Zu den bei lima-city registrierten Domains erhälst Du Zugriff zu unserem E-Mail-Server. Es können unbegrenzt E-Mail-Postfächer und -Weiterleitungen angelegt werden.

Um Postfächer anzulegen oder zu ändern öffne in der Verwaltung den Punkt E-Mail.

Unser E-Mail-Server unterstützt auch Catch-All-Adressen (so genannte Wildcards).

Wir bieten auch lima-city Webmail unter https://mail.lima-city.de/ an, dort kannst du dich mit dem Postfach-Name und Passwort einloggen sowie E-Mails versenden und empfangen. Dort kannst du auch Filterregeln anlegen, die serverseitig ausgeführt werden und damit in allen E-Mail-Clients gültig sind.

Auf die Postfächer kann sowohl über IMAP, POP3 als auch über SMTP zugegriffen werden, somit können Programme wie z.B. Microsoft Outlook, Windows Mail und Mozilla Thunderbird verwendet werden. Für den integrierten Spamschutz haben wir unter anderem das sogenannte "Greylisting" aktiviert.

Eine E-Mail inklusive Anhänge darf bis zu 100 MB groß sein. Jedes Postfach selbst hat eine Größe von 10 GB. Nur in unserem Webmail-Programm für den Browser gibt es ein Upload-Limit pro Datei von 5 MB.

• IMAP-Server: mail.lima-city.de, Port: 993 (SSL aktivieren)
  • POP3-Server: mail.lima-city.de, Port: 995 (SSL aktivieren)
  • SMTP-Server: mail.lima-city.de, Port: 465 (SSL aktivieren)
  • Benutzername/Postfach: name@domain.tld
  • Passwort: Das eingestellte Passwort
  • Postausgangsserver erfordert Authentifizierung: Aktivieren!
  • SSL/TLS unbedingt aktivieren!

Spam-E-Mails, die im Posteingang landen, können einfach in den Spam-Ordner verschoben werden, der Spam-Filter lernt diese dann als Spam. Wenn eine Nicht-Spam-E-Mail im Spam-Ordner landet, dann das ganze umgekehrt durchführen, auch hier lernt der Filter.

Die E-Mail-Postfächer stehen für externe aufgeschaltete Domains und für .tk-Domains nur mit dem Premiumpaket zur Verfügung.

Hinweis: Die Router mancher Provider (z.B. Telekom) enthalten eine Liste sicherer E-Mail Server. Sollte das versenden von E-Mail trotz der hier angegeben Daten nicht funktionieren, solltest du überprüfen, ob dies bei deinem Router auf der Fall ist. Wenn dein Router eine solche Liste besitzt, musst du mail.lima-city.de in diese List aufnehmen. Danach klappt dann auch das mit dem Senden der E-Mails.