kostenloser Webspace werbefrei: lima-city


Navigationsleiste mit Template einbinden

lima-cityForumDie eigene HomepageHTML, CSS & Javascript

  1. Autor dieses Themas

    robbmaster

    Kostenloser Webspace von robbmaster

    robbmaster hat kostenlosen Webspace.

    Hallo.

    Meine Homepage hat wie (fast) jede Homepage eine Navigationsleiste. Das Problem ist aber, das ich sehr viele Datein habe. Wenn ich jetzt eine neue Datei mache, muss ich in jeder Datei die Navigationsleiste ändern. Das fanden auch meine Benutzer. Also habe ich mir gesagt: "Jetzt reicht's!".

    Ich will folgendes machen:

    Meine Navigationsleiste liegt so in der HTML-Datei:

    ...Datei...
    <!--Anfang - Menü-->
          <table>
    
            <tr>
              <td class="linksboxestitel">&nbsp;<b>Navigation</b>          </td>
            </tr>
    
            <tr>
              <td class="linksboxes">&nbsp;<b><a href="index.html">Home</a></b>          </td>
            </tr>
    
            <tr>
              <td class="linksboxes">&nbsp;<a href="board/index.php"><strong><u>Forum</u></strong></a><strong><u></u></strong> </td>
            </tr>
    
            <tr>
              <td class="linksboxes">&nbsp;<b><a href="board/memberlist.php">Mitgliederliste</a></b>          </td>
            </tr>
    
       <tr>
              <td class="linksboxes">&nbsp;<b><a href="team.html">Team</a></b>          </td>
            </tr>
    
            <tr>
              <td class="linksboxes">&nbsp;<b><a href="download.html">Downloads</a></b>          </td>
            </tr>
        <tr>
              <td class="linksboxes">&nbsp;<b><a href="blog/index.php">Blog</a></b>          </td>
            </tr>
       <tr>
              <td class="linksboxes">&nbsp;<b><a href="wiki/index.php">Wiki</a></b>          </td>
            </tr>
        <tr>
              <td class="linksboxes">&nbsp;<b><a href="chat/chat.html">Chat</a></b>          </td>
            </tr>
    		 <tr>
              <td class="linksboxes">&nbsp;<b><a href="chat/admin/chat.html">Admin-Chat</a></b>          </td>
            </tr>
       <tr>
              <td class="linksboxes">&nbsp;<b><a href="spiele.html">Spiele</a></b>          </td>
            </tr>
    
    
            <tr>
              <td class="linksboxes">&nbsp;<b><a href="index.html">Newsarchiv</a></b>          </td>
            </tr>
    
            <tr>
              <td class="linksboxes">&nbsp;<b><a href="/board/search.php">Suchen</a></b>          </td>
            </tr>
    
            <tr>
              <td class="linksboxes">&nbsp;<b><a href="impressum.html">Impressum</a></b>          </td>
            </tr>
    
            <tr>
              <td class="linksboxes">&nbsp;<b><a href="kontakt.html">Kontakt</a></b>          </td>
            </tr>
    
            <tr>
              <td class="linksboxes">&nbsp;<b><a href="sitemap.html">Sitemap</a></b>          </td>
            </tr>
    
          </table>
    <!--Ende - Menü-->
    ...Datei...


    Jetzt will ich das ganze aber so ersetzten:

    {navi}


    Das Wort "{Navi}" soll dann aus dem Inhalt von dem Navigationsleistetemplate ersetzt werden, so das ich eine Datei habe in der der Navigationsleistenquelltext steht (oben).

    Wie ist das möglich?

    Und wie soll ich die abschpeichern (Template (in dem Fall Navigationsleiste))? Mit .html oder mit .tpl?

  2. Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!

    lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage

  3. e********l

    Die Extension ist egal. Du braucht vielmehr eine Scriptsprache wie PHP dafür. Dann kannst den Bereich einfach includen.
  4. Autor dieses Themas

    robbmaster

    Kostenloser Webspace von robbmaster

    robbmaster hat kostenlosen Webspace.


    Die Extension ist egal. Du braucht vielmehr eine Scriptsprache wie PHP dafür. Dann kannst den Bereich einfach includen.


    Aha, ich kann zwar PHP aber das verstehe ich nicht...Kannst du mir den Code dafür geben?
  5. s**f

    <?php include ("navi.html"); ?>

    die datei, in die included wird muss aber auf .php enden...



    Beitrag geändert: 9.7.2007 19:57:19 von sddf
  6. e********l

    Muss sie nicht, die kann auch navi.wasweisich heissen.
  7. s**f

    Die Datei in der die navi steht oder die,in der der PHP- code stehen soll?
  8. e********l


    Die Datei in der die navi steht oder die,in der der PHP- code stehen soll?

    Ich hoffe mal du meinst die Frage nicht ernst, denn die kannst du dir sofern du mit PHP umzugehen weißt selbst beantworten.
  9. s**f

    sddf schrieb:
    <?php include ('navi.html'); ?>

    die datei, in die included wird muss aber auf .php enden...

    Beitrag geändert: 9.7.2007 19:57:19 von sddf




    Die Datei in der die navi steht oder die,in der der PHP- code stehen soll?

    Ich hoffe mal du meinst die Frage nicht ernst, denn die kannst du dir sofern du mit PHP umzugehen weißt selbst beantworten.

  10. e********l

    Danke, du hast es nicht verstanden.
    in der includierten Datei kann stehen was will und auch die Endung ist vollkommen egal. Sie muss nichtmal eine Endung haben. Das ist ja das schöne am includen.

  11. sddf schrieb:
    <?php include ('navi.html'); ?>

    die datei, in die included wird muss aber auf .php enden...

    Beitrag geändert: 9.7.2007 19:57:19 von sddf




    Die Datei in der die navi steht oder die,in der der PHP- code stehen soll?

    Ich hoffe mal du meinst die Frage nicht ernst, denn die kannst du dir sofern du mit PHP umzugehen weißt selbst beantworten.





    Es ist alles korrekt ausgedrückt. Du solltest lieber ein wenig PHP lernen, bevor du mit dem Erstellen einer HP auf diesem Wege anfangen möchtest, und nicht versuchen, irgendwelche Dinge, die du nciht kannst, irgendwie hinzubekommen, ohne sie recht verstanden zu haben... Du weißt schon, was ich meine ;)

    Du hast viele Dateien mit dem Inhalt der Seite. In diese Dateien möchtest du deine Navi enbinden. Die Navi hast du auf "navi.html" ausgelagert. Nun schreibst du in jede Inhalt-Datei an die Stelle, an der die Navi erscheinen soll:
    <?php
    require("navi.html");
    ?>

    oder
    <?php
    include("navi.html");
    ?>

    prinzipiell bewirken die beiden Funktionen das Gleiche. require() ist aber hier besser, da abgebrochen wird, wenn die Datei nicht gefunden wird.
    Die Dateien, in die du includest, also deine Inhalt-Dateien, müssen die Endung *.php haben, da sie PHP-Code beinhalten (den require-Befehl).

    Alles klar?

    gruß
    ferdinand24

    Beitrag geändert: 9.7.2007 22:44:14 von ferdinand24
  12. e********l

    also deine Inhalt-Dateien, müssen die Endung *.php haben, da sie PHP-Code beinhalten (den require-Befehl).

    Nein muss sie nicht, sonst könnte man keine *.tpl, *.dat, *.sql, *.xml, *.etc einbinden.

    PHP Endung muss sie nur haben, wenn man sie direkt aufrufen will und der Server sie dann abarbeitet.
    Wenn es nur *.php wäre, dann würde das Framework das ich im Betrieb geschrieben hab gar nicht funktionieren...
  13. Autor dieses Themas

    robbmaster

    Kostenloser Webspace von robbmaster

    robbmaster hat kostenlosen Webspace.


    also deine Inhalt-Dateien, müssen die Endung *.php haben, da sie PHP-Code beinhalten (den require-Befehl).

    Nein muss sie nicht, sonst könnte man keine *.tpl, *.dat, *.sql, *.xml, *.etc einbinden.

    PHP Endung muss sie nur haben, wenn man sie direkt aufrufen will und der Server sie dann abarbeitet.
    Wenn es nur *.php wäre, dann würde das Framework das ich im Betrieb geschrieben hab gar nicht funktionieren...


    Vielen Dank an alle, es hat funktioniert.

    @Evil-Devil: .html .tpl geht nicht - .php ist richtig.

    @Ferdinand24: Ich kann php aber ich bin am lernen.
  14. Autor dieses Themas

    robbmaster

    Kostenloser Webspace von robbmaster

    robbmaster hat kostenlosen Webspace.

    Hallo!

    Ich habe das jetzt auch gemacht und es ging, jetzt aber bekomme ich folgende Mitteilung:

    Warning: require(navi.html) [function.require]: failed to open stream: No such file or directory in /home/webpages/lima-city/robbmaster/html/index.php on line 39

    Fatal error: require() [function.require]: Failed opening required 'navi.html' (include_path='.:/usr/share/pear') in /home/webpages/lima-city/robbmaster/html/index.php on line 39
  15. e********l

    @tpl etc: Klar geht das, sonst würd ich es nicht nutzen. Auf meiner Homepage hab ich die einzubindenen Dateien zb. mit .d und .m enden lassen.

    @fehler: Hast du den richtigen Pfad angegeben?
  16. Sag mal evil-devil bist du so blöd oder tust du nur so.

    datei.php (nur *.php und nichts anderes) :
    -Stammdatei
    -enthält im Quellcode die include-fkt.
    -wird im Browser direkt aufgerufen

    include_datei.*(kann meinetwegen verschiedene endungen haben):
    -wird von datei.php includet

    ich hoffe du bist dir jetzt über deinen fehler im klaren geworden und betrachtest dir nächstes mal zunächst die semantik des posts (genitiv und sowas - hat man alles in der schule) bevor du hier den ganzen thread verwirrst.

    http://www.evil-devil.com/gfx/pics/thumbs/rave2.png (ohne kommentar)

    mfg kalimor

    Beitrag geändert: 10.7.2007 14:02:40 von kalimor
  17. e********l

    Sag mal evil-devil bist du so blöd oder tust du nur so.

    NC

    datei.php (nur *.php und nichts anderes) :
    -Stammdatei
    -enthält im Quellcode die include-fkt.
    -wird im Browser direkt aufgerufen

    include_datei.*(kann meinetwegen verschiedene endungen haben):
    -wird von datei.php includet

    Es ging die ganze darum welche Endung die zu includierende Datei haben muss. Und das ist scheiss egal wie die ist

    http://www.evil-devil.com/gfx/pics/thumbs/rave2.png (ohne kommentar)

    Kann daran nichts verwerfliches finden. Techno ist auch nur eine Kultur.

    //edit: belangloses:
    quellcode deiner website...riesen table für so wenig inhalt...zwei divs und ein wenig CSS hätten es auch getan
    <table width="800" height="500" border="0" align='center'>
      <tr>
        <td width="100" height="86">&nbsp;</td>
        <td width="618"><img src="logogreen.jpg" width="203" height="61"></td>
    
        <td width="18">&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td><table class=nav width="100" height="470" border="0">
          <tr height="20">
            <td><a href='menu1.php'>Startseite</a></td>
          </tr>
          <tr height="20">
    
            <td><a href='menu1.php'>Lageplan</a></td>
          </tr>
    	  <tr height="20">
            <td><a href='menu1.php'>Angebot</a></td>
          </tr>
          <tr>
            <td>&nbsp;</td>
          </tr>
    
        </table></td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
    
    </table>


    Beitrag geändert: 10.7.2007 15:02:26 von evil-devil
  18. es ging eben nicht die ganze zeit um die includierte datei, aber ich möchte mich jetzt nicht mit dir streiten (meine hp ist nur ein design entwurf :( )
  19. Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!

    lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage

Dir gefällt dieses Thema?

Über lima-city

Login zum Webhosting ohne Werbung!