kostenloser Webspace werbefrei: lima-city


Prozent berechnung

lima-cityForumProgrammiersprachenBasic

  1. Autor dieses Themas

    jambs

    jambs hat kostenlosen Webspace.

    Hi,

    der titel h?r sich zwar komisch an aber das ist nicht so einfach!!
    grund? ganz einfach visual basic gibt mir folgendes aus:
    2,5E-4 also 2,5 * 10^-4
    also f?r nicht matematiker normal muss des so ausehen: 0,00025!!

    ich lass es so berechnen:

    Dim leistung As Single
    leistung = lbl_arbeitsmin1 / lbl_mamin1
    lbl_leistung1.Caption = leistung


    alle variablen sind angegeben! also fehler bekomm ich net nur er gibt mir halt 2,5E-4 aus und ich will 0,00025!
    wie kann ich dies hin bekommen??? geht dies ?berhaupt?
    bitte helft mir!

    Beitrag ge?ndert am 11.11 21:23 von jambs
  2. Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!

    lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage

  3. m****w

    ich kann das zwar nich in VB, aber in PHP. So rechnet man die Prozentzahlen in PHP aus (vielleicht hilft dir das):

    $variable = 100 / $variable1 * $variable2;

    Ich glaube, das geht so, bin mir aber nicht sicher...
  4. Hi,
    erstmal solltest du sowieso noch *100 rechnen.
    Mathe:
    10/100 = 0,1
    Da aber 10% von 100 auch 10 ergibt, muss es
    10/100 * 100 hei?en bzw.
    x / y * 100

    Das war die erste Sache.

    Zweitens versuch mal anstatt die Variable als Single zu definieren. Entweder Long oder Real.
    Oder du beschr?nkst das ganze auf eine Zeile.....

    lbl_leistung1.Caption = lbl_arbeitsmin1 / lbl_mamin1 * 100

    Dann gibt es auch keine Probleme mit den Variablen.
    Viel Gl?ck
    Karlja
  5. t**********e

    ich glaub du kannst das umgehn indem du einfach +0 rechnest.... dann d?rfte er dir nich mehr die 10er potenz angeben. ich hoffe das klappt:xyxthumbs:
  6. Autor dieses Themas

    jambs

    jambs hat kostenlosen Webspace.

    ich hab das problem schon gel?sst!! ich hab des so ?hnlich gel?sst! also ich bin in der schule daher kann ich nicht sagen wie ich es gel?sst hab!

  7. ich hab das problem schon gel?sst!! ich hab des so ?hnlich gel?sst! also ich bin in der schule daher kann ich nicht sagen wie ich es gel?sst hab!


    Hey k?nntest du wenn du wei?t wie das Problem gel?st wurde dein Ergebnis hier noch reinposten? Bin n?mlich auch interessiert!!!

    W?re super nett!

    Gru? Tobi


  8. ich hab das problem schon gel?sst!! ich hab des so ?hnlich gel?sst! also ich bin in der schule daher kann ich nicht sagen wie ich es gel?sst hab!



    Hallo, mich interessiert das auch, wie du dein Problem gel?st hast.

    Lass mich mal raten :biggrin:
    Hast du das vielleicht mit Format gel?st?
    Also ich meine so:


    Dim leistung As Single
    leistung = lbl_arbeitsmin1 / lbl_mamin1
    lbl_leistung1.Caption = Format(leistung, _
    "#,######0.000000")

    :angel:
    Ich dr?cke mir die Daumen und warte auf deine Antwort

    Beitrag ge?ndert am 2.03.2006 19:01 von stdtitan
  9. Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!

    lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage

Dir gefällt dieses Thema?

Über lima-city

Login zum Webhosting ohne Werbung!