kostenloser Webspace werbefrei: lima-city


mysql-abfrage funzt nich =(

lima-cityForumProgrammiersprachenPHP, MySQL & .htaccess

  1. Autor dieses Themas

    blu3t0oth

    Kostenloser Webspace von blu3t0oth, auf Homepage erstellen warten

    blu3t0oth hat kostenlosen Webspace.

    Hier der Teil bei dem irgendwas nicht klappt wie es soll mit der Abfrage, aber irgendwie find ich den Fehler nich :(
    [nur ein Teil des Ganzen, aber hier liegt der Fehler 100%ig]
    >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
    for ($c=1; $c<=$col; $c++) 
     {
      $tnpath=$tndir[$gal].\"/tn_\".$folder[$count]; // hier ist die URL für das Vorschaubild
      $suche = mysql_query(\"SELECT * FROM bildvote WHERE tnurl = \".$tnpath.\" LIMIT 1\");
      $such_anzahl = mysql_num_rows($suche);
      $such_array = mysql_fetch_assoc($such_anzahl);
      $bewertung = $such_array[\"picvote\"]; //testausgabe von dem DB-Feld \"picvote\"3
      $i_d = $such_array[\"id\"];   //testausgabe von dem DB-Feld \"id\"
      echo \"<font color=#FF0000><h3>\".$i_d.\"</h3></font>\";
      print \"<td valign=\\\"center\\\" align=\\\"center\\\"><a href=\\\"view.php?id=$folder[$count]&gal=$gal&pg=$pg&count=$count\\\"><img   src=\\\"$tnpath\\\" BORDER=0 ></a><br><font color=#FF0000><h3>\".$bewertung.\"</h3></font><br><br><td valign=\\\"center\\\">\"; $count++; // Bildausgabe + Ausgabe der Suchanfrage(Bewertung)
      if ($count>$i-1) {break;};
     } ;

    <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
    die Fehlermeldung und wie es fertig aussieht ist hier zu sehen:
    http://blu3t0oth.lima-city.de/galerie/galerie.php?gal=0

    Die Url stimmt und die Url steht auch korrekt in der Datenbank.
    Weis einer wo der Fehler liegt?

    MFG bLu3


    Beitrag geändert: 13.3.2008 17:59:37 von i-spacke
  2. Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!

    lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage

  3. tnurl = \".$tnpath.\"


    je nachdem, wie deine url aussieht musst du noch einfache anführungszeichen drum machen
    tnurl=\'\".$tnpath.\"\'
  4. Autor dieses Themas

    blu3t0oth

    Kostenloser Webspace von blu3t0oth, auf Homepage erstellen warten

    blu3t0oth hat kostenlosen Webspace.

    ok hab ich gemacht, aber es sind immernoch nicht alle fehler ausgemerzt, so weit war ich nämlich auch schon :/
    url sieht so aus: http://....blub.jpg

    also der reine text ohne \" oder sowas ähnliches
  5. $such_anzahl = mysql_num_rows($suche);
    $such_array = mysql_fetch_assoc($such_anzahl);


    das kann nicht funktioieren.. mysql_fetch_assoc erwartet ein gültiges mysql result, um es zu fetchen, aber du übergibts eine zahl.

    ich denke folgendes sollte gehen:
    $suche = mysql_query(\"SELECT * FROM bildvote WHERE tnurl = \".$tnpath.\" LIMIT 1\" ;);
    $bewertung = 0;
    $anzahl = mysql_num_rows($suche);
    while($such_array = mysql_fetch_assoc($suche))
    {
     $bewertung += $such_array[\"picvote\"];
    }
    
    echo \"<h3>\".($bewertung/$anzahl).\"</h3>\";


    das addiert alle zu dem bild vorhandenen bewertungen und teilt dieses durch die anzahl der bewertungen, wodurch dui den durchschnitt der bewertungen erhältst.
  6. Autor dieses Themas

    blu3t0oth

    Kostenloser Webspace von blu3t0oth, auf Homepage erstellen warten

    blu3t0oth hat kostenlosen Webspace.

    nee, also das geht irgendwie garnich...
    also mein script liest die dateien aus nem ordner aus(in diesem fall der für die thumbnails) und bastelt dann aus den Namen ne Thumbnail-Url(tnurl).
    Die ID, Bild-Url, Thumbnails-URL, Bewertung=0, Anzahl der Bewertungen=0 werden beim Upload der Bilder automatisch in die DB geschrieben....
    Und an Hand der Thumb-Url(ist ja eindeutig) soll das Script rausfinden welche Bewertung das Bild hat und soll diese dann anzeigen(auf ner anderen Seite soll dann gevotet werden können).
    Also irgendwie geht dein Angebot nich so auf wie ich mir das erhofft hatte :slant:

    Ich wollte es ursprünglich so machen, dass ich an Hand der DB die Galerie erstellen lasse, aber mein PHP is extrem eingerostet(da ich das vor jahren mal für 3jahre gemacht habt inner schule) und ich kriegs momentan echt nimmer gebacken, wobei ich schon nen fertiges Script auf die jetzige Art&Weise hatte.
    Das alleinige ausgeben der ganzen Bilder würde ich wohl noch hinbekommen, aber es würde daran scheitern die ab ner gewissen Zahl auf bestimmte Seiten aufteilen zu lassen etc.


    Beitrag geändert: 13.3.2008 17:39:01 von blu3t0oth
  7. Warum willst du aus der Anzahl der Datensätze ein Objekt erstellen?
    dein Code:
    $such_anzahl = mysql_num_rows($suche);
    $such_array = mysql_fetch_assoc($such_anzahl);


    korrektur:
    $such_anzahl = mysql_num_rows($suche);
    $such_array = mysql_fetch_assoc($suche);


    Grüßle Scout
  8. Autor dieses Themas

    blu3t0oth

    Kostenloser Webspace von blu3t0oth, auf Homepage erstellen warten

    blu3t0oth hat kostenlosen Webspace.


    Warum willst du aus der Anzahl der Datensätze ein Objekt erstellen?
    dein Code:
    $such_anzahl = mysql_num_rows($suche);
    $such_array = mysql_fetch_assoc($such_anzahl);


    korrektur:
    $such_anzahl = mysql_num_rows($suche);
    $such_array = mysql_fetch_assoc($suche);


    Grüßle Scout


    Die Lösung hing quasi direkt vor meiner Nase und ich hab sie nicht gesehen, genauso wollte ich es! Besten Dank!
    Und trotzdem danke tr3kk3r, auch wenns nich das war was ich wollte :)
  9. Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!

    lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage

Dir gefällt dieses Thema?

Über lima-city

Login zum Webhosting ohne Werbung!