kostenloser Webspace werbefrei: lima-city


PHP Formular

lima-cityForumProgrammiersprachenPHP, MySQL & .htaccess

  1. Autor dieses Themas

    blackwin

    blackwin hat kostenlosen Webspace.

    Hallo ich programmiere zur zeit ein bestellformular in php.

    Ein normales feld programmiert man ja so

    <td width="143"><div align="left" class="Stil1"><span class="Stil1">Vorname:</span></div></td> <td width="144"><input type="text" name="Vorname" /></td>

    jetzt m?chte ich aber ein feld das ausgef?llt werden muss * wie macht man das?


    wie kann man machen das es nacher dazu eine fehlermeldung gibt ( wenn nicht ausgef?llt)?
  2. Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!

    lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage

  3. Du musst ?berpr?fen, ob das Feld nach dem Abschicken leer ist.
    In Datei 1 ist das eigentliche Formular.
    Datei 2:
    $Vorname = $_POST["Vorname"];
    if($Vorname == "")
    {
    echo "Das Feld Vorname wurde nicht ausgef?llt!";
    }

    Ob POST oder GET musst du in Datei 1 festlegen.

    $_POST["Vorname"];
    In diesem Fall ist Vorname der Name des Feldes, dessen Wert ?bergeben werden soll.
    LG,
    nwo

    Beitrag ge?ndert am 16.07.2005 18:37 von nowayout

    Beitrag ge?ndert am 16.07.2005 18:37 von nowayout
  4. thoba

    Co-Admin Kostenloser Webspace von thoba

    thoba hat kostenlosen Webspace.

    Du musst das Formular mit PHP auswerten lassen. z.B.

    if($_POST['deinFeld'] == "") {
    echo "Sie haben nicht alles ausgef?llt";
    }
    else {
    //Dein Code
    }

    //Edit: Zu sp?t

    Beitrag ge?ndert am 16.07.2005 18:37 von thoba

  5. Du musst ?berpr?fen, ob das Feld nach dem Abschicken leer ist.
    In Datei 1 ist das eigentliche Formular.
    Datei 2:
    $Vorname = $_POST["Vorname"];
    if($Vorname == "")
    {
    echo "Das Feld Vorname wurde nicht ausgef?llt!";
    }

    Ob POST oder GET musst du in Datei 1 festlegen.

    $_POST["Vorname"];
    In diesem Fall ist Vorname der Name des Feldes, dessen Wert ?bergeben werden soll.
    LG,
    nwo

    Beitrag ge?ndert am 16.07.2005 18:37 von nowayout

    Beitrag ge?ndert am 16.07.2005 18:37 von nowayout

    wie wertet man das ganze dann aus mit GET? muss man bei get auch ein action machen oder ist das nicht n?tig?
  6. GET oder POST muss man so festlegen:
    <form action="xx.php" method="get">
    </form>
    GET wird an die URL angeh?ngt, zb xxx.php?name=wert
    Auswerten musst du es ?hnlich wie bei POST so:
    $xxx = $_GET["xxx"];

    Ich hoffe ich hab dir deine Fragen beantwortet.


    Beitrag ge?ndert am 16.07.2005 19:09 von nowayout
  7. jop, so halb. wird der Wert an die URL automatisch angeh?ngt oder muss ich das auswerten lassen?
  8. thoba

    Co-Admin Kostenloser Webspace von thoba

    thoba hat kostenlosen Webspace.


    jop, so halb. wird der Wert an die URL automatisch angeh?ngt oder muss ich das auswerten lassen?


    Der Wert wird bei GET automatisch an die URL angehangen. Du kannst nachher dann die Werte auswerten lassen.

    Beitrag ge?ndert am 16.07.2005 19:19 von thoba
  9. Autor dieses Themas

    blackwin

    blackwin hat kostenlosen Webspace.

    @nowayout

    Wie meinst du das mit datei1 und datei 2
  10. thoba

    Co-Admin Kostenloser Webspace von thoba

    thoba hat kostenlosen Webspace.


    @nowayout

    Wie meinst du das mit datei1 und datei 2


    Er meint das so:

    In Datei1 ist dein html Formular. Dort gibtst du an <form action="datei2.php" method="get oder post">.

    Dann ?bergibt die Datei1 den Inhalt des Formulares an datei2.php

    Beitrag ge?ndert am 16.07.2005 19:36 von thoba
  11. und in der datei2.php musst du das ganze auswerten mit $name=$_GET['name'];
  12. thoba

    Co-Admin Kostenloser Webspace von thoba

    thoba hat kostenlosen Webspace.


    und in der datei2.php musst du das ganze auswerten mit $name=$_GET['name'];


    Wenn du als method="get" nutzt, machst du das so.

    Wenn du method="post" nimmst, musst du es so machen: $name = $_POST['name'].

    Du kannst das Formular und die Auswertung auch in eine Datei packen. Dann m?sstest du als action="<?php echo $PHP_SELF; ?>" nutzen.



    Beitrag ge?ndert am 16.07.2005 19:40 von thoba
  13. Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!

    lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage

Dir gefällt dieses Thema?

Über lima-city

Login zum Webhosting ohne Werbung!