kostenloser Webspace werbefrei: lima-city


Onlineanzeige per Db

lima-cityForumProgrammiersprachenPHP, MySQL & .htaccess

  1. Autor dieses Themas

    ghostrider

    Kostenloser Webspace von ghostrider

    ghostrider hat kostenlosen Webspace.

    Hi Leute,
    Wie kann ich eine Who-is-online-anzeige per Db erstellen.

    Grundidee reicht wahrscheinlich aus. Danke im voraus.
  2. Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!

    lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage

  3. Ich habe es so gemacht, dass sobald sich einer einloggt der Name dieser Person an eine DB gesendet wird (und nat?rlich auch gespeichert), die dann auf einer whoisonline.php Seite wieder ausgelesen wird.
    Sobald der User sich ausloggt wird der Name aus der DB gel?scht.

    Ob das die beste M?glichkeit ist, wei? ich nicht, aber sie klappt auf jeden Fall.
    LG,
    nwo

    Beitrag ge?ndert am 7.07.2005 15:19 von nowayout
  4. e**o

    ne verbesserung w?re wenn man in die Datenbank im bei der aktivit?t vom user die akutelle zeit speichert (time()). Und wenn das script schaut wer online ist zeigt es nur all jene an deren letzte aktivit?t z.B nur 10 min zur?ckliegt.

    mfg
    edvo
  5. @edvo: Wenn ich dich richtig verstanden habe, is deine Idee nicht schlecht, aber f?r ISDN oder Modem-User glaub ich ein Killer. Wenn es sich um ein Forum handelt, m?sste bei jedem Aufruf einer Seite die Zeit aktualisiert werden, was auch die Ladezeiten in die H?he treibt. Wenn die Zeit nur bei der Startseite mitgeloggt werden w?rde, w?rde der User beim Browsen durch die Themen trotz Aktivit?t als inaktiv angezeigt werden (oder halt gar nicht).
    LG
  6. @nowyout:

    Deine Methode ist aber auch nicht gut... nicht jeder User loggt sich aus! Da liegt das problem!

    Ich r?tsel momentan selber rum...
  7. Hi :)
    Dann machs doch so :) (So amch ichs immer)

    User einloggen -> DB haut in tabelle das feld Online auf 1 (online), zeit nat?rlich in last_online und aktiv auf 1 -> User kann surfen mit aktiven nick -> wenn er dann nach 15 mins nicht mehr macht... haut db ihn auf Offline (0 in Online) aber aktiv bleibt auf 1, wenn dann der user innerhalb der n?chsten 15 min sich immer net die seite aktualisert (oder rumsurft) dann haut er das aktiv auch auf 0 und is somit ausgeloggt :)

    Info: last-Online und Online wird immer aktualisiert und aktiv nur wenn nach 30 min net mehr aktiv und beim einloggen :)

    Hiffe konnte helfen :)

    Mfg desertkings

    Beitrag ge?ndert am 7.07.2005 18:49 von desertkings
  8. Autor dieses Themas

    ghostrider

    Kostenloser Webspace von ghostrider

    ghostrider hat kostenlosen Webspace.

    Jo danke hat mir geholfen nur mache ich das jetzt so k?nnte vielleicht ja jemanden auch noch helfen.


    Anzeige per Iframe wo es dann auch halt mit 1 oder 0 in die db gespeichert wird dann wird dieses Iframe auch automtisch noch alle 5min neu geladen so das man immer die neuste liste hat und auch daraus dann sofort hervorgeht ob online oder nicht.
  9. Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!

    lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage

Dir gefällt dieses Thema?

Über lima-city

Login zum Webhosting ohne Werbung!