kostenloser Webspace werbefrei: lima-city


Error mit opendir()

lima-cityForumProgrammiersprachenPHP, MySQL & .htaccess

  1. Autor dieses Themas

    fly-europe

    fly-europe hat kostenlosen Webspace.

    Hallo

    Ich möchte aus einem Verzeichnis alle Dateien auslesen, die es da so gibt. Dazu gebe ich das Verzeichnis an

    $verz = opendir ('../images/coincidence/');

    Trotzdem kommt immer ein Error. Warum?


    MfG
  2. Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!

    lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage


  3. Hallo

    Ich möchte aus einem Verzeichnis alle Dateien auslesen, die es da so gibt. Dazu gebe ich das Verzeichnis an

    $verz = opendir ('../images/coincidence/');

    Trotzdem kommt immer ein Error. Warum?


    MfG

    Was für eine Fehlermeldung kommt?
    Existiert das Verzeichnis überhaupt?
  4. Autor dieses Themas

    fly-europe

    fly-europe hat kostenlosen Webspace.

    Warning: opendir(../images/coincidence/) [function.opendir]: failed to open dir: No such file or directory in /home/webpages/lima-city/fly-europe/html/include/home.php on line 28

    Und ich kann versichern, dass das Verzeichnis stimmt. Sogar mit drei Bildern drin.
  5. sos-webdesign

    Kostenloser Webspace von sos-webdesign

    sos-webdesign hat kostenlosen Webspace.

    Hast Du die Bilder in "images/coincidence/" oder in "include/images/coincidence/" :confused:
    Wenn ersteres, versuch mal opendir('../images/coincidence') :thumb:

    EDIT: In der PHP-Referenz steht opendir('directory'); // mit '


    Beitrag geändert: 5.10.2007 23:11:48 von sos-webdesign
  6. Autor dieses Themas

    fly-europe

    fly-europe hat kostenlosen Webspace.

    Nein. Der Ordner images ist gleichgestelt mit include

    html
    |
    |-include
    | |-home.php
    |
    |-images
    | |-coincidence
    | |-banner
    | |-fleet
    | |-...
    |
    |-...

    Beitrag geändert: 5.10.2007 22:47:53 von fly-europe
  7. Autor dieses Themas

    fly-europe

    fly-europe hat kostenlosen Webspace.

    Ich poste am besten mal den ganzen Code

    Am Anfang soll das Programm aus dem Verzeichnis alle Dateien raussuchen, wo nur Bilder drin sind. Danach soll es die Anzahl der Bilder errechnen ($x = Anzahld er Bilder) und alle Pfade der Bilder in einen Array speichern, der $image heißt. Danach wird per Zufall ein Wert Zwischen 1 und $x errechnet. Und zum Schluss wird das Bild (aus dem Array) ausgegeben.

    <?php
    //Menge der Dateinen auslesen
    $verz = opendir ('../images/coincidence/');
    $image = array();
    while ($file = readdir ($verz)) {
    	if($file != "." AND $file != ".." AND $file != "index.php")
                     array_push($image, $file);
    		$x++;
    	}
    closedir($verz);
    
    //Zufallszahl errechnen
    srand((double)microtime()*1000000);
    $coincidence = rand(1,$x);
    
    //Ausgabe des Bildes
    echo "<img src='".$image[$concidence]."' border='0'>";
    ?>
  8. Ich vermute mal, dass die home.php bei dir geincludet wird, da der Ordner ja include heißt. Dann musst den Pfad nicht vom eigentlichen Verzeichnis von home.php angeben, sondern von der Datei aus, in die home.php geincludet wird.
  9. Autor dieses Themas

    fly-europe

    fly-europe hat kostenlosen Webspace.

    Hm... werd eich mal versuchen, wenn der MySQL-Server wieder funktioniert.

    edit:
    Doppelpost gel&#246;scht, Inhalt des 2. Posts:
    Nein, wenn ich ../ wegl&#246;sche, dann geht es leider auch nicht. Du kannst ja mal auf meiner Site schauen

    Beitrag geändert: 12.10.2007 15:14:08 von occhi
  10. computerfreak12

    computerfreak12 hat kostenlosen Webspace.

    Hi,
    du musst vor opendir() noch chdir() setzen, damit du in das verzeichnis, was du öffnen willst, wechselst!
  11. Autor dieses Themas

    fly-europe

    fly-europe hat kostenlosen Webspace.

    Und wie sollte das dann in etwa aussehen?

    <?php
    //Menge der Dateinen auslesen
    $verz = chdir(opendir('../images/coincidence/'));
    $image = array();
    while ($file = readdir ($verz)) {
        if($file != "." AND $file != ".." AND $file != "index.php")
                     array_push($image, $file);
            $x++;
        }
    closedir($verz);
    
    //Zufallszahl errechnen
    srand((double)microtime()*1000000);
    $coincidence = rand(1,$x);
    
    //Ausgabe des Bildes
    echo "<img src='".$image[$concidence]."' border='0'>";
    ?>


    Etwa so?
  12. computerfreak12

    computerfreak12 hat kostenlosen Webspace.

    Nein, so:

    <?php
    //Menge der Dateinen auslesen
    chdir('../images/coincidence/');
    $verz = opendir('../images/coincidence/');
    $image = array();
    while ($file = readdir ($verz)) {
        if($file != "." AND $file != ".." AND $file != "index.php")
                     array_push($image, $file);
            $x++;
        }
    closedir($verz);
    
    //Zufallszahl errechnen
    srand((double)microtime()*1000000);
    $coincidence = rand(1,$x);
    
    //Ausgabe des Bildes
    echo "<img src='".$image[$concidence]."' border='0'>";
    ?>
  13. f*********s

    Ich denke eher, dass keine "/" (ohne Anführungszeichen) nötig sind, sondern "\\" (ohne Anführungszeichen) zwischen den Ordnern.

    Zwei sind es, da ein "\" das nachfolgende Zeichen seiner Wirkung enthebt.

    Also enthebt der eine Backslash den anderen von seiner Wirkung und es bleibt ein Backslash übrig.

    z.B. echo "Ein Backslash \\";

    echo "Ein Backslash \"; geht nicht oder?

    !nur aus dem Bauch heraus, bin mir nicht sicher!
  14. warum führt der link: http://fly-europe.lima-city.de/images/coincidence ins nirgendwo?

    mfg kalimor
  15. Autor dieses Themas

    fly-europe

    fly-europe hat kostenlosen Webspace.

    Weil da alle Bilder gespeichert sind und weil ich meinen Space geordnet lassen will ;)

    Ps. Bin zZ auf Klassenfahrt und kann somit nicht immer gleich antworten
  16. kontrolliere mal bitte die Existenz bzw. schreibweise des Verzeichnisses /coincidence/
    Irgendwie scheint das gar nicht zu existieren. Evtl. solltest du mal das Verzeichnis nochmal löschen und neu anlegen um Fehler von Lima-Seite auszuschließen.
  17. was bedeutet das, wenn man einen ordner voller bilder nicht finden kann, damit der space geordnet bleibt? ich meine offensichtlich existiert dieser ordner nicht wenn der link zu ihm eine 404-fehlerseite erscheinen lässt.
  18. Autor dieses Themas

    fly-europe

    fly-europe hat kostenlosen Webspace.

    Ja das Verzeichnis stimmt 100 pro. Das habe ich schon oft ausprobiert. Aber ich werde den neu geposteten Code erst nach der Klassenfahrt ausprobieren können, weil das hier so ein beknakter Pc ist von der Telekom.
  19. Autor dieses Themas

    fly-europe

    fly-europe hat kostenlosen Webspace.

    Ich habe jetzt mal das Verzeichnis gel&#246;scht und neu erstellt. Jetzt funktioniert schon mal der Link

    http://fly-europe.lima-city.de/images/coincidence


    Tja. Aber der Error bleibt :slant:
  20. Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!

    lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage

Dir gefällt dieses Thema?

Über lima-city

Login zum Webhosting ohne Werbung!