kostenloser Webspace werbefrei: lima-city


Probleme mit Website Design bzw. Programmierung

lima-cityForumDie eigene HomepageHTML, CSS & Javascript

  1. Autor dieses Themas

    econline

    econline hat kostenlosen Webspace.

    Wie kann ich ein Tabellenhintergrund in der Mitte positionieren? Sollte ich lieber Div-Boxen verwenden oder bei Tabellen bleiben?

    http://econline.gotdns.com
  2. Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!

    lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage

  3. Einfach mit

    <td valign="middle">

    Das ganze ist aber HTML und daher verschieb ich es auch dorthin.

    Gru? Tobi
  4. Autor dieses Themas

    econline

    econline hat kostenlosen Webspace.

    Ich habe das schon mit
    <td valign="middle">
    versucht bzw. es ist immernoch damit geschrieben.
    Ich versteh deshalb auch nicht warum es nicht funktioniert. Sollte ich lieber mit DIV-Boxen arbeiten?
  5. Also f?r einen Hintergrund ist das schwer zu machen.

    Aber vielleicht hilft dir das hier ja weiter:
    http://de.selfhtml.org/css/eigenschaften/hintergrund.htm#background_position

    Mit align="center" oder valign="middle" setzt du nur den Text in die Mitte.

    H2O
  6. Autor dieses Themas

    econline

    econline hat kostenlosen Webspace.

    OK. Wie kann ich mein Problem mit Div-Boxen l?sen?
  7. Indem du den Div-Hintergrund mit CSS positionierst (so wie es h2o beschrieben hat).

    Oder suchst du eine M?glichkeit, um generell Nicht-Text-Inhalte zu zentrieren? Texte werde ja mit
    text-align="center"
    zentriert. Andere Inhalte dagegen m?ssen mit
    margin
    formatiert werden.

    http://de.selfhtml.org/css/eigenschaften/randabstand.htm

    Und hier wird erkl?rt, wie man damit Elemente zentriert:
    http://de.selfhtml.org/css/eigenschaften/randabstand.htm#margin_right

    MfG
    alopex
  8. Autor dieses Themas

    econline

    econline hat kostenlosen Webspace.

    Kann ich nicht in einer .css Stylesheet-Datei das so formatieren:

    html {width: 100%; height: 100%;}
    div.main {background-image: url(...); repeat: no-repeat; width: x; height: y;}

    und in der .html bzw. .php Datei:

    <div class="main">
    blablabla
    </div>

    W?rde das funktionieren?
    Und was m?sste ich noch machen, damit das DIV mit dem Hintergrund genau in der Mitte zentriert im Browser zu sehen ist? (Vielleicht mit Randabstand oben und links von 50%??)

  9. Kann ich nicht in einer .css Stylesheet-Datei das so formatieren:

    html {width: 100%; height: 100%;}
    div.main {background-image: url(...); repeat: no-repeat; width: x; height: y;}

    und in der .html bzw. .php Datei:

    <div class="main">
    blablabla
    </div>

    W?rde das funktionieren?
    Und was m?sste ich noch machen, damit das DIV mit dem Hintergrund genau in der Mitte zentriert im Browser zu sehen ist? (Vielleicht mit Randabstand oben und links von 50%??)



    Mit "background-position: center" kann man Hintergr?nde auch zentrieren:
    http://de.selfhtml.org/css/eigenschaften/hintergrund.htm#background_position

    Obs funktioniert? Ausprobieren! Die Browser stellen manche Sachen (leider) sehr unterschiedlich dar.

    MfG
    alopex
  10. Autor dieses Themas

    econline

    econline hat kostenlosen Webspace.

    Ich habs mal mit div-boxen gemacht.

    http://econline.gotdns.com/test.php

    F?rs erste sieht es gut aus. Habe es mit den Browsern IE, Opera, Firefox ausprobiert und es sieht in allen gleich aus.

    Mein einziges Problem besteht immernoch darin, das ganze vertikal in der Mitte zu platzieren. Kann mir da jemand einen Ratschlag geben?
  11. Vertikal ist immer problematisch, wei du dich auf die H?he des Fensters beziehen musst.
    Da m?sstest du die absolute H?he des Fensters in Pixel vorher auslesen!
    Den Wert in eine Variable speichern und dann die Mitte ausrechnen
    Ich wei?, dass das mit JavaSkript geht, ich glaube auch mit Hilfe inPHP ist das m?glich, allein mit HTML geht da soweit ich wei? nicht.
  12. Laut SelfHTML sollte das mit:
    background-position: center center;
    m?glich sein.

    Ich habs aber nicht ausprobiert.

    MfG
    alopex
  13. Autor dieses Themas

    econline

    econline hat kostenlosen Webspace.

    Habe das Problem jetzt sowohl mit div-boxen und einer tabelle gel?st.^^

    Also ich habe zun?chst eine Tabelle mit width=100% und height=100% ganz zu beginn eingesetzt, wobei das letztere (height) wichtig ist. Damit erreiche ich dann, wenn ich <td valign="middle"> schreibe und den kompletten Inhalt der Seite innerhalb der Tabelle schreibe, dass es vertikal zentriert wird.

    Dann habe ich eine Div-Box eingesetzt, womit ich style="margin: auto;" gesetzt habe. So erreiche ich eine zentrierte Ausrichtung in horizontaler Richtung.

    Ergebnis: Es ist genau in der Mitte des Browsers und konform zu den Browsern IE, Opera, Mozilla Fire Fox (Habe sie selbst ausprobiert).

    http://econline.gotdns.com/test.php

  14. Autor dieses Themas

    econline

    econline hat kostenlosen Webspace.

    Wie findet Ihr das design jetzt? Kann ich daran weiter arbeiten, oder w?rdet ihr noch was daran ?ndern? Also wegen den div-boxen etc.

    http://econline.gotdns.com/test.php
  15. doch sehr nett. schlicht aber gut. ich mag das(und auch deine seite):biggrin:
  16. Autor dieses Themas

    econline

    econline hat kostenlosen Webspace.

    Danke!

    Und noch eine Frage bez?glich der HP Gestaltung.

    Ich habe vor an einer zentralen Stelle ein Anmeldeformular zu machen. Durch die Anmeldung erh?lt man dann Zugriff auf alle gesch?tzten Bereiche in meinen verschiedenen Projekten (z.Z. nur eins, weitere folgen^^). Also sollte ich das so machen oder lieber f?r jedes Projekt ein seperates Anmeldeformular und dann auch nur Zugriff auf dieses Projekt?
  17. Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!

    lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage

Dir gefällt dieses Thema?

Über lima-city

Login zum Webhosting ohne Werbung!