalte per "include" in das Seitenlayout eingebunden werden) kombiniert hat man die gr??te Ladezeitverk?rzung...werd ich mal testen....
  13. Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!

    lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage

Dir gefällt dieses Thema?

Über lima-city

Login zum Webhosting ohne Werbung!