kostenloser Webspace werbefrei: lima-city


php Upload script

lima-cityForumProgrammiersprachenPHP, MySQL & .htaccess

  1. Autor dieses Themas

    v****n

    hallo

    ich habe ein problem mit einem
    php upload script
    es wil einfach nicht funktioniren
    deswegen wollte ich mal fragen
    ob der server upload scriptz spert
    oder mein script nicht richtig ist


    <?php
    $deindomain = "http://vansan.xardas.lima-city.de/";
    $path = "/images";

    ?>
    <html>
    <head>
    <title>Upload</title>
    </head>
    <body>
    <?
    if($action){
    $filename = "";
    $time=time();
    if ($HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name']<> 'none'){
    $file = $HTTP_POST_FILES['userfile']['name'];
    $temp = $HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name'];
    $path_parts = pathinfo($file);
    $filename = "test_" . $time . "." . $path_parts["extension"];
    $dest = $path.$filename;
    copy($temp, $dest);
    echo 'Datei ist auf den Server!';
    echo 'Url der Datei: '.$deindomain.$path.$filename;
    }
    } else {
    ?>
    <form method="post" enctype="multipart/form-data" action="<?php echo $PHP_SELF ?>">
    <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="400000">
    <br><strong>File Upload</strong><br><br>
    <input name="userfile" type="file" size=40><br><br>
    <input type="submit" name="action" value="Speichern">
    </form>
    <? } ?>
    </body>
    </html>
  2. Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!

    lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage

  3. Kann es sein, dass es daran liegt, dass "$action" nicht definiert ist?
  4. der fehler m?sste der sein:
    <?php
    $deindomain = "http://vansan.xardas.lima-city.de/";
    $path = "/images";



    Du musst nicht /images eingeben,sondern der teil muss so aussehen:
    <?php
    $deindomain = "http://vansan.xardas.lima-city.de/";
    $path = "images/";


    versuch es mal,hatte das gleiche Problem auch schon mal.

    edit\\bei mir funktioniert es dann!//

    Beitrag ge?ndert am 22.07.2006 15:24 von fiffi

    Beitrag ge?ndert am 22.07.2006 15:24 von fiffi
  5. *narf* ab ins PHP & MYSQL Forum -.-

    ---> verschoben nach: PHP&MySQL
  6. b*****m

    kann man irgendwie den mimetyp testen?
  7. Hi,


    kann man irgendwie den mimetyp testen?


    Wie meinst du das?
    Willst du wissen, welchen mimetype die hochgeladene Datei hat?

    mfg,
    hr
  8. Hey!
    probiers mal mit FTP!
    es gibt einige seiten, die dir scripts mit ftp anbieten!
    wenn du dann keine max connectios hast, funktionierts wunderbar! :biggrin:

    Gru? mike
  9. c****************m

    $deindomain = "http://vansan.xardas.lima-city.de/";
    $path = "/images";
    hmm...
    der fehler m?sste der sein:
    <?php
    $deindomain = "http://vansan.xardas.lima-city.de/";
    $path = "/images";



    Du musst nicht /images eingeben,sondern der teil muss so aussehen:
    <?php
    $deindomain = "http://vansan.xardas.lima-city.de/";
    $path = "images/";
    genau... der erste fehler...
    copy($temp, $dest);
    hmm... versuchs mal mit
    move_uploaded_file($temp,$dest);

    m?sste klappen...
  10. Autor dieses Themas

    v****n

    fielen
    dank f?r die schnelle
    hilfe hat mir sehr gehollfen
    jetzt funktieonirt es
    goterdank

    dan wollte ich noch mal wissen
    wen das irgentwie m?glich ist
    ob man den datei namen mittels
    eines inputs einfach enderen kan
    und das bild noch gleich kommentieren
    kan ohne den kommentar in eine datenbank
    zu schreiben sondern gleich in eine txt

    wen mir das noch wer sagen kan das were net
    mfg benni
  11. Statt $action solltest du trotzdem lieber $_POST['action']. Warum kann man sich gerne hier durchlesen:
    http://www.php.net/register_globals
  12. Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!

    lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage

Dir gefällt dieses Thema?

Über lima-city

Login zum Webhosting ohne Werbung!