kostenloser Webspace werbefrei: lima-city


Variabeln benennen lassen

lima-cityForumProgrammiersprachenPHP, MySQL & .htaccess

  1. Autor dieses Themas

    mclman

    Kostenloser Webspace von mclman

    mclman hat kostenlosen Webspace.

    hi@ll

    hab mal wieder ein kleines Problem nämlich folgendes:

    Ich gehe in eine while schleife und möchte dies, was dort ausgegeben wird in eine Variabel speichern diese soll so heißen wie die Anzahl der Durchläufe + ein a davor
    dh:
    1. Durchlauf
    $a1 = XXXX
    2. Durchlauf
    $a2 = YYYY

    etc.

    wie programmier ich dies

    thx4help
  2. Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!

    lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage

  3. t*****b

  4. t****y

    Du hast eine Variable die die Anzahl der Durchläufe enthält:
    $count='0'

    Dann hast du noch ein Array namens $a:
    $a=array();

    $count und $a musst du also vor der Whileschleife schon initialisieren(?).

    In der Whileschleife machst du das dann so:
    $count++
    $a[$count]='hier dann was ausgegeben werden soll';

    Dann hast du in $a[1] z.B. das was beim ersten Durchlaufen der Whileschleife ausgegeben werden sollte.

    Diese Angaben sind wie immer ohne Gewehr und ich hoffe, dass ich deine Frage richtig verstanden habe.

    EDIT: Und noch zur Info, soweit ich weiß, kann man keine Zahlen in Variablennamen verwenden, aber bei deinem Problem empfiehlt sich ja sowieso ein Array.

    Beitrag geaendert: 25.12.2006 23:54:16 von teremy
  5. Autor dieses Themas

    mclman

    Kostenloser Webspace von mclman

    mclman hat kostenlosen Webspace.

    ist scho richtig ... keine ahnung warum ich net auf Arrays gekommen bin funkt jetzt auch so...

    Variabelnamen kann man mit nummern versehen nur nicht zu beginn ...


    achja so nebenbei noch ne frage, die noch aufgekommen ist bei Mysql abfragen kann und wie kann man or abragen starten

    $a = "SELECT * FROM keine ahnung WHERE a=1 or b =2

    so in dem style gehts ja net...
  6. s********n

    Nene...

    macs so:

    $sql = "SELECT * FROM keine ahnung WHERE a=1 or b =2";
    $query = mysql_query($sql);
    while($array = mysql_fetch_array($query))
    echo $array['spaltenname'];
    }


    l sebi
  7. Autor dieses Themas

    mclman

    Kostenloser Webspace von mclman

    mclman hat kostenlosen Webspace.

    ja gut das Symikolon hab ich vergessen aber...

    er Zeigt mir bei dem Script folgendes an:

    Fatal error: Call to undefined function mysql_queray() in /home/webpages/lima-city/mclman/html/sjsh/Tabelle.php on line 35
  8. *g* Rechtschreibfehler.
    mysql_query() nicht mysql_queray(), also ohne a.
    Dann sollte es gehn.
  9. t****u

    Um auf die urspruengliche Frage zu antworten

    Die Moeglichkeit gibt es - jedoch get das mit Arrays leichter.

    while() {

    ${'a'.++$i} = $i.'. Durchlauf';

    }

    Beitrag geaendert: 26.12.2006 12:36:32 von tuvalu
  10. Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!

    lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage

Dir gefällt dieses Thema?

Über lima-city

Login zum Webhosting ohne Werbung!