WordPress Single Sign In

In der Verwaltung gibt es die Möglichkeit, einen direkten Einmal-Login-Link in den Admin-Bereich einer WordPress-Installation zu erstellen. Damit ist es nicht mehr nötig, Zugangsdaten zur Webseite zu kennen, sondern der Login ist direkt per Klick möglich.

Klicke dazu in der Verwaltung unter "WordPress" auf die jeweilige Installation und dann oben rechts auf "Admin-Login". Anschließend wird der Link abgerufen. Sobald der Link abgerufen wurde kann der Button (nach dem Farbwechsel) erneut geklickt werden um den Login auszuführen.

Für den Login wird das Plugin "WP CLI Login Command Server" installiert. Wird dieses Plugin deaktiviert ist der Admin-Login per Verwaltung nicht mehr möglich, wenn es gelöscht wird, wird es beim Ausführen eines Login automatisch wieder installiert.