kostenloser Webspace werbefrei: lima-city


Anfänge von HTML

lima-cityForumDie eigene HomepageHomepage Allgemein

  1. Autor dieses Themas

    kid

    Kostenloser Webspace von kid, auf Homepage erstellen warten

    kid hat kostenlosen Webspace.

    Ich arbeite jetzt von der Schule aus 2-3 Wochen an einer Hompage mit HTML. BIn Totaller anfänger was HTML angeht.
    Momentan versuch ich einfach eine eigene Private Hompage zu erstellen.

    Probleme:
    1. Auflösung des Hitnergrund BIld (Hab mich bissel schlau gemacht, Lösung wäre Javascript)
    2. Meine Post Box unter Verbesserungs Vorschläge haut auch nicht hin, da man sachen unter HTML nicht dauer haft speichern kann.
    (Lösung wäre eine Datenbank) Mehr weiß ich auch net^^
    3. Allgemeine Verbesserungs Vorschläge, Erweiterungen für die Hompage von euch?

    Link: http://kid.lima-city.de/html/Internet/HTML/Start.html

    Beitrag zuletzt geändert: 1.3.2009 13:25:34 von kid
  2. Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!

    lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage

  3. Ich denke, du wirst dich neben hmtl auch noch mit PHP und SQL beschäftigen müssen um eine dynamische Webseite zu gestalten.
    Javascript kenn ich mich nicht aus.

    Für die Postbox bietet sich sicherlich eine Datenbank an.

    Anfängerhafte Einführung in PHP und SQL bietet: http://www.schattenbaum.net/php/
  4. kid schrieb:
    2. Meine Post Box unter Verbesserungs Vorschläge haut auch nicht hin, da man sachen unter HTML nicht dauer haft speichern kann.
    (Lösung wäre eine Datenbank) Mehr weiß ich auch net^^
    3. Allgemeine Verbesserungs Vorschläge, Erweiterungen für die Hompage von euch?

    Link: http://kid.lima-city.de/html/Internet/HTML/Start.html


    Also ersteinmal würde ich dir empfehlen ganz auf Frames zu verzichten und statdessen die datein mit dem php-
    befehl "include" einzubinden.
    das machst du so:
    1- gib allen dateien die endung .php statt .html
    2 binde die seiten dann so ein:
    <? include "dieseite.php"; ?>

    edit: ach ja , damit der inhalt ausgegeben wird musst du noch ,in der Datei die per include eingefügt wurde
    den inhalt per echo ausgeben
    echo 'der gesamte inhalt';

    und falls irgendwo im Inhalt dieses ' zeichen ist musst du ein daraus \' machen damit echo nicht denkt das dort der Inhalt zu ende ist..

    für Deine Postbox würde ich ,als Anfänger, erst einmal auf eine Datenbank verzichten (zu aufwendig, zu unsicher).
    stat dessen lass php einfach in eine Datei schreiben die du wiederum per include ausgibst.
    Hier ein kleines codebeispiel um in einer Datei am Dateiende einen text zu schreiben(ungetestet):

    //hole die POST Daten von der Textarea mit dem namen "user", falls vorhanden
    if(!isset($_POST['user'])) 
    {  //in $text  "merken"
    $text = $_POST['user'];
    }
    //öffne die datei "postbox.php" zum schreiben an das Dateiende (wird neu angelegt, falls nicht vorhanden)
    $datei = fopen("postbox.php","a");
    //in die Date ,alles was in $text steht, rein schreiben
    fwrite($datei, $text);
    // Datei wieder schließen
     fclose($datei);


    ansonsten google mal nach "shoutbox ohne datenbank"



    Beitrag zuletzt geändert: 1.3.2009 14:35:09 von simuliertes
  5. Autor dieses Themas

    kid

    Kostenloser Webspace von kid, auf Homepage erstellen warten

    kid hat kostenlosen Webspace.

    Musste mal nen Fehler Korregieren ich arbeite seit 2-3 Wochen an meiner Hompage, nicht für 2-3 Wochen :D
    Danke schon mal für die Hilfe, ich denke ich werd das morgen mal versuchen anzupassen nach deinen Vorschlägen, und an KArpfen danke fürs Lesen :D
  6. t****o

    schau mal bei http://www.planethtml.de/ und http://de.selfhtml.org/ und http://www.homepage-total.de vorbei da kann dir bestimmt auch geholfen werden.
  7. kalinawalsjakoff

    Kostenloser Webspace von kalinawalsjakoff

    kalinawalsjakoff hat kostenlosen Webspace.

    Für ein bisschen PHP kann ich dir auch noch noch http://www.selfphp.de/ empfehlen. Ist auch ganz gut geschrieben und ich fange mit PHP auch gerade an und hab mich da nen bisschen reingelesen schon
  8. Autor dieses Themas

    kid

    Kostenloser Webspace von kid, auf Homepage erstellen warten

    kid hat kostenlosen Webspace.

    simuliertes schrieb:
    kid schrieb:
    2. Meine Post Box unter Verbesserungs Vorschläge haut auch nicht hin, da man sachen unter HTML nicht dauer haft speichern kann.
    (Lösung wäre eine Datenbank) Mehr weiß ich auch net^^
    3. Allgemeine Verbesserungs Vorschläge, Erweiterungen für die Hompage von euch?

    Link: http://kid.lima-city.de/html/Internet/HTML/Start.html


    Also ersteinmal würde ich dir empfehlen ganz auf Frames zu verzichten und statdessen die datein mit dem php-
    befehl "include" einzubinden.
    das machst du so:
    1- gib allen dateien die endung .php statt .html
    2 binde die seiten dann so ein:
    <? include "dieseite.php"; ?>

    edit: ach ja , damit der inhalt ausgegeben wird musst du noch ,in der Datei die per include eingefügt wurde
    den inhalt per echo ausgeben
    echo 'der gesamte inhalt';

    und falls irgendwo im Inhalt dieses ' zeichen ist musst du ein daraus \' machen damit echo nicht denkt das dort der Inhalt zu ende ist..


    ansonsten google mal nach "shoutbox ohne datenbank"




    also um alles von html zu php zu machen muss ich jetzt die dateien ändern zu php und in der navi einfach die endung html ändern?
    hab ich das richtig verstanden?
    Und das Frameset für die Navi solle ich auch raus nehmen?

    Beitrag zuletzt geändert: 5.3.2009 14:44:37 von kid
  9. simuliertes schrieb:

    für Deine Postbox würde ich ,als Anfänger, erst einmal auf eine Datenbank verzichten (zu aufwendig, zu unsicher).
    stat dessen lass php einfach in eine Datei schreiben die du wiederum per include ausgibst.
    Hier ein kleines codebeispiel um in einer Datei am Dateiende einen text zu schreiben(ungetestet):

    //hole die POST Daten von der Textarea mit dem namen "user", falls vorhanden
    if(!isset($_POST['user'])) 
    {  //in $text  "merken"
    $text = $_POST['user'];
    }
    //öffne die datei "postbox.php" zum schreiben an das Dateiende (wird neu angelegt, falls nicht vorhanden)
    $datei = fopen("postbox.php","a");
    //in die Date ,alles was in $text steht, rein schreiben
    fwrite($datei, $text);
    // Datei wieder schließen
     fclose($datei);


    ansonsten google mal nach "shoutbox ohne datenbank"


    DIESE ART DER SHOUTBOX NIEMALS VERWENDEN!!!!!!


    Simuliertes, ich hoffe, daß Du so etwas nirgendwo im Einsatz hast.
    Damit öfnnest Du jedem Hacker Tür und Tor.
    Wenn jemand auf die Idee kommt, als Text einen unfreundlichen PHP-Code einzutragen, wird dieser durch das Include später unkontrolliert ausgeführt. Wer nur gemein ist, löscht dir deine Daten auf dem Webspace. Ein wirklich fieser Besucher kann noch Schlimmeres anstellen.

    Ein paar Tipps:

    1. Usereingaben niemals ungeprüft übernehmen.
    2. nicht per include einbinden, sondern die Textdatei in eine Variable lesen und dann per Echo ausgeben.


    Freddy
  10. fatfreddy schrieb:

    DIESE ART DER SHOUTBOX NIEMALS VERWENDEN!!!!!!


    Simuliertes, ich hoffe, daß Du so etwas nirgendwo im Einsatz hast.
    Damit öfnnest Du jedem Hacker Tür und Tor.
    Wenn jemand auf die Idee kommt, als Text einen unfreundlichen PHP-Code einzutragen, wird dieser durch das Include später unkontrolliert ausgeführt. Wer nur gemein ist, löscht dir deine Daten auf dem Webspace. Ein wirklich fieser Besucher kann noch Schlimmeres anstellen.

    Ein paar Tipps:

    1. Usereingaben niemals ungeprüft übernehmen.
    2. nicht per include einbinden, sondern die Textdatei in eine Variable lesen und dann per Echo ausgeben.


    Freddy


    Mmhhh ja ok hast recht das hatte ich vergessen zu erwähnen, thnks fatfreddy.
    Denke allerdings das kid hier die sicherheitslatte nicht zu hoch zu hängen braucht da es sich ja nicht um ein
    Kommerzielles Projekt handelt & einfacher + ungefährlicher im (sinne der Sicherheit) als das ganze mit einer Datenbank
    zu realisieren ist es dennoch für Dich kid.
    THema Sicherheit wäre dann wohl schon fast einen extra Threat wert wenn die Shoutbox fertig ist.

  11. simuliertes schrieb:
    Denke allerdings das kid hier die sicherheitslatte nicht zu hoch zu hängen braucht da es sich ja nicht um ein
    Kommerzielles Projekt handelt & einfacher + ungefährlicher im (sinne der Sicherheit) als das ganze mit einer Datenbank
    zu realisieren ist es dennoch für Dich kid.


    Ein offenes Scheunentor dieser Art (Man könnte auf seinem Webspace anstellen was man will) betrifft nicht nur ihn und sein Projekt. Insofern kann man die Sicherheitslatte gar nicht hoch genug hängen.
    Jetzt erklär mir bitte mal, warum der Einsatz eines datenbankgestützten Systems unsicherer bzw. gefährlicher sein soll. Jemandem beliebige Skripte auf den Webspace packen und ausführen zu können halte ich für höchst gefährlich.

    Freddy
  12. Zunächsteinmal:
    coole Seite für deine erste...

    Ich würde dir empfehlen: lass die Finger von PHP das macht nur unnötig Probleme. (es sei denn, du willst gleich ein eigenes Gästebuch, Kontaktformular ect. machen)

    Also. Deine nächsten schritte in HTML sollten sein, dass du von Frames auf DIVs umstellst (auch, wenn wahrscheinlich noch Frames in der Schule beigebracht werden... :( )

    Naja, beim Speichern hast du natürlich recht. Das klappt nur mit PHP und MYSQL (bzw. JS, AJAX und MYSQL)

    aber du solltest es langsam angehen. Sonst bleibst du irgendwo stecken und gibst vielleicht gar auf... das wollen wir ja nicht...
  13. fatfreddy schrieb:
    Ein offenes Scheunentor dieser Art (Man könnte auf seinem Webspace anstellen was man will) betrifft nicht nur ihn und sein Projekt. Insofern kann man die Sicherheitslatte gar nicht hoch genug hängen.
    Jetzt erklär mir bitte mal, warum der Einsatz eines datenbankgestützten Systems unsicherer bzw. gefährlicher sein soll. Jemandem beliebige Skripte auf den Webspace packen und ausführen zu können halte ich für höchst gefährlich.

    Freddy


    Jaja ok hast ja recht, ich selber sehe das für meine Seiten hier auf lima etwas laxer weil ich momentan den platz eher zum experimentieren nutze und ja alles auch lokal gespeichert habe.
    Hatte ähnliches für kid angenommen ....
    so , fatfreddy hat recht, ich nicht , Thema beendet :wink:
  14. Autor dieses Themas

    kid

    Kostenloser Webspace von kid, auf Homepage erstellen warten

    kid hat kostenlosen Webspace.

    ok dann informiere ich mich mal bei selfhtml über divs, danke :)
  15. Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!

    lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage

Dir gefällt dieses Thema?

Über lima-city

Login zum Webhosting ohne Werbung!