kostenloser Webspace werbefrei: lima-city


Webseiten speichern.

lima-cityForumProgrammiersprachenPHP, MySQL & .htaccess

  1. Autor dieses Themas

    gil-galad

    gil-galad hat kostenlosen Webspace.

    Folgendes Problem, ich möchte so etwas ähnliches wie der Cache von Google verwirklichen (ich hab keine Ahnung wie dieser funktioniert).

    Geht auch soweit das ich seiten speichern kann und diese dann aufrufen kann (so wie ich will)
    Das Problem ist, dies funktioniert nur bei absoluten Pfaden z. B. bei einem Bild www.meineurl.de/bild.jpg, nur bild.jpg geht logischer weise nicht.

    meine Frage wie kann ich das möglichst einfach verwirklichen?

    function insertContent($file, $content){
            $fh = fopen($file, \'r+\');
            fwrite($fh, $content);
            fclose($fh);
    }
    
    $html = file ($newUrl);
    $html = implode(\'\', $html);
    insertContent($fileName.$fileType, $html);
    echo \'Erfolg\';



    ist das relevante wie ich es verwirklicht habe.


    Evtl. gibt es einen komplett anderen und bessern ansatz


    Beitrag geändert: 2.7.2008 22:38:37 von gil-galad
  2. Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!

    lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage


  3. Das Problem ist, dies funktioniert nur bei absoluten Pfaden z. B. bei einem Bild www.meineurl.de/bild.jpg, nur bild.jpg geht logischer weise nicht.

    meine Frage wie kann ich das möglichst einfach verwirklichen?


    Indem du eine Ersetzung durchführst.
    D.h. wenn nur \"bild.jpg\" steht, du den Pfad der aktuellen html/php-Datei, die du gerade bearbeitest/abrufst vorn anfügst.

    wenn am Begin ein \"/\" steht, dann nimmst du halt nur den Domainnamen + diesen Pfad halt

    und wenn ein \"/\" in dem string steht, aber nicht am Anfang, dann mußt du diesen Pfad an deinen Pfad der html/php-Datei, die du gerade bearbeitest, anfügen.

    Hoffe das hilft ein wenig...
    Grüßle
  4. Autor dieses Themas

    gil-galad

    gil-galad hat kostenlosen Webspace.

    Ähm, ich hab mehrer HTML Dateien und diese sind eigentlich unterschiedlich aufgebaut.

    die realtiven Pfade finden sich nur in Links oder Bildern sondern beispielsweise auch in css dateien etc.

    Müsste ich das alles einzeln definieren wo es ersetzt werden z. b. für <img src=\"/unterodner/blabla.jpg\"> und für links die evtl. mal unterschiedlich formatiert sind?
  5. Mit getcwd() kannst du doch den Pfad der aktuellen Datei herausfinden. Und dann suchst du nach href=\" bzw. href= und fügst den Pfad davor ein. Da müsste es auch nichts machen, wenn es solche konstellationen gibt, wie \"/html/web/mypage/inhalte/../grafiken/logo.gif\". Nach meiner Erfahrung funktioniert das einwandfrei.
  6. Autor dieses Themas

    gil-galad

    gil-galad hat kostenlosen Webspace.

    Nochmal zur Verdeutlichung.

    Die \"Webseite\" liegt nicht auf dem kleinen Server, nur z. B. ich möchte jetzt lima-city.de speichern und dann vll. noch google.de

    Den Quelltext kann ich ohne Probleme speicher, jetzt steh ich nur vor dem Problem das ich alle realtive Pfade nicht speichern kann.

    Die meisten Browser bieten ja eine Funktion Webseite zu speichern, gibt es da irgendeine Möglichkeit in PHP?
    (auf das will ich hinaus)


  7. m******s

    Die meisten Browser bieten ja eine Funktion Webseite zu speichern, gibt es da irgendeine Möglichkeit in PHP?


    Nein. Das ist VIEL zu speziell, als dass dafür ne eigene Funktion existieren würde. Bleibt also nichts anderes über, als dir das selber zu schreiben, oder schrieben zu lassen. Stelle ich mir aber auch nicht gerade schwierig vor, den Quelltext nach Dingen wie \"src=\" und \"href=\" zu durchsuchen, eventuell nochn kleinen Filter für Anker einbauen und die jeweils speichern zu lassen.
  8. q*****4

    Hi, hier hilft doch wget perfekt. Mit wget kannst du ganze Webseiten spiegeln und konvertieren, dürfte doch genau dass sein, was du vorhast.

    Wget ist eigentlich ein Linuxtool, gibts aber auch für win.

    aufruf

    wget -p -m -v -S -k http://www.irgendwas.de

    -p = Page content (bilder und so)
    -m = Mirror Spiegenln
    -v = Verbose ausführlich
    -S = Server messages
    -k = konvert
  9. Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!

    lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage

Dir gefällt dieses Thema?

Über lima-city

Login zum Webhosting ohne Werbung!