kostenloser Webspace werbefrei: lima-city


MySQL-Abfrage

lima-cityForumProgrammiersprachenPHP, MySQL & .htaccess

  1. Autor dieses Themas

    nowayout

    nowayout hat kostenlosen Webspace.

    Hi,
    ich habe eine MySQL-Tabelle mit verschiedenen Zahlen, die einem User zugewiesen sind. Nun will ich aber nur die gr??te oder kleinste Zahl auslesen, die einem User zugeordnet ist. Also so eine Art Highscore-Tabelle.
    In der Suche hab ich auch nichts gefunden.
    Danke im Voraus.

    Ps: Ich glaube in diesem Fall ist kein Code n?tig :)
  2. Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!

    lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage

  3. glaube ich aber scho ^^ :biggrin::biggrin:
    wenn du weisst, wie man das innen array speichert, mach doch einfach

    for($i=0;$i<count($array))
    {
    sort($array[$i])
    echo "<p>";
    echo $array[$i][0];
    echo "<br>";
    echo $array[$i][];//kommt halt darauf an, wieviele felder du in der tabelle hast
    echo "</p>";

    Keine garantie darf?r, aberich glaube, das m?sste funzen
  4. Autor dieses Themas

    nowayout

    nowayout hat kostenlosen Webspace.

    Hi,
    danke, aber ich meinte eher ein MySQL-Statement, dass nur die gr??te Zahl eines Users ausliest.
    Dein Script is gut f?r einen User (wenn ich das richtig ausdeute^^), aber es sollte halt die gr??te Zahl jedes Users nehmen und die dann sortieren.
  5. mit den MySQL Befehl ORDER BY 'spaltenname' + ASC oder DESC kannst du deine Datens?tze ordnen
    Dann liest du einfach nur aus, welcher Datensatz als erstes und als letztes bei deinem mysql_query() ausgelesen wurde.
  6. Autor dieses Themas

    nowayout

    nowayout hat kostenlosen Webspace.

    Jo,
    das mit dem Sortieren geht, aber wie kann man es machen, dass f?r jedem User seine gr??te Zahl ausgelesen wird und sonst keine?
  7. oki hab dir ja schon per icq geholfen. hier nochmal f?r alle die es nicht wissen die l?sung:

    SELECT MAX(`punktzahl`) FROM `punktetabelle` GROUP BY `username`

    Gibt f?r jeden username die jeweils h?chste punktzahl zur?ck. die niedrigste geht nat?rlich auch:


    SELECT MIN(`punktzahl`) FROM `punktetabelle` GROUP BY `username`

    MySQL-Referenz rulez ;)

    MFG
    armada

    Edit: closed ;)
  8. Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!

    lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage

Dir gefällt dieses Thema?

Über lima-city

Login zum Webhosting ohne Werbung!