kostenloser Webspace werbefrei: lima-city


WebSockets bei Lima-City einrichten?

lima-cityForumProgrammiersprachenPHP, MySQL & .htaccess

  1. Autor dieses Themas

    musketiere

    musketiere hat kostenlosen Webspace.

    Hallo zusammen,

    ich muss meine PHP-Datei jede Sekunde aktualisieren (wegen Uhrzeit-Anzeige und vor allem einigen DB-Abfragen, die aktuell sein müssen).
    Da ich mich noch gar nicht mit JS beschäftigt habe (das steht als nächstes auf meiner Liste :wink:), wollte ich das Ganze einfach mit WebSockets machen...

    Allerdings weiß ich auch hier nicht genau, wie das funktioniert, vor allem bei Lima-City...

    Ich würde mich sehr über eure Hilfe freuen!

    Danke schon mal!
  2. Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!

    lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage

  3. Websockets sind alleine mit PHP und damit auf Lima-City leider nicht umsetzbar.

    Da bleibt dir nur, per Ajax zu pollen oder vielleicht noch serverseitig auf Long-Polling zu setzen. Wenn du dein genaues Ziel beschreibst, (wie häufig bekommt der Nutzer Aktualisierungen) kann ich dir noch genauere Tipps dazu geben.

    JS wirst du übrigens in jedem Fall brauchen, egal ob für Websockets oder Ajax. Es sei denn, du lädst die Seite sekündlich neu, aber das ist äußerst unpraktisch, ressourcenfressend und deshalb auf Lima-City ebenfalls nicht erlaubt.
  4. Für die Uhrzeit eignet sich eine Kombination aus PHP und Javascript am besten:
    - PHP holt die aktuelle Zeit vom Server.
    - Javascript zählt sie weiter.

    Für die Datenbankabfragen gibt es zwei Möglichkeiten:
    - Websockets und Javascript (sofern du einen eigenen Server hast)
    - Long Polling (regelmäßige Seitenabfragen) mit AJAX und Darstellung mit Javascript.
  5. Javascript für eine Uhr mag ich auch nicht.

    Im Internet findet man einige uhren die rein mit HTML & CSS geschrieben sind.

    Beispiel:
    http://www.pc-magazin.de/ratgeber/so-erstellen-sie-eine-css-weltuhr-1278007.html
    http://netroid.de/animationen-css3-uhr/

    Einfach in
    https://www.startpage.com/
    Nach PHP Uhr, oder CSS Uhr suchen

    Und für die Leute die eine uhr nicht mehr lesen können, gibt es auch etwas digitales
    http://www.thorstenvock.de/digiClock.php

    Übrigens Startpage habe ich angegeben, damit die Suche ein wenig anonymer wird.
  6. herweck schrieb:
    Javascript für eine Uhr mag ich auch nicht.
    [...]
    Und für die Leute die eine uhr nicht mehr lesen können, gibt es auch etwas digitales
    http://www.thorstenvock.de/digiClock.php

    Die allerdings wieder auf JavaScript setzt. Siehe den Text auf der von dir verlinkten Seite.
  7. Jede Sekunde die Seite neu laden per js oder header redirect. Aber solltest du tunlichst nicht tun, da die Seite dann nicht mehr nutzbar ist.
    Wenn du wirklich wirklich die Anzeige der Sekunden BRAUCHST würde ich js nehmen. Alles andere wäre nur ressourcen fressend.
    weiß ja nicht wofür du das haben willst.
    Für mich persönlich reicht, wenn überhaupt, die Serverzeit in hh:mm über date(). Eventuell noch Datum.
  8. Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!

    lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage

Dir gefällt dieses Thema?

Über lima-city

Login zum Webhosting ohne Werbung!