kostenloser Webspace werbefrei: lima-city


auto_increment

lima-cityForumProgrammiersprachenPHP, MySQL & .htaccess

  1. Autor dieses Themas

    bilo

    bilo hat kostenlosen Webspace.

    Hi kann ich irgendwie den zur?cksetzten auf den zahl den ich vorher hatte?.

    Immer wenn ich mal bei gbuch eintrag l?sche geht der zahl weiter.
    Beispiel: 1 2 4 5 und so weiter.

    irgendwelche php befehle? =)
  2. Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!

    lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage

  3. Jo,
    es geht!
    Du gehst in PHPMyAdmin in der entsprechenden Tabelle auf Operationen. Fast ganz unten steht der kommende auto_increment Wert! Den kannst du beliebig ver?ndern und dann auf das unterste OK klicken.

    LG
    nwo
  4. Autor dieses Themas

    bilo

    bilo hat kostenlosen Webspace.

    Ja das wei? ich nur wie sollen andere Admins das machen?

    Ich meine ich hab nur zugang zu meiner DB sonst kein anderer.
  5. joah...... das wird schwierig bis glaub ich unm?glich?
    Machs doch einfach so, dass sie dir irgendeine Message schicken m?ssen wenn sie einen gel?scht haben und du musst es dann halt zur?ck stellen? Das w?r am einfachsten...Jedoch w?rde viel dann an dir h?ngen..
    Werden denn viele Eintr?ge bei dir gel?scht?
  6. Autor dieses Themas

    bilo

    bilo hat kostenlosen Webspace.

    Nein ist ja nicht ganz fertig ^^.

    Wie machen sie das bei forum?
    Geht das auch immer so weiter?


    2. Frage

    Gibs dann andere m?glichkeit das ich mit php befehl schleife oder sowas erzeugen kann?
    also:
    eintrag 1
    eintrag 2
    eintrag 3
    ... und soweiter
    halt wieviel eintr?ge es gibt
  7. b************y

    Wof?r muss denn die Id l?ckenlos sein?
    Sollen bei den Beitr?gen jeweils eine Nummer dabei stehen? Dann w?rde ich das mit der Jeweilligen Variable der ausgebenden Forschleife machen.
  8. also wenn du alle Eintr?ge mit "TRUNCATE TABLE xxx" l?scht, dann wird der auto_increment Wert auch zur?ckgesetzt.
    Alternativ kannst du mit "ALTER TABLE tabellen_name AUTO_INCREMENT = 100" den auto_increment Wert ver?ndern, in diesem Fall auf 100.
    Aber ich glaube auch, dass es nicht m?glich ist den letzten wieder aufzurufen.
  9. Autor dieses Themas

    bilo

    bilo hat kostenlosen Webspace.

    Ok danke das ihr mir geholfen habt.



    butzlumbejunky schrieb:
    Sollen bei den Beitr?gen jeweils eine Nummer dabei stehen? Dann w?rde ich das mit der Jeweilligen Variable der ausgebenden Forschleife machen.


    Jep ^^
    Wie geht diese Forschleife? Ich denk mal das k?nnte mir helfen.
  10. also wenn du jezt den array mit allen daten hast, die du aus dem gb ausgelesen hast. felder sin name, nachricht; der array heisst $ausgabe

    for($i=0;$i<count($ausgabe))
    {
    echo "<p>Eintrag Nummer: ";
    echo $i;
    echo "<br>Von: ";
    echo $ausgabe[$i][name];
    echo "<br>Nachicht:<br>"
    echo $ausgabe[$i][nachricht];
    echo "</p>";
    }

    ich w?rds aber lieber inner tabelle ausgeben, hab ich eben nur net gemacht, weils schnmell gehen sollte^^

  11. Jep ^^
    Wie geht diese Forschleife? Ich denk mal das k?nnte mir helfen.


    http://de.php.net/manual/de/function.for.php

    Zum AUTOINCREMENT:

    Erweitere deine Tabelle einfach um eine weitere Spalte. Die kann dann eine beliebige G?stebucheintrags-ID enthalten, die du frei bestimmen und ver?ndern kannst.

    Dass du das beim PRIMARY_KEY nicht kannst, hat einen ganz einfachen Grund: MySQL ist eine so genannte "relationale" Datenbank. Dort k?nnen sich Eintr?ge von einer Tabelle auf PRIMARY_KEYs in anderen Tabellen beziehen. Wenn du diese jetzt l?schst oder ver?nderst zerst?rst du den Zusammenhang der Daten. Daher ist das eben "verboten".

    MfG
    alopex
  12. Autor dieses Themas

    bilo

    bilo hat kostenlosen Webspace.

    Hi Ich hab neue Frage.

    irgendwie klappt das net ist bissel dumme frage aber egalo

    habe ne datei der liegt hier
    gbuch/admin/change.php

    und drinne steht
    include("inc/connect.inc.php");

    und der liegt
    gbuch/inc/connect.inc.php

    der sagt der findet datei nicht -.-'

    ich hab auch mit gbuch/inc/connect.inc.php versucht irgendwas vergesse ich dort.
    wie musse ich das eingeben?

    fehler meldung

    Warning: main(inc/connect.inc.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/webpages/lima-city/bilo/html/gbuch/admin/change.php on line 2

    Warning: main(): Failed opening 'inc/connect.inc.php' for inclusion (include_path='.:/home/webpages/include') in /home/webpages/lima-city/bilo/html/gbuch/admin/change.php on line 2


    EDIT: eben ging das nicht :P
  13. include("../inc/connect.inc.php");
  14. Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!

    lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage

Dir gefällt dieses Thema?

Über lima-city

Login zum Webhosting ohne Werbung!