kostenloser Webspace werbefrei: lima-city


Include eines Pfades per Variable macht Probleme

lima-cityForumProgrammiersprachenPHP, MySQL & .htaccess

  1. Autor dieses Themas

    luziver

    luziver hat kostenlosen Webspace.

    Hi,
    Ich habe das Problem, dass ich fogendes machen will:

    <?php
    include $include;
    php?>


    Die Variable $include wird folgendermassen deffiniert:

    <?php
    session_start();
    $_SESSION['site'] = $_POST["site"];
    $include = $_SESSION['site'];
    php?>


    $_POST["site"] enstspricht: ./admin/index.php

    Bei dem Versuch, das Script laufen zu lassen erscheint diese Fehlermeldung:

    Warning: include() [function.include]: Unable to access /admin/index.php in /home/webpages/lima-city/luziver/html/.../index.php on line 178

    Warning: include(/admin/index.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/webpages/lima-city/luziver/html/.../index.php on line 178

    Warning: include() [function.include]: Failed opening '/admin/index.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear') in /home/webpages/lima-city/luziver/html/.../index.php on line 178
  2. Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!

    lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage

  3. anscheinend fehlt an dem pfad selbst etwas nicht richtig zu sein. versuche es erst mal ohne variable, sondern mit einem konstanten pfad ( include 'admin/index.php') und probiere bis das funktioniert danach vergleichst du den pfad mit dem variablen inhalt guckst was sich machen lässt^^

    mfg kalimor
  4. Autor dieses Themas

    luziver

    luziver hat kostenlosen Webspace.


    anscheinend fehlt an dem pfad selbst etwas nicht richtig zu sein. versuche es erst mal ohne variable, sondern mit einem konstanten pfad ( include 'admin/index.php') und probiere bis das funktioniert danach vergleichst du den pfad mit dem variablen inhalt guckst was sich machen lässt^^

    mfg kalimor


    Hm, wenn ich

    <?
    include "./admin/index.php";
    ?>


    verwende, so funktioniert es.
    Wenn ich die Variable per echo ausgebe, so ist es dieser Pfad... Echt merkwürdig
  5. sandrock-jonas

    Kostenloser Webspace von sandrock-jonas

    sandrock-jonas hat kostenlosen Webspace.

    Versuchs mal mit

    <?php
    include('./admin/index.php');
    //bzw.
    include($include);
    ?>


    Außerdem gehört an das Ende des PHP-Bereichs nicht php?> sondern nur ?>
  6. Autor dieses Themas

    luziver

    luziver hat kostenlosen Webspace.


    Versuchs mal mit

    <?php
    include('./admin/index.php');
    //bzw.
    include($include);
    ?>


    Außerdem gehört an das Ende des PHP-Bereichs nicht php?> sondern nur ?>


    Haut leider trotzdem nicht hin...
  7. Autor dieses Themas

    luziver

    luziver hat kostenlosen Webspace.

    Die Rechte habe ich jetzt mal auf 777 gesetzt, tut sich aber nichts. :mad:
    Probiert bitte mal aus, ob es bei euch funktioniert, so wie ich es gemacht habe...
  8. Ich glaub beim speichern des pfades wird der punkt zu beginn weggelassen

    Warning: include() [function.include]: Unable to access /admin/index.php in /home/webpages/lima-city/luziver/html/.../index.php on line 178


    /admin/index.php

    probiers mal damit:
    <?php include ".$pfad" ?>

  9. Autor dieses Themas

    luziver

    luziver hat kostenlosen Webspace.


    Ich glaub beim speichern des pfades wird der punkt zu beginn weggelassen

    Warning: include() [function.include]: Unable to access /admin/index.php in /home/webpages/lima-city/luziver/html/.../index.php on line 178


    /admin/index.php

    probiers mal damit:
    <?php include ".$pfad" ?>




    Hm guter Gedanke, aber der Punkt wird mitgenommen. Es funkt noch immer nicht, ich bin echt ratlos!
  10. hmm.. um nochmal ganz sicher zu gehen, /admin/index.php befindet sich in einem untergeordentem verzeichniss von der ausgangs-index.php?

    falls ja musst du das erste slash aus dem pfad nehmen: 'admin/index.php'

    Beitrag geändert: 11.8.2007 19:18:21 von kalimor
  11. Autor dieses Themas

    luziver

    luziver hat kostenlosen Webspace.


    hmm.. um nochmal ganz sicher zu gehen, /admin/index.php befindet sich in einem untergeordentem verzeichniss von der ausgangs-index.php?

    falls ja musst du das erste slash aus dem pfad nehmen: 'admin/index.php'

    Beitrag geändert: 11.8.2007 19:18:21 von kalimor


    Das ist soweit richtig und es hat sich tatsächlich etwas geändert, die Error-Nachricht ist mutiert:

    Warning: include(admin/index.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/webpages/lima-city/luziver/html/blog/index.php on line 178

    Warning: include() [function.include]: Failed opening 'admin/index.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear') in /home/webpages/lima-city/luziver/html/blog/index.php on line 178

    Nur was hat das jetzt wieder zu bedeuten... :mad:
  12. langsam verlier ich den glauben daran das es diese /admin/index.php datei überhaupt gibt:biggrin:
    guck lieber nochmal in deinen filemanager^^
    und mit include ('admin/index.php'); funzts?

    mfg kalimor
  13. Autor dieses Themas

    luziver

    luziver hat kostenlosen Webspace.


    langsam verlier ich den glauben daran das es diese /admin/index.php datei überhaupt gibt:biggrin:
    guck lieber nochmal in deinen filemanager^^
    und mit include ('admin/index.php'); funzts?

    mfg kalimor


    Ja, ich bin sicher, hab keine Ahnung mehr, was falsch sein könnte...
  14. kleinereisbaer666

    Kostenloser Webspace von kleinereisbaer666

    kleinereisbaer666 hat kostenlosen Webspace.

    luziver schrieb:

    [...]

    <?php
    include $include;
    php?>

    Die Variable $include wird folgendermassen deffiniert:

    <?php
    session_start();
    $_SESSION['site'] = $_POST['site'];
    $include = $_SESSION['site'];
    php?>

    $_POST['site'] enstspricht: ./admin/index.php

    [...]


    Hast Du schon mal überprüft, welchen Inhalt $_SESSION['site'] hat, wenn dieser Fehler auftritt???
  15. Autor dieses Themas

    luziver

    luziver hat kostenlosen Webspace.

    Ok, ich glaube es liegt an dem Ort, an dem es included werden soll. Denn wenn ich es an einem anderen innerhalb des Scripts include, so funkt es. Werde mich wieder melden, wenn ich das Problem eingekreist habe.
    Gruss
    Luziver

    Hm, es liegt an der Datei selber, sie lässt sich auch nicht includen, wenn sie im selben verzeichnis liegt.

    Beitrag geändert: 17.8.2007 19:51:16 von thoba
  16. Das ist aber eher unwahrscheinlich. Wieso, solltest du einen Datei im selben Verzeichnis nicht includen können? Btw. ich kann Dateien aus dem selben Verzeichnis includen
  17. kleinereisbaer666

    Kostenloser Webspace von kleinereisbaer666

    kleinereisbaer666 hat kostenlosen Webspace.

    Dann hat das vielleicht was mit dem "./" zu tun... auf dem Linux-Server geht das dann immer vom root-Verzeichnis aus! Berichtigt mich, wenn ich da falsch liege :confused:

    Hab meinen Testserver auf einem Windows-System, kann das somit leider nicht testen.

    Beitrag geändert: 12.8.2007 2:59:51 von kleinereisbaer666
  18. Autor dieses Themas

    luziver

    luziver hat kostenlosen Webspace.


    Dann hat das vielleicht was mit dem "./" zu tun... auf dem Linux-Server geht das dann immer vom root-Verzeichnis aus! Berichtigt mich, wenn ich da falsch liege :confused:

    Hab meinen Testserver auf einem Windows-System, kann das somit leider nicht testen.

    Beitrag geändert: 12.8.2007 2:59:51 von kleinereisbaer666


    Ne, das ist es nicht, hab es ja jetzt mal ins selbe Verzeichnis gelegt...
  19. k**********k

    Warum eig => ./ <= ?? Wenn du ein auf ein ""höheres"" Verzeichniss zugreifen willst muss es doch so heißen => ../ <=

    hth
    mfg Ketchup
  20. f****i

    Also ich habe das mal testweise lcal bei mir laufen lassen und es funktioniert auch :
    <? 
    if($_POST['site']){
    session_start(); 
    $_SESSION['site_wert'] = $_POST['site'];
    }else{
    echo "<form METHOD=\"POST\" ACTION=\"$_SERVER[PHP_SELF]\">eingabe :<input type='text' name='site' value=''><input type='submit' value='weiter'></form>";
    }
    session_start(); 
    $include = $_SESSION['site_wert'];
    
    include($include);
    ?>


    es wird mir die Seite angezeigt, die ich eingebe. Vorausgesetzt, die Datei gibt es auch (;-)


    Lag es evtl. an "site"]; die Hochstriche bin mir da nicht ganz sicher???

    Beitrag geändert: 14.8.2007 13:28:39 von flommi
  21. *bibber*
    Was passiert, wenn man für den Parameter site "index.php" übergibt? Ja?
    Wenn der Apache falsch eingestellt ist gibt es einen kleinen Crash, sonst wird er nur stark belastet auf Grund von einer Endlos Rekursion.
  22. Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!

    lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage

Dir gefällt dieses Thema?

Über lima-city

Login zum Webhosting ohne Werbung!