Du hast eine Domain bei uns aufgeschaltet oder eine neue Domain bei uns gekauft. Wenn du über diese deinen WordPress Blog aufrufst und auf einen Link klickst, steht in der Adresszeile deines Browsers nicht mehr deine Domain, sondern deine lima-city Domain. Um dies zu beheben musst du die WordPress Adresse deines Blogs ändern.

Um diese zu ändern musst du das Admin Dashboard deines Blog aufrufen (zu finden unter deineBlogAdresse/wp-admin/ also zum Beispiel "https://blog.lima-city.de/wp-admin/"). Dort kannst du unter Einstellungen -> Allgemein, deine Wordpress URL ändern.

WordPress Admin Dashboard

In die beide Felder "WordPress-Adresse (URL)" und "Website-Adresse (URL)" kannst du einfach die Adresse deiner Domain eintragen, wenn deine Domain korrekt auf deinen Blog verweist.

Solltest du dein Wordpress jedoch nicht auf deiner Hauptadresse (z.B. https://www.domain.de) sondern in einem Unterzeichnis (z.B. https://www.domain.de/wordpress) installiert haben musst du bei der "WordPress-Adresse (URL)" "https://www.domain.de/wordpress" und bei der "Website-Adresse (URL)" "https://www.domain.de" eintragen.

WordPress URL ohne Login ändern

Wenn du dich zur Zeit nicht in dein WordPress einloggen kannst, da es einen Fehler mit der Seiten URL gibt, kannst du diese auch ohne Login ändern. Dafür fügst du einfach ein der Datei "wp-config.php" in deinem WordPress Verzeichnis diese Zeilen ein:

define('WP_HOME','https://www.domain.de');
define('WP_SITEURL','https://www.domain.de');

Cookie-Fehler bei Login beheben

Fehler: Cookies sind gesperrt oder werden von Deinem Browser nicht unterstützt. Du musst Cookies aktivieren, um WordPress verwenden zu können.

Wenn du diese oder eine ähnliche Fehlermeldung angezeigt bekommst, gab es noch Schwierigkeiten beim Ändern der WordPress-URL. Für gewöhnlich solltest du den Fehler mit einem der folgenden Lösungsansätze beheben können:

• wp-config.php auf Leerzeichen und/oder andere Zeichen am Anfang oder Ende überprüfen, die dort nicht hingehören.
  • Wurde die wp-config.php im UTF-8-Format ohne BOM („Byte Order Mark“) auf dem Server abgespeichert?
  • Ist die Cookie-Domain (COOKIE_DOMAIN) korrekt gesetzt? Oftmals wird diese Zeile in der wp-config.php durch Plugins wie z.B. W3 Total Cache ergänzt.