kostenloser Webspace werbefrei: lima-city


auslesen von db

lima-cityForumProgrammiersprachenPHP, MySQL & .htaccess

  1. Autor dieses Themas

    the-eden-projekt

    the-eden-projekt hat kostenlosen Webspace.

    habe ein problem
    undzwar, wenn ich die datens?tze aus der DB aulesen will werden wirklich alle angezeigt auch die wo nichts geschriebne ist,
    sprich wenn ich z.B. keine signatur habe soll er diesen nicht ausgeben aber irgendwie funzt das nicht so ganz

    kann mir da wer wqeitehelfen habe schon im Buch nachgeschaut aber irgendwie funzt des net so wirklich


    Bitte um schnelle hilfe

    mfg The-Eden_projekt
  2. Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!

    lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage

  3. Sourcecode + Fehlermeldung w?re hilfreich ...

    MfG apollo13

    Beitrag ge?ndert am 25.12.2005 17:23 von apollo13
  4. Autor dieses Themas

    the-eden-projekt

    the-eden-projekt hat kostenlosen Webspace.

    das ist der code
    <? include("open.inc.php");
    $sql = mysql_query("select * FROM game");
    while ($ds = mysql_fetch_objekt($sql)){

    $id = $ds -> id;
    $name = $ds -> name;

    0 < $wohn = $ds -> wohnort;
    or
    0 < &signatur = $ds -> signatur;

    }
    ?>

    und das die fehlermeldung

    Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Unknown MySQL server host 'http' (11001) in D:\xampp\xampp\htdocs\open.inc.php on line 7

    Warning: mysql_select_db(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in D:\xampp\xampp\htdocs\open.inc.php on line 9

    Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: Access denied for user 'ODBC'@'localhost' (using password: NO) in D:\xampp\xampp\htdocs\ausgabe.php on line 2

    Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: A link to the server could not be established in D:\xampp\xampp\htdocs\ausgabe.php on line 2

    Fatal error: Call to undefined function: mysql_fetch_objekt() in D:\xampp\xampp\htdocs\ausgabe.php on line 3



    problem an der sache ist immer das ich zwischen 2 Rechnern hij und her laufe, weil mein rechner wo ich es code woanders steht und kein netz hat.
    Deshalb dauerts auch immer nen bissel
  5. zeig mal deine open.inc.php her, das Passwort kannst du mit *** ersetzen ...

    MfG apollo13
  6. Autor dieses Themas

    the-eden-projekt

    the-eden-projekt hat kostenlosen Webspace.

    <?
    $server = "http://127.0.0.1";
    $user = "root";
    $pass = "*******";
    $dbase = "game";

    $conn = mysql_connect($server, $user, $pass);

    mysql_select_db($dbase, $conn);
    ?>
  7. versuchs mal mit
    $server = "localhost";


    ansonsten: L?uft der MySQL-Server ?

    MfG apollo13
  8. Autor dieses Themas

    the-eden-projekt

    the-eden-projekt hat kostenlosen Webspace.

    der m?ste laufen alo der startet grunds?tzlich immer von alleine

    aber noch was zu dem ausgeben

    ^^habe ich es richtig mit dem
    0 <
    or
    0 <
    und gehts dann so auchnoch weiter???


    EDIT:
    jezt sagt er mir das er in zeile 9 einen logical fehler hat mir OR

    Beitrag ge?ndert am 25.12.2005 17:56 von the-eden-projekt
  9. um ehrlich zu sein, wei? ich nicht was das soll:
    0 < $wohn = $ds -> wohnort;
    or
    0 < &signatur = $ds -> signatur;


    denn um bei PHP etwas auszugeben musst du echo oder printf oder print verwenden. Ich habe dazu noch nichts gesagt da der Fehler offensichtlich schon in open.inc.php liegt...

    MfG apollo13

    P.S.: So wie ich es verstehe brauchst du hier:
    0 < $wohn = $ds -> wohnort;
    or
    0 < &signatur = $ds -> signatur;
    aber auch eine if Abfrage ..
  10. Autor dieses Themas

    the-eden-projekt

    the-eden-projekt hat kostenlosen Webspace.

    hmpf das heist jezt soviel wie

    kannst du mir da bitte nen bissel weiterhelfen

  11. Wenn du sagst, was du machen willst und was in diesen Feldern in der DB gespeichert ist, kann ich dir helfen ...
  12. Autor dieses Themas

    the-eden-projekt

    the-eden-projekt hat kostenlosen Webspace.

    also ich m?chte das sich die user bei mir halt eintragen k?nnen wo sie herkommen hobbies alter usw
    und wenn es ausgegeben wird dann sollen die sachen die nicht angegeben wurden auch nicht
    ausgegeben werden wenn man sich die User?bersicht anschaut
  13. okay ich machs aber nur f?r die Mail-Adresse :biggrin:
    // 1. Teil
    include("open.inc.php");
    
    $sql = mysql_query("select * FROM game");
    while ($ds = mysql_fetch_objekt($sql))
    {
    // 2. Teil
    $mail = $ds->mail;
    if ($mail != "")
    {
      echo "Mail: $mail <br/>";
    }
    // 3. Teil
    }


    Den 2. Teil musst du f?r Wohnort etc wiederholen.

    MfG apollo13

    P.S.: Probiers mal aus und wenn du was nicht verstehst frag ..
  14. Autor dieses Themas

    the-eden-projekt

    the-eden-projekt hat kostenlosen Webspace.

    okay so siht das viel einfacher aus und das ungleich != nuja das das so geht h?tch net gedacht.

    Achja was f?r ne Mail-Adresse willst du haben ???
  15. achso nein, ich meinte ich zeig dir nur f?r einen Fall (die Mail-Adresse eben) und schreib dir das ganze nicht auch noch f?r Wohnort und Hobby hin. :biggrin:

    MfG apollo13
  16. Autor dieses Themas

    the-eden-projekt

    the-eden-projekt hat kostenlosen Webspace.

    achso naja das war ja nur zur ?bersicht

    ich schreibe das dan lieber selber nochmal um das etwas in mir zu vertiefen

    bin ja flei?ig beim lernen

    habe ja php5 grundwissen und profiwissen zu weinachten bekommen

    und danke f?r die hilfe frohe weinachten noch
  17. Danke, ebenfalls.

    Schau dir das mal an:
    http://schattenbaum.net/php ist eine super Einf?hrung in PHP

    MfG apollo13

  18. <?
    $server = "http://127.0.0.1";
    $user = "root";
    $pass = "*******";
    $dbase = "game";

    $conn = mysql_connect($server, $user, $pass);

    mysql_select_db($dbase, $conn);
    ?>


    Da darf auf keine Fall ein HTTP stehen. Da w?rde sonst eine ganz andere ?bertragung evrsucht aufzubauen. Nur die IP Adresse mu? da hin!

    Gru? Tobi
  19. Benutzt MySQL nicht den Port 3306 und nicht 80?
    Versuch ganz einfach mal das "http://" vor "127.0.0.1" zu entfernen, dann sollte wenigstens die Verbindung ohne Probleme aufgebaut werden.

    MfG Lucas
  20. Autor dieses Themas

    the-eden-projekt

    the-eden-projekt hat kostenlosen Webspace.

    ja also verbinden tut er jetzt nur war nen logicial fehler mit OR drinne ;)

    nachdem ich den server wieder localhost hatte

    ka warum ich die ip drinnen stehen hatte

  21. ja also verbinden tut er jetzt nur war nen logicial fehler mit OR drinne ;)

    nachdem ich den server wieder localhost hatte

    ka warum ich die ip drinnen stehen hatte

    An der IP liegt es nicht, sondern an dem "http://".
    Ist aber ziemlich egal, ob du "localhost" oder "127.0.0.1" reinschreibst.

    MfG Lucas
  22. Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!

    lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage

Dir gefällt dieses Thema?

Über lima-city

Login zum Webhosting ohne Werbung!