kostenloser Webspace werbefrei: lima-city


Prüfen auf Formular Post

lima-cityForumProgrammiersprachenPHP, MySQL & .htaccess

  1. Autor dieses Themas

    ttobsen

    Kostenloser Webspace von ttobsen

    ttobsen hat kostenlosen Webspace.

    Hi

    Ich habe ein Formular mit dem ich Werte per Post ?bergebe.

    Gibt es jetzt irgend eine M?glichkeit zu ?berpr?fen ob die Seite aufgerufen wurde per Hand, oder per klick auf den button. Hmmm klingt vielleicht komisch, ich versuchs noch etwas deutlicher zu machen.

    Also ich habe eien index.php. Auf dieser befindet sich ein Formular. Jetzt m?chte ich den Suchstring ?bergeben (falls Post ungeeignet scheint, dann kann ich auch als Methode auch get nehmen).

    Aber jetzt ben?tige ich in meinem index.php Script eine Pr?f Bedingung ob jemand was suchen wollte oder nicht. So wie es jetzt ist w?rde bei leerem Suchfeld und trotzdem dem Klick auf den Button, wieder die Willkommens Message angezeigt werden, das will ich aber nicht.

    Danke f?r jede Hilfe, wenn etwas noch unklarer ist kann ja mal auf meine Page

    www.elpra.de gehen und dann dort das Suchteil probieren, dann d?rfte klar sein wo der Fehler liegt.

    M?gliche Erte zum probieren:

    2001 - zeigt einen Artikel an
    leer - zeigt Startseite an als h?tte man www.elpra.de gew?hlt
    alles andere - zeigt das Artikel nicht gefunden weren kann

    Gru? Tobi
  2. Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!

    lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage

  3. Wenn ich dich richtig versteh was ich nicht glaub aber....

    Du musst einfach ?berpr?fen ob der String besteht

    Also

    if(isste($_POST['name']) AND "0" =! $_POST['name'])

    {}
  4. b************y

    Du k?nntest ein <input type="hidden" name="suche" value="1"> einf?gen und dann mit if($suche==1) ?berpr?fen ob das Formular abgesendet wurde.
  5. Hi ttobsen!

    $_GET['artikel'] ist leer also == '', wenn das Formular ohne Suchbegriff aufgerufen wurde. Pr?f das, und du kannst diesen Fall abfangen.

    MfG
    alopex
  6. Autor dieses Themas

    ttobsen

    Kostenloser Webspace von ttobsen

    ttobsen hat kostenlosen Webspace.


    $_GET['artikel'] ist leer also == '', wenn das Formular ohne Suchbegriff aufgerufen wurde. Pr?f das, und du kannst diesen Fall abfangen.


    Die Variable hei?t $artikel. Diese ist leer wenn das Eingabefeld leer war. Sie ist aber auch leer wenn ich die index.php ?ffne, das ist ja das Problem.

    @ butzeldingsda (der Username ist mir zu lang, ich nenn dich ab sofort Buzz
    :wink: ):

    Hab deine Methode gew?hlt und funktioniert nun so wie ich mag. Danke!!!

    Gru? Tobi
  7. Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!

    lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage

Dir gefällt dieses Thema?

Über lima-city

Login zum Webhosting ohne Werbung!