kostenloser Webspace werbefrei: lima-city


Countdown

lima-cityForumProgrammiersprachenPHP, MySQL & .htaccess

  1. Autor dieses Themas

    philippkern

    Kostenloser Webspace von philippkern

    philippkern hat kostenlosen Webspace.

    Hallo,
    kann mir jemand sagen wie ich einen Countdown machen kann??

    Also "Sie werden automatisch nach x Sekunden weitergeleitet."

    Und das x soll immer jede Sekunde um eins heruntergehen.

    Da der Rest der Seite mit PHP ist hab ich den Thread hier reingepostet.

    Mir wäre am liebste wenn das mit PHP geht.


  2. Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!

    lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage

  3. also mit php geht das net.
    Du kannst mit PHP aber die Daten an JavaScript weitergeben.

    hab sogar eins gleich gefunden: http://www.exine.de/clientseitig/demo_js_trick_weiterleitung_1.html

    hier das tutorial dazu:
    http://www.exine.de/clientseitig/js_trick_weiterleitung_1.htm



    Beitrag geändert: 6.7.2007 13:33:55 von stinger5
  4. Das geht auch mit PHP xD
    Jedoch gibts dann immer nen reload bei jeder Sekunde xDD
    Ich hatte mal ne Uhr damit geproggt xDD
  5. Autor dieses Themas

    philippkern

    Kostenloser Webspace von philippkern

    philippkern hat kostenlosen Webspace.

    Kann mir jemand sagen was ich hier falsch mache:

    <html>
    <head>
    <title>LIMA-CITY</title>
    <script language="javascript">
    var initi = window.setInterval ('downcount()', 1000);
    var text = 'Sie werden automatisch ';
    var zahl = 8;
    var dokument='http://lima-city.de/';
    function downcount()
    {
      zeige = text + 'in ' +zahl+ ' Sekunden weitergeleitet.'; 
      window.status = zeige ;
      // für den Internet Explorer
      document.all['max'].innerHTML = zeige ;
      // für die neuen Netscape Versionen
      document.getElementById('max').innerHTML = zeige ;
      zahl --;
      if (zahl < 0 )
      {
        location.href=document;
      }
    }
    </script>
    </head>
    
    <body>
    
    <table style="border-width:2px; border-style: solid; border-color:#804000; background-color:#F1EBDD;" width="80%"><tr><td>
    
    <h1>LIMA-CITY</h1>
    
    <br />
    
    <div align="center" id="max">
    </div>
    <br>
    </td></tr></table>
    
    </body>
    </html>




    Beitrag geändert: 6.7.2007 13:57:46 von philippkern
  6. Ich nehme mal an dass das "id=max" nicht gefunden wird, weil du noch eine Tabelle drumherum gemacht hast ;-)
    Nur so ne Vermutung.

    // Edit

    ok Korrektur man kann auch eine Tabelle drum rum haben
    Bei mir geht es soweit wunderbar solange ich kein Dokumenttyp angebe.
    <html>
    <head>
    <title>Weiterleitung Lima-City</title>
    <meta http-equiv="charset" content="ISO-8859-1" />
    <script type="text/javascript">
    var initi = window.setInterval ('downcount()', 1000);
    var text = 'Sie werden automatisch ';
    var zahl = 10;
    var dokument='http://lima-city.de/';
    function downcount()
    {
    
        zeige = text + 'in ' +zahl+ ' Sekunden weitergeleitet';
        window.status = zeige ;
        // für den Internet Explorer
        document.all['max'].innerHTML = zeige ;
        // für die neuen Netscape Versionen
        document.getElementById('max').innerHTML = zeige ;
          zahl --;
        if (zahl == 0 )
        {
            location.href=dokument;
        }
    
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    
    <table style="border-width:2px; border-style: solid; border-color:#804000; background-color:#F1EBDD;" width="80%">
    <tr>
        <td><h1>Lima-City</h1></td>
    </tr>
    <tr>
        <td>
            <div id="max" style="font-family: verdana; font-size: 10px; color: #000099; font-weight: bold;"></div>
        </td>
    </tr>
    </table>
    
    </body>
    </html>


    Grüßle

    Beitrag geändert: 6.7.2007 14:57:16 von scout
  7. also es geht aber einfacher und sogar mit php und sogar ohne reloaden, nähmlich mit sleep() und flush().

    http://kalimor.lima-city.de/countdown.php

    <?PHP
    
    for($x = 5; $x > 0; $x--){
      flush();
      usleep(1000000);
      echo $x . '<br>';
    }
    ?>


    powered by selfphp^^
    geht bei mir nur aber auf lima und nicht auf meinem localhost, liegt wahrscheinlich an der phpconfig.
    wie heißt eigentlich die funktion zum weiterleiten auf eine andere seite

    Beitrag geändert: 6.7.2007 15:07:20 von kalimor
  8. Autor dieses Themas

    philippkern

    Kostenloser Webspace von philippkern

    philippkern hat kostenlosen Webspace.


    also es geht aber einfacher und sogar mit php und sogar ohne reloaden, nähmlich mit sleep() und flush().

    http://kalimor.lima-city.de/countdown.php

    <?PHP
    
    for($x = 5; $x > 0; $x--){
      flush();
      usleep(1000000);
      echo $x . '<br>';
    }
    ?>


    powered by selfphp^^
    geht bei mir nur aber auf lima und nicht auf meinem localhost, liegt wahrscheinlich an der phpconfig.
    wie heißt eigentlich die funktion zum weiterleiten auf eine andere seite

    Beitrag geändert: 6.7.2007 15:07:20 von kalimor


    Also bei aller Ehre, das habe ich auch geschaft. ;)

    EDIT (by thoba): Doppelpost gelöscht. 2. Posting:


    Ich nehme mal an dass das "id=max" nicht gefunden wird, weil du noch eine Tabelle drumherum gemacht hast ;-)
    Nur so ne Vermutung.

    // Edit

    ok Korrektur man kann auch eine Tabelle drum rum haben
    Bei mir geht es soweit wunderbar solange ich kein Dokumenttyp angebe.
    <html>
    <head>
    <title>Weiterleitung Lima-City</title>
    <meta http-equiv="charset" content="ISO-8859-1" />
    <script type="text/javascript">
    var initi = window.setInterval ('downcount()', 1000);
    var text = 'Sie werden automatisch ';
    var zahl = 10;
    var dokument='http://lima-city.de/';
    function downcount()
    {
    
        zeige = text + 'in ' +zahl+ ' Sekunden weitergeleitet';
        window.status = zeige ;
        // für den Internet Explorer
        document.all['max'].innerHTML = zeige ;
        // für die neuen Netscape Versionen
        document.getElementById('max').innerHTML = zeige ;
          zahl --;
        if (zahl == 0 )
        {
            location.href=dokument;
        }
    
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    
    <table style="border-width:2px; border-style: solid; border-color:#804000; background-color:#F1EBDD;" width="80%">
    <tr>
        <td><h1>Lima-City</h1></td>
    </tr>
    <tr>
        <td>
            <div id="max" style="font-family: verdana; font-size: 10px; color: #000099; font-weight: bold;"></div>
        </td>
    </tr>
    </table>
    
    </body>
    </html>


    Grüßle

    Beitrag geändert: 6.7.2007 14:57:16 von scout


    Das funktioniert, aber was hast du jetzt froß anders gemacht als ich??

    Beitrag geändert: 11.7.2007 16:39:44 von thoba
  9. und warum hast du dann bei aller ehre ein problem^^
  10. Autor dieses Themas

    philippkern

    Kostenloser Webspace von philippkern

    philippkern hat kostenlosen Webspace.


    und warum hast du dann bei aller ehre ein problem^^


    Na weil die Zahlen so nicht "überschrieben" werden.
  11. stimmt, aber das muss es doch eine lsg. geben...^^
  12. Autor dieses Themas

    philippkern

    Kostenloser Webspace von philippkern

    philippkern hat kostenlosen Webspace.


    stimmt, aber das muss es doch eine lsg. geben...^^


    Was soll eine lsg. sein??
  13. @phillipkern: Hmm so genau kann ich dir das auch nicht sagen, habe auf jeden Fall "<script type="text/javascript">" engegeben anstatt "<script language="javascript">"

    Aber soweit ich mich erinnern kann, war das nicht der Fehler. Deine Funktion wurde irgendwie nicht aufgerufen, als ich ein alert("test") rein geschrieben habe und es getestet hatte. Habe mich dann entschlossen das Orginalscript zu benutzen ;-)

    Grüßle
  14. Autor dieses Themas

    philippkern

    Kostenloser Webspace von philippkern

    philippkern hat kostenlosen Webspace.

    Auf jeden Fall funktioniert es jetzt. :biggrin:

    //edit: Sorry wegen Kurzposting

    Beitrag geändert: 9.7.2007 15:45:04 von philippkern
  15. Bitte unterlasst eure chatartigen Unterhaltungen und Kurzpostings!

    EDIT (by thoba): *CLOSED*, da Problem gelöst.

    Beitrag geändert: 11.7.2007 16:42:18 von thoba
  16. Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!

    lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage

Dir gefällt dieses Thema?

Über lima-city

Login zum Webhosting ohne Werbung!