kostenloser Webspace werbefrei: lima-city


Verknüpfung des Programmiertextes mit den Bildern

lima-cityForumDie eigene HomepageHomepage Allgemein

  1. Autor dieses Themas

    kautschuck

    kautschuck hat kostenlosen Webspace.

    Hallo

    also mir is das ehrlich gesagt n bisschen peinlich aber ich bin neu hier und bin da auf ein kleines/großes Problem gestoßen.

    Und zwar hab ich mit dreamweaver eine recht schöne index seite gebastelt. Mit CSS und Spry elementen hab ich daran auch gearbeitet/experimentiert --> sieht so einfach viel besser aus. Und 5 Bilder sind auch drin.

    So jetzt meine frage :
    Also ich hab jetzt den Programmiertext bei lima-city geöffnet -- und jetzt dachte ich mir ich füge einfach den Prog-Text von Dreamweaver in die Prog-Datei von Lima City ein.
    So gesagt getan -- dann hab ich als nächstes die Bilder und CSS- und Spry Dateien hochgeladen.
    So na super bloß jetzt hab ich das Problem das mir die Verknüpfung von der Programmierdatei in die Ordner der Bilder und CSS/Spry Dateien. --- Sprich es werden weder Bilder noch CSS - Spry Dateien angezeigt --> auf meiner website.

    Also wie gesagt ihr lacht mich dafür bestimmt aus -- und is bestimmt auch sehr einfach aber ich muss ehrlich sagen ich weiß es einfach nich.

    LG
    Kautschuck
  2. Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!

    lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage

  3. Warum sollte dich jemand auslachen?

    Was beim Webseiten-Basteln beachtet werden muss, sind die richtigen Pfade zu den Dateien, die wahrscheinlich nicht mit denen aus deinem Dreamweaver übereinstimmen und deshalb werden die Bilder nicht angezeigt.

    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Unbenanntes Dokument</title>
    </head>
    <body>
    <img src="root/website/IMAGES/Background Design.jpg" width="850" height="850" alt="Background" longdesc="root/website/IMAGES/Background Design.jpg" />
    </body>
    </html>


    Das ist der Code deiner Startseite und bei <img src="root/website/IMAGES/Background Design.jpg" ... steht der Pfad zum Bild, immer von deinem Stammverzeichnis aus. Entweder passt du diesen Pfad an oder aber du erstellst die benötigte Ordnerstruktur.

    Edit: Achja, Leerzeichen und Sonderzeichen in Dateinamen sind immer ganz schlecht und sollten vermieden werden!

    Beitrag zuletzt geändert: 18.11.2010 13:09:16 von karpfen
  4. kaetzle7

    Moderator Kostenloser Webspace von kaetzle7

    kaetzle7 hat kostenlosen Webspace.

    --> Verschoben nach "Homepage Allgemein"...
  5. Autor dieses Themas

    kautschuck

    kautschuck hat kostenlosen Webspace.

    Vielen dank für die freundliche antwort ^^

    Also
    Ja genauso hab ich es gemacht wie du oben beschrieben hast --- also ich hab mit photoshop da ne schöne jpg kreiiert.
    Jetzt wird aber auf meiner seite nur das Wort "Background" --> aber eben nich das bild angezeigt.

    Mmh -- also http://www.kautschuck.lima-city.de/ so siehts jetzt erstmal aus.

    Hab ich da irgendwas durcheinander gehauen???

    Weil wie gesagt anders kann ich´s mir jetzt wirklich nich erklären. Warum wird das Bild nich angezeigt ??? Ich habs doch selbst gemacht.

    Muss ich vielleicht bei meinen Bilder noch irgendetwas bei berechtigungen ändern???

    Beitrag zuletzt geändert: 19.11.2010 22:19:10 von kautschuck
  6. Hallo kautschuck,

    der Pfad zu dem Bild ist immer noch nicht korrekt :)

    Auf deiner Website steht folgender Code:

    <img src="root/BackgroundImage.gif" width="850" height="850" alt="Background" longdesc="root/BackgroundImage.gif">


    Das Bild liegt also angeblich im Ordner root.

    Diesen Ordner gibt es bei dir aber gar nicht. Das Bild liegt bei dir direkt im Hauptverzeichnis!

    Du musst also den link auf das Bild wie folgt verändern:

    Aus

    <img src="root/BackgroundImage.gif" width="850" height="850" alt="Background" longdesc="root/BackgroundImage.gif">


    machst du

    <img src="BackgroundImage.gif" width="850" height="850" alt="Background" longdesc="BackgroundImage.gif">


    Aber wenn du das Bild als Hintergrund haben willst solltest du es nicht in ein img-Element schreiben!

    Dann solltest du es als Style-Eigenschaft für das body-element definieren. Dein Code für die Webseite sähe dann so aus:

    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    
    <head>
    
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    
    <title>Meine erste Website</title>
    
    </head>
    
    <body style="background-image: url("Background-image.gif";">
    
    Oh man ey -- ich versteh einfach nicht, warum das Bild nicht angezeigt wird. Es ist doch nur ein Hintergrund -.- 
    
    </body>
    
    </html>


    Als Hilfe für dich, wenn du das ganze besser machen willst und auch ein bisschen was lernen willst, empfehle ich dir diese zwei Webseiten:

    Einführung in XHTML, CSS und Webdesign <- Tutorial
    SELFHTML <- Nachschlagewerk zu HTML, JavaScript, php, css, ...
  7. Autor dieses Themas

    kautschuck

    kautschuck hat kostenlosen Webspace.

    Vielen vielen dank :)

    Werd mich ausgiebig mit deinen beiden von dir geposteten links auseinandersetzen

    danke danke nochmal
  8. Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!

    lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage

Dir gefällt dieses Thema?

Über lima-city

Login zum Webhosting ohne Werbung!